快訊

獨/新冠肺炎確診外籍看護 竟直播暴露醫院資訊

蔡英文、馬英九法鼓山敲鐘活動 馬戴口罩、2人無互動

總統蔡英文(左)及前總統馬英九(右)一同出席法鼓山敲鐘活動。記者胡瑞玲/攝影
總統蔡英文(左)及前總統馬英九(右)一同出席法鼓山敲鐘活動。記者胡瑞玲/攝影

法鼓山第14年舉辦除夕撞鐘祈福活動,今年總統蔡英文馬英九都到場參與,馬英九疑似身體不適,全程配戴口罩參與活動,而蔡英文則是表情凝重觀看撞鐘過程。

馬英九在晚間11點46分、敲響第101鐘時到場,而蔡英文則是在敲響第102鐘時抵達。去年蔡馬也是一起出席法鼓山撞鐘,但今年除夕夜,時空背景及政治環境已有所不同。

此次總統與立委大選,國民黨大敗,吳敦義請辭負責,蔡總統大獲全勝連任成功。蔡英文及馬英九到場後即刻就坐,兩人中間坐著果暉法師,直到活動為止兩人皆無互動。

在武漢肺炎蔓延時刻,馬英九疑似身體不適配戴口罩出席活動,但在敲鐘過程,全程合掌專心祈福,蔡英文則是表情凝重、嚴肅觀看敲鐘。

在敲鐘後來賓致詞時,馬英九表示,新的一年已經來到,預期這一年,中華民國會遭遇許多挑戰,祈願國家國運昌隆,人民能夠安居樂業,兩岸關係和平繁榮,並祝福大家新年快樂。

前總統馬英九(右)疑似身體不適,出席法鼓山敲鐘活動全程配戴口罩。記者胡瑞玲/攝影
前總統馬英九(右)疑似身體不適,出席法鼓山敲鐘活動全程配戴口罩。記者胡瑞玲/攝影

馬英九 蔡英文

延伸閱讀

馬英九鼠年春聯 淘寶網一張叫價台幣1308元

除夕宣布喜訊 蔡英文:台灣芭樂正式銷往美國

王惠美除夕起發福袋 賴清德、蔡英文初二初三也要來

馬英九偏愛無味「中興便當」?私下紅豆餅才是至愛

相關新聞

全球武漢肺炎病例破1,400例 遍及14個國家和地區

根據上海第一財經統計,截至25日18時,全球武漢肺炎確診病例已經達到1,408例,遍及全球四大洲、14個國家和地區。

獨/武漢仍有兩千台商 海基會函請海協會准以包機撤離

海峽交流基金會今晚宣布,由於目前中國大陸肺炎疫情擴散,原定1月30日在台北圓山大飯店舉行的「2020大陸台商春節聯誼活動...

韓國瑜趕回高雄開防疫會議 閉門討論因應措施

針對武漢肺炎疫情,高雄市長韓國瑜晚間9時45分左右在市府衛生局與副市長李四川、相關局處首長、人員開防疫會議。當被問是不是...

連勝文力挺江啟臣:現在不是思考自己位置的時候

國民黨立委江啟臣今宣布參選國民黨主席,原本被點名參選的國民黨中央委員連勝文表態支持,決定不參選。他晚間在臉書表示,江啟臣...

防武漢肺炎 海基會30日台商春節聯誼活動延期

海基會25日宣布,原訂於1月30日在台北圓山大飯店舉行的「2020大陸台商春節聯誼活動」,因大陸肺炎疫情擴散,基於健康與...

憂武漢肺炎疫情擴大 美國派包機撤武漢僑民

華爾街日報25日報導,熟悉相關行動的美方人員透露,美國政府正安排一架可搭載兩百卅人的包機,預定於26日 武漢的外交官、眷...

大陸防疫升級 中共中央成立應對領導小組

據央視新聞報導,中共中央政治局常務委員會極其罕見地在大年初一召開會議,專門聽取新型冠狀病毒感染的肺炎疫情防控工作彙報。中...

武漢肺炎入侵 韓國瑜銷假回高雄坐鎮

武漢肺炎入台,中央流行疫情指揮中心公布新增確診病例中,且男性台商個案因隱匿在高雄的活動史,又到舞廳趴趴走,致坐檯的女性也...

疫情升溫 習近平破天荒大年初一舉行疫情防控會議

面對武漢肺炎疫情不斷升高,據央視新聞報導,中共中央政治局常務委員會召開會議,研究新型冠狀病毒感染的肺炎疫情防控工作,並由...

青海也淪陷 出現首例武漢肺炎確診病例

青海省衛生健康委員會25日發布通報,證實青海省首例疑似病例,病例樣本經省疾病預防控制中心實驗室檢測,中國疾病預防控制中心...

江啟臣參選國民黨黨主席 「李柯太太」力挺

國民黨立委江啟臣今天宣布參選國民黨主席,不少青壯派立委力挺。人在國外休假的李彥秀雖然未在支持影片中露面,但今天在臉書表態...

陸委會提升湖北為橙色旅遊警示區 非必要勿前往

陸委員會25日發布新聞稿,宣布自即日起提升中國大陸湖北省為橙色旅遊警示區域,其他省市區為黃色旅遊警示區域,提醒國人非必要...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。