快訊

羅斯福號風雲:染疫航母與海軍部長的「求救艦長笨蛋論」

「我在最毒班機上」被確診者包圍 空服員無奈等待採檢

國內每日可生產188萬副口罩 經濟部:無須恐慌搶購囤積

武漢肺炎疫情持續擴散,國內口罩需求暴增。經濟部部長沈榮津今表示,國內口罩產能每天可生產188萬副口罩,最高產能可達244萬片,國內每日需求約130萬副,其餘外銷,而依過去SARS經驗,因恐慌性需求,每日會再增加14萬副需求,但國內口罩廠商每日可擴充生產56萬副,供應量足夠,且衛福部庫存仍充足,請民眾安心,毋須恐慌搶購囤積口罩。

經濟部部長沈榮津表示,工業局已掌握國內口罩製造業者產能,目前國內平日產能每天可生產約188萬副口罩,國內的日需求為130萬副,其餘58萬副外銷。其中國內消費者需求量為每日50萬副,醫療院所需求量約為每日80萬副。

而依照過去SARS期間長達15天的經驗,沈榮津說明,當時因恐慌性需求,平均每日再增加14萬副口罩需求。而現在口罩廠商產能,可以隨著需求擴充生產量,平均一日可擴充產量到56萬片,補足因恐慌性需求每日平均需求增加的14萬片。且目前衛福部有超過4500萬副的存貨,已於第一時間配合釋出,國內口罩供應充足。

經濟部工業局也指出,目前主要超商7-11、全家、萊爾富、OK等目前零售口罩存量均充足,有需求的民眾可就近購買,衛福部已與超商業者合作,釋出儲備平面口罩,最快自大年初一起,民眾可於超商門市陸續購買得到。工業局也協調業者,春節期間若有急需可支援生產。

武漢肺炎 肺炎

延伸閱讀

防武漢肺炎口罩不用搶 經長:日產量可再增56萬片

武漢肺炎持續擴大 經部:日產188萬副口罩供給沒問題

武漢肺炎持續擴大 沈榮津:台商目前沒有停工停產

落實台商回台投資 沈榮津:讓人民有感最重要

相關新聞

全船歡呼 麗星郵輪旅客今晚可以回家了

麗星郵輪今靠航篩檢全船2400多人,128人送檢,其中2名船員1人曾赴武漢、1人有呼吸道症狀,憂心恐會有第一例,但今天8...

武漢肺炎疫情失控!陸全面暫停旅遊團 交部宣布台團禁赴陸

大陸武漢「新型冠狀病毒」肺炎疫情失控,大陸多個省市已經淪陷,交通部稍後將宣布台灣團客將不得再去大陸任何城市,港澳不受影響...

新增15例境外移入新冠肺炎確診 多在美、英就學或工作

中央流行疫情指揮中心今(27)日公布國內新增15例新冠肺炎病例,均為境外移入,分別為6女9男,年齡10多歲至60多歲,入...

確診個案降低! 我添3人確診新冠肺炎均為境外移入

中央流行疫情指揮中心今(7)日公布國內新增3例新冠肺炎病例,均為境外移入,為1男2女,年齡均20多歲,入境日介於3月27...

近來防疫力道明顯增加 指揮中心例行記者會14時召開

我國新冠肺炎確診案例數持續增加,我國中央流行疫情中心指揮官近日針對社區的防堵力道明顯增加,如強制要求民眾於大眾運輸工具戴...

新增8境外移入確診 含奧捷團再驗出3人都無症狀

國內海外旅行團成新冠肺炎境外移入一大來源,其中已6人確診、領隊染疫死亡的17人捷奧旅遊團,中央流行疫情指揮中心昨宣布已主...

奧捷團確診疫情擴大 指揮中心記者會下午2時舉行

新冠肺炎疫情持續,中央流行疫情指揮中心今記者會,將於今天下午2時舉行。

沒戴口罩捷運站鬧事男是健保署人員 陳時中:非公務員

交通部長林佳龍宣布,4月1日起民眾搭乘火車須戴口罩、量體溫,一名中年男子在台北捷運東門站想要進站搭捷運,疑似不滿保全勸說...

腹瀉愈來愈多! 指揮中心定案「腹瀉納新冠通報定義」

新冠肺炎確診案例已達到355例,愈來愈多確診案例,主訴有腹瀉的症狀,中央流行疫情指揮中心發言人莊人祥表示,目前腹瀉已經納...

墾丁人潮多防疫難 指揮中心首度發國家警報籲暫勿前往

清明連假被視為防新冠肺炎關鍵,屏東墾丁大街夜市重現人潮榮景,業者憂喜交雜,喜見低迷已久的業績開出長紅,但中央建議人與人間...

越來越沒時間「刻花」 我又現三本土個案以感染源不明結案

我國新冠肺炎確診累積348例,已達9例本土個案至今找不出感染源,尤其在國內病例破百後,如今新增個案數每天廿例起跳,指揮中...

和確診女保全討論團購沒戴口罩 附近住戶染上新冠肺炎

國內首例社區保全感染個案,在北部某高級社區擔任保全的50多歲女性(案336),因接觸居民人數眾多,令指揮中心擔憂,已調閱...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。