楊蕙如上網轟抹黑 柯文哲:出來講清楚

「卡神」楊蕙如。 圖/聯合報系資料照片
「卡神」楊蕙如。 圖/聯合報系資料照片

「卡神」楊蕙如涉嫌操控網軍一事選前吵得沸沸揚揚,神隱已久的楊蕙如日前重啟臉書「報平安」。她在臉書發文指出,她沒有離開過台灣,也沒有離開大台北地區。對於主辦網球WTA台灣公開賽引發爭議,她表示不容政客惡意中傷抹黑;台北市柯文哲回應,既然覺得是在抹黑,那就出來講清楚就好了。

她也發文反擊前立委邱毅,指邱毅一直造謠她的出沒地點,卻不知道邱毅在掃街的時候她一直跟在邱毅身邊,跟了超久,「最近的距離不知道有沒有少於一公尺」。她說,看到邱毅掃街,沿路四周的人都沒什麼人理他,真心覺得心酸,想不到新黨的政黨票得票竟然還有百分之一,真的好厲害。

楊蕙如發文說,關於對她個人的所有質疑,法律問題讓司法來決定,其他問題讓時間和歷史去判定。至於WTA台灣公開賽的部分,她表示,這是一個全世界超過十億次媒體觸及的國際賽事,所有參與的人都知道舉辦的過程有多艱辛,不容政客惡意中傷抹黑。不管是她還是公司,都會全力且主動配合司法調查,並透過法律行動還給參與者一個公道。

柯文哲表示,楊蕙如不出來也不行,因為地檢署有傳訊,她一定要出來應訊,不出來就會被通緝,反正就出來講清楚就好了。他指出,楊在北市府申請經費,又向中央申請經費,每個單位都不知道她在其他單位申請多少錢;有時候查到最後,雖然查不到她犯法的機制,但很明顯就是利用大家的漏洞,但是不管怎麼樣,既然一旦出問題,把破洞找出來補好,台灣社會就會愈來愈健康。

北市府政風處日前針對楊蕙如所屬的易始公司,當年承辦WTA公開賽的狀況進行調查,發現易使在帳目核銷時,至少有三項費用、多筆金額出現會計師簽證與原始憑證不符情況,認定有簽證不實、虛報問題,金額高達上百萬元,相關資料已函送北檢偵處。

邱毅 楊蕙如 北市 柯文哲
在家安心學 📝 影片教學x線上測驗x線上發問 學習課程免費領取

延伸閱讀

神隱多天出聲了 楊蕙如臉書報平安:沒有離開過台灣

「卡神」楊蕙如嗆政客抹黑 柯文哲諷刺:出來講清楚

邱毅指楊蕙如是起訴前出國 諷選完民進黨終於讓楊露臉

楊蕙如重啟臉書否認出國 嗆邱毅:我跟在你身邊

相關新聞

確定接北市勞動局長 陳信瑜:這是白綠合作第一步

立法院新會期下月中開議,新科立委也將在2月走馬上任,北市府勞動局長賴香伶確定1月31日請辭,繼任人選備受各界關注。據了解...

江啟臣明將宣布參選國民黨主席 江:改革不是改假的!

國民黨立委江啟臣除夕夜發佈媒體採訪通知,明天(大年初一)上午應會宣布參選國民黨主席。

馬英九鼠年春聯 淘寶網一張叫價台幣1308元

前總統馬英九卸任後人氣不減反增,每年親筆復刻版春聯更引發搶領人潮。不過經歷去年豬年春聯在大陸淘寶網創下每張12299.9...

武漢肺炎疫情燒 蔡正元:台灣對美國流感也不能無所謂

中國大陸武漢肺炎疫情延燒,但美國流感疫情也不容小覷。國民黨政策會前執行長蔡正元在臉書提醒,美國來的旅客有發燒也要小心處理...

稱歐巴馬無能要打伊朗拚連任 蔡正元:川普原來講自己

美國總統川普以無人機狙殺伊朗軍事將領蘇雷曼尼,升高美伊對峙氣氛。國民黨政策會前執行長蔡正元下午在臉書揶揄,川普2011年...

嘉義武漢台商返台發燒 隔離治療檢驗中

武漢肺炎疫情在中國大陸持續蔓延,全台防疫大作戰,嘉義基督教醫院急診室今天下午有一名從武漢返國的台商患者,出現發燒及類流感...

疫情失控 大陸停掉境資外所有旅遊團和機加酒

中共文化和旅遊部今天下午發出公告,即日起暫停全國旅行社和線上旅遊企業,經營團隊旅遊及「機加酒店」旅遊產品。已出行的團隊,...

第二次篩檢為陰性 台東婦人疑似感染武漢肺炎排除

台東55歲婦人到大陸旅遊,返台後發燒,22日就醫,收治醫院立即啟動隔離醫治,昨天婦人檢體經「武漢肺炎」比對檢驗為「陰性」...

北市議員坐錯中市公車 游淑慧:回家是一條不簡單的路

農曆春節是家人團聚的日子,就連政治人物也都返鄉過年,國民黨台北市議員游淑慧下午也返回台中老家要與母親過節。但平時問政犀利...

鄭文燦過年11天要趕130行程 宮廟參香發福袋10萬個

桃園市長鄭文燦迎接春節,今天除夕日連排公園、榮家及八德家鄉廣豐新天地大賣場及晚上宮廟「拜頭香」8個行程,各地發放福袋、春...

武漢肺炎防疫 蘇貞昌:醫療口罩與N95停止出口一個月

武漢肺炎疫情延燒,行政院長蘇貞昌今天在臉書宣布,為嚴防武漢肺炎、因應武漢封城,即日起口罩暫時停止出口一個月,優先供應國內...

除夕宣布喜訊 蔡英文:台灣芭樂正式銷往美國

高雄市長韓國瑜上任後,力促農產品銷往大陸,為農民找生機。今天是除夕,蔡英文總統下午也在臉書宣布,「台灣芭樂正式銷往美國!...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。