快訊

重返立院!洪慈庸擔任立法院顧問 月薪近15萬

打破單日新高!南韓新增171例新冠肺炎確診 單日累計505例

柯建銘新國會出現競爭者 陳明文登記角逐黨團總召

圖為民進黨立委陳明文。 聯合報系資料照片/記者魯永明翻攝
圖為民進黨立委陳明文。 聯合報系資料照片/記者魯永明翻攝

第十屆立法院將於2月1日展開,民進黨團預計將推出不分區立委游錫堃及現任副院長蔡其昌角逐正副院長;不過黨團總召方面可能會有變數,現任總召柯建銘出現競爭者,目前除柯建銘外,民進黨立委陳明文也已登記參選。對此柯建銘今天表示,現過完年再說,等到接下來黨團大會再說,長期以來都會先協調。

民進黨立法院黨團將在30日召開籌備會,召集所有新任立委討論立法院正、副院長角逐人選,與民進黨團三長(幹部)人選等事宜。不過目前立法院正副院長態勢明朗,預計由「堃昌配」出馬角逐,黨團總召反而出現競爭狀況。

柯建銘被黨內稱為「永遠的總召」,他今天表示,一切等過完年再說,30日黨團大會再來講,等到登記結束後,先讓大家表達意願後,「長期以來都是會先協調的」。

陳明文則表示,黨團三長登記到30日,黨團本來就很自主,符合資格的都能登記,他是資深委員就來登記,「表達意願而已」,黨團本來就有協調、溝通,最後才有投票,有很多程序,他只是先表示意願,未來還會經過協調,「協調不成再來拉票」。

民進黨 立法院 柯建銘

延伸閱讀

民眾黨不分區登門拜會 柯建銘:不會廢朝野協商

民眾黨今立院拜碼頭 柯建銘下馬威:黨團協商不能廢

104年漏報配偶財產遭罰9萬 陳明文:已補正申報並繳納裁罰

陳明文漏報配偶財產 高鐵遺失300萬又被外界關注

相關新聞

武漢肺炎進一步爆發:湖北已有十七人死亡

湖北省政府今晚召開新聞發布會,截至今天晚上八時,湖北省累計報告新型冠狀病毒感染確診病例444例,17人死亡。

英專家警告 武漢一地恐多達4千人感染新型肺炎

大陸央視新聞消息,結合國家衛健委和各地衛健委的通報數據,截至1月22日19時30分,央視新聞獨家匯總各地新型冠狀病毒感染...

馬英九外送的店家被批態度差 馬辦:勿霸凌他人

前總統馬英九「一日外送員」短片推出後獲得熱烈的迴響,但也意外引發插曲。馬英九在短片中送飲料到一間醫美診所,雖然已由櫃臺代...

彰化傳武漢肺炎疑似病例 衛生局:不實謠言最重罰300萬

俗稱武漢肺炎的2019新型冠狀病毒昨在台灣出現首例,讓全民繃緊神經,這兩天在臉書社群以及LINE群組中,卻有網友轉發彰化...

余湘回首競選路 弱勢需求待照顧

「從來沒有機會那麼深入關心那麼多社會福利機構。」曾代表親民黨參選副總統的余湘,22日接受醒報社長專訪說,為了競選,她走訪很多社福單位,發現每個機構的需要都不相同,台灣民眾也都希望經濟能更好。此外,過去自己是老闆,參選後擔任副手,要走在宋楚瑜主席的後半步,對自己來說是很大的學習。

國內每日可生產188萬副口罩 經濟部:無須恐慌搶購囤積

武漢肺炎疫情持續擴散,國內口罩需求暴增。經濟部部長沈榮津今表示,國內口罩產能每天可生產188萬副口罩,最高產能可達244...

國民黨:全民防疫無假期 政府應做好春節應變計畫

國民黨今天發布新聞稿表示,春節將至,「2019新型冠狀病毒」(武漢肺炎)昨日已於台灣出現一例境外移入確診個案,世界衛生組...

武漢肺炎防疫工作 陳其邁:中央和地方一定要合作

行政院副院長陳其邁今天到高鐵左營站、台鐵新左營站視察春節輸運情形並慰問負責養護鐵道的台鐵人員。被問到武漢肺炎防疫時,他強...

武漢肺炎疑似病例檢驗出爐 初步結果8例陰性需「二採」

我國加入武漢肺炎防疫戰場,除台灣外,泰國、日本、南韓、美國、澳門及香港都有確診個案,皆有武漢旅遊史。目前國內12例檢驗中...

美CDC武漢肺炎地圖疑將台灣列中國 外交部要求更正

外交部今天表示,美國疾病管制暨預防中心(CDC)在武漢肺炎地圖不當標示台灣,似有誤將台灣列入中國的疑慮,外交部已要求更正

香港出現首宗武漢肺炎確診個案

大陸武漢肺炎疫情持續蔓延,香港出現首宗新型冠狀病毒肺炎確診個案,一名搭乘高鐵來香港的男性疑似病患初步對病毒呈陽性反應,患...

新北提升防疫層級 聯醫設單獨通道、負壓隔離病房收治

台灣昨天確診首例境外移入武漢肺炎個案,新北市已提升應變層級,訂定各醫療院所疑似病例的處置與轉送流程,辦理救護人員教育訓練...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。