法鼓山除夕撞鐘 總統:團結渡過武漢肺炎挑戰

總統蔡英文24日參與法鼓山除夕撞鐘活動,蔡總統致詞時表示,選舉結束後應該放下對立,請人民為自己、家人和台灣做好衛生管理,團結渡過這次的武漢肺炎挑戰。

法鼓山24日晚間在法華鐘樓舉辦「除夕撞鐘」活動,約有3000多人到場參加,場面莊嚴平和,法鼓山今年也首度採用光雕投影彩繪法華鐘樓,在繽紛色彩中迎向嶄新的一年。

法鼓山方丈和尚果暉法師24日晚間近12時,陪同總統蔡英文、前總統馬英九等人一起撞最後106響至108響鐘聲,以及一起揭示法鼓山年度主題「培福有福」。

果暉法師表示,今年法鼓山以「培福有福」為實踐主題,人類社會的和平相處需要和,與大自然環境的相處也需要和,人和需要用包容心、平等心、大悲心來自利利他,能夠主動奉獻、主動與人和,才是真正有福的人,同時祈願武漢肺炎事件早日平息、眾生平安。

蔡總統致詞時表示,今年非常感謝台灣人民再次託付,讓她能繼續帶領這個國家,新的一年作為總統,除了祈願風調雨順、民富國強,她也會繼續帶領執政團隊,為台灣人民的尊嚴、安全、幸福打拼。

蔡總統表示,選舉結束後應該放下對立、團結彼此,因應台灣未來的挑戰,尤其面對新型冠狀病毒的疫情,許多防疫相關的人,在除夕這天犧牲自己和家人團聚的時間加班,她也要特別謝謝這些同仁的辛勞。

蔡總統呼籲,防疫工作需要全民和政府一起努力,請人民為自己、家人和台灣做好衛生管理,團結渡過這次的武漢肺炎挑戰,最後祝福全體國人培福有福。

馬英九疑似因感冒,活動全程戴著口罩,致詞時聲音也略微沙啞,馬英九表示,祝福台灣國運昌隆,人民安居樂業,兩岸關係和平繁榮。

武漢肺炎 馬英九

延伸閱讀

影/大陸武漢肺炎確診病例逼近900例 出動解放軍支援防疫

武漢肺炎 我再增兩例「兩岸旅遊團雙向暫停」

美出現武漢肺炎第二例 芝加哥婦女確診

武漢肺炎疫情擴大 日挺台參與世衛大會

相關新聞

全球武漢肺炎病例破1,400例 遍及14個國家和地區

根據上海第一財經統計,截至25日18時,全球武漢肺炎確診病例已經達到1,408例,遍及全球四大洲、14個國家和地區。

獨/武漢仍有兩千台商 海基會函請海協會准以包機撤離

海峽交流基金會今晚宣布,由於目前中國大陸肺炎疫情擴散,原定1月30日在台北圓山大飯店舉行的「2020大陸台商春節聯誼活動...

韓國瑜趕回高雄開防疫會議 閉門討論因應措施

針對武漢肺炎疫情,高雄市長韓國瑜晚間9時45分左右在市府衛生局與副市長李四川、相關局處首長、人員開防疫會議。當被問是不是...

連勝文力挺江啟臣:現在不是思考自己位置的時候

國民黨立委江啟臣今宣布參選國民黨主席,原本被點名參選的國民黨中央委員連勝文表態支持,決定不參選。他晚間在臉書表示,江啟臣...

防武漢肺炎 海基會30日台商春節聯誼活動延期

海基會25日宣布,原訂於1月30日在台北圓山大飯店舉行的「2020大陸台商春節聯誼活動」,因大陸肺炎疫情擴散,基於健康與...

憂武漢肺炎疫情擴大 美國派包機撤武漢僑民

華爾街日報25日報導,熟悉相關行動的美方人員透露,美國政府正安排一架可搭載兩百卅人的包機,預定於26日 武漢的外交官、眷...

大陸防疫升級 中共中央成立應對領導小組

據央視新聞報導,中共中央政治局常務委員會極其罕見地在大年初一召開會議,專門聽取新型冠狀病毒感染的肺炎疫情防控工作彙報。中...

武漢肺炎入侵 韓國瑜銷假回高雄坐鎮

武漢肺炎入台,中央流行疫情指揮中心公布新增確診病例中,且男性台商個案因隱匿在高雄的活動史,又到舞廳趴趴走,致坐檯的女性也...

疫情升溫 習近平破天荒大年初一舉行疫情防控會議

面對武漢肺炎疫情不斷升高,據央視新聞報導,中共中央政治局常務委員會召開會議,研究新型冠狀病毒感染的肺炎疫情防控工作,並由...

青海也淪陷 出現首例武漢肺炎確診病例

青海省衛生健康委員會25日發布通報,證實青海省首例疑似病例,病例樣本經省疾病預防控制中心實驗室檢測,中國疾病預防控制中心...

江啟臣參選國民黨黨主席 「李柯太太」力挺

國民黨立委江啟臣今天宣布參選國民黨主席,不少青壯派立委力挺。人在國外休假的李彥秀雖然未在支持影片中露面,但今天在臉書表態...

陸委會提升湖北為橙色旅遊警示區 非必要勿前往

陸委員會25日發布新聞稿,宣布自即日起提升中國大陸湖北省為橙色旅遊警示區域,其他省市區為黃色旅遊警示區域,提醒國人非必要...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。