快訊

獨/新冠肺炎確診外籍看護 竟直播暴露醫院資訊

韓國瑜賀歲拜年:將有重大消息宣布 釣出網友熱烈回應

高雄市長韓國瑜今天上午透過臉書向民眾拜年,並透露二、三月有重大消息宣布。記者賴郁薇/翻攝自韓國瑜粉專
高雄市長韓國瑜今天上午透過臉書向民眾拜年,並透露二、三月有重大消息宣布。記者賴郁薇/翻攝自韓國瑜粉專

今天就是除夕,高雄市韓國瑜上午透過臉書向民眾拜年,開頭就「語言力」大爆發,接連用西班牙語、台語、中文、英文說「新年快樂」,話鋒一轉,暢談教育與國際接軌計畫,並在影片尾聲埋下伏筆,「二、三月會向大家宣布一個重大消息」,引發不少民眾敲碗直喊「好奇」。

韓國瑜在臉書發文祝福除夕快樂,「一年之計在於春,新的一年高雄市政府依然上緊發條,要給孩子們最棒的雙語教育資源」,還不忘俏皮地問,「大家還會哪一種語言的新年快樂呢?」短短一小時就釣出網友熱烈回應,有人回說,「Bonne année,市長,這是法文版的新年快樂」、「新年快樂 and Happy new year!我只會這兩種,但祝福的心意滿滿又誠心哦」。

還有網友打趣向市長拜年,「韓市長新年快樂、恭喜發財、紅包拿來」,也有人暖心地說,「拋開所有不愉快,迎向新年新氣象,韓市長,一起加油喔!」

韓國瑜藉賀歲影片報告市政,他說,今年高雄有24所中、小學實施中英雙語教育,「明年要加倍」,鼓勵高雄市年輕一代能在求學階段就與國際接軌,讓孩子與世界各地的人當好朋友,豐富孩子的生命、擴展知識,人與人的交流更可以刺激思考,成為成長的養分。

韓國瑜不斷鼓勵年輕人與國際交朋友,並透露,預計在二、三月宣布一個重大消息,事關讓年輕孩子、公教系統與國際接軌,相關規劃已到最後階段,最後再次祝新年快樂。

韓國瑜今天並沒有安排市政行程,他昨天說,過年計畫就是「休息一下、不出國、把心靜下來,陪長輩吃吃年夜飯」,將在北部陪伴長輩,並提前在初四回高雄上班。

韓國瑜 高雄市

延伸閱讀

力拚高雄市政抗罷韓 韓國瑜拜年CF拋國際接軌獎勵政策

過年最怕被親戚問什麼? 網推:你票投給誰?

影/幫高雄衝觀光!韓國瑜親訪蓮池潭邀民眾來走春

國民黨主席補選 朱立倫動向與韓國瑜態度牽動選戰格局

相關新聞

確定接北市勞動局長 陳信瑜:這是白綠合作第一步

立法院新會期下月中開議,新科立委也將在2月走馬上任,北市府勞動局長賴香伶確定1月31日請辭,繼任人選備受各界關注。據了解...

江啟臣明將宣布參選國民黨主席 江:改革不是改假的!

國民黨立委江啟臣除夕夜發佈媒體採訪通知,明天(大年初一)上午應會宣布參選國民黨主席。

馬英九鼠年春聯 淘寶網一張叫價台幣1308元

前總統馬英九卸任後人氣不減反增,每年親筆復刻版春聯更引發搶領人潮。不過經歷去年豬年春聯在大陸淘寶網創下每張12299.9...

武漢肺炎疫情燒 蔡正元:台灣對美國流感也不能無所謂

中國大陸武漢肺炎疫情延燒,但美國流感疫情也不容小覷。國民黨政策會前執行長蔡正元在臉書提醒,美國來的旅客有發燒也要小心處理...

稱歐巴馬無能要打伊朗拚連任 蔡正元:川普原來講自己

美國總統川普以無人機狙殺伊朗軍事將領蘇雷曼尼,升高美伊對峙氣氛。國民黨政策會前執行長蔡正元下午在臉書揶揄,川普2011年...

嘉義武漢台商返台發燒 隔離治療檢驗中

武漢肺炎疫情在中國大陸持續蔓延,全台防疫大作戰,嘉義基督教醫院急診室今天下午有一名從武漢返國的台商患者,出現發燒及類流感...

疫情失控 大陸停掉境資外所有旅遊團和機加酒

中共文化和旅遊部今天下午發出公告,即日起暫停全國旅行社和線上旅遊企業,經營團隊旅遊及「機加酒店」旅遊產品。已出行的團隊,...

第二次篩檢為陰性 台東婦人疑似感染武漢肺炎排除

台東55歲婦人到大陸旅遊,返台後發燒,22日就醫,收治醫院立即啟動隔離醫治,昨天婦人檢體經「武漢肺炎」比對檢驗為「陰性」...

北市議員坐錯中市公車 游淑慧:回家是一條不簡單的路

農曆春節是家人團聚的日子,就連政治人物也都返鄉過年,國民黨台北市議員游淑慧下午也返回台中老家要與母親過節。但平時問政犀利...

鄭文燦過年11天要趕130行程 宮廟參香發福袋10萬個

桃園市長鄭文燦迎接春節,今天除夕日連排公園、榮家及八德家鄉廣豐新天地大賣場及晚上宮廟「拜頭香」8個行程,各地發放福袋、春...

武漢肺炎防疫 蘇貞昌:醫療口罩與N95停止出口一個月

武漢肺炎疫情延燒,行政院長蘇貞昌今天在臉書宣布,為嚴防武漢肺炎、因應武漢封城,即日起口罩暫時停止出口一個月,優先供應國內...

除夕宣布喜訊 蔡英文:台灣芭樂正式銷往美國

高雄市長韓國瑜上任後,力促農產品銷往大陸,為農民找生機。今天是除夕,蔡英文總統下午也在臉書宣布,「台灣芭樂正式銷往美國!...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。