快訊

最早發病者零接觸史 美媒質疑新冠肺炎可能源自實驗室事故

為績效而瘋狂:員警「騙票」的三種模式

賴清德喊話要合作 柯文哲冷回「喔,朕知道了」

台北市長柯文哲。本報資料照/記者陳嘉寧攝影
台北市長柯文哲。本報資料照/記者陳嘉寧攝影

準副總統賴清德今接受廣播專訪時提到,民眾黨進入立院之後,有責任讓國家進步、社會發展,未來和民眾黨是「有競爭也有合作,不用因此打為敵人」,另還提到新潮流不是黨內最大派系,是其他的,還說新潮流沒有那麼可怕。

對此,民眾黨主席、台北市長柯文哲今受訪時忍不住狂笑回問「不然現在民進黨最大派系是哪一個?」,你們應該要立刻追問賴清德「請問賴副總統,民進黨內現在最大怕派系是哪一個」。

對於賴清德稱「新潮流沒有那麼可怕」,柯文哲則是忍不住連講四次「很可怕」,怎麼會不可怕,很可怕,「我想了就很害怕」。

柯文哲還說,賴清德哪壺不提提哪壺,新潮流不是民進黨最大派系,那自己就想問了「不然是哪一派最大」。

對於賴清德喊合作,柯文哲說,也還好啦,他就已經當到副總統了,難道他說我們不要合作,要把你殲滅嗎,他也不會講這種話,就是講他該講的。

至於是否有意願合作?柯文哲說,「我的態度就是,喔,我知道了」,「朕知道了」。

此外,對於國民黨喊出共推立院人選,柯文哲說,這都沒有實質意義,因為民進黨實質過半,這就好像「狗吠火車頭」,這也沒有用,因為他也不理你,這都是政治口水戰,我們要很誠實面對,民進黨就是單獨過半,我們在立法院就是不關鍵少數。

柯文哲 民進黨 賴清德
在家安心學 📝 影片教學x線上測驗x線上發問 學習課程免費領取

延伸閱讀

武漢肺炎侵台 柯文哲批:不讓台灣參加WHO就是中國不對

北市12家醫院春節開類流門診 柯文哲:讓發燒病人分流

賴清德說新潮流非最大派系 柯文哲笑回:想到就害怕

賴清德:1911創立那個中華民國已不存在 已在台灣新生

相關新聞

武漢肺炎進一步爆發:湖北已有十七人死亡

湖北省政府今晚召開新聞發布會,截至今天晚上八時,湖北省累計報告新型冠狀病毒感染確診病例444例,17人死亡。

英專家警告 武漢一地恐多達4千人感染新型肺炎

大陸央視新聞消息,結合國家衛健委和各地衛健委的通報數據,截至1月22日19時30分,央視新聞獨家匯總各地新型冠狀病毒感染...

馬英九外送的店家被批態度差 馬辦:勿霸凌他人

前總統馬英九「一日外送員」短片推出後獲得熱烈的迴響,但也意外引發插曲。馬英九在短片中送飲料到一間醫美診所,雖然已由櫃臺代...

彰化傳武漢肺炎疑似病例 衛生局:不實謠言最重罰300萬

俗稱武漢肺炎的2019新型冠狀病毒昨在台灣出現首例,讓全民繃緊神經,這兩天在臉書社群以及LINE群組中,卻有網友轉發彰化...

余湘回首競選路 弱勢需求待照顧

「從來沒有機會那麼深入關心那麼多社會福利機構。」曾代表親民黨參選副總統的余湘,22日接受醒報社長專訪說,為了競選,她走訪很多社福單位,發現每個機構的需要都不相同,台灣民眾也都希望經濟能更好。此外,過去自己是老闆,參選後擔任副手,要走在宋楚瑜主席的後半步,對自己來說是很大的學習。

國內每日可生產188萬副口罩 經濟部:無須恐慌搶購囤積

武漢肺炎疫情持續擴散,國內口罩需求暴增。經濟部部長沈榮津今表示,國內口罩產能每天可生產188萬副口罩,最高產能可達244...

國民黨:全民防疫無假期 政府應做好春節應變計畫

國民黨今天發布新聞稿表示,春節將至,「2019新型冠狀病毒」(武漢肺炎)昨日已於台灣出現一例境外移入確診個案,世界衛生組...

武漢肺炎防疫工作 陳其邁:中央和地方一定要合作

行政院副院長陳其邁今天到高鐵左營站、台鐵新左營站視察春節輸運情形並慰問負責養護鐵道的台鐵人員。被問到武漢肺炎防疫時,他強...

武漢肺炎疑似病例檢驗出爐 初步結果8例陰性需「二採」

我國加入武漢肺炎防疫戰場,除台灣外,泰國、日本、南韓、美國、澳門及香港都有確診個案,皆有武漢旅遊史。目前國內12例檢驗中...

美CDC武漢肺炎地圖疑將台灣列中國 外交部要求更正

外交部今天表示,美國疾病管制暨預防中心(CDC)在武漢肺炎地圖不當標示台灣,似有誤將台灣列入中國的疑慮,外交部已要求更正

香港出現首宗武漢肺炎確診個案

大陸武漢肺炎疫情持續蔓延,香港出現首宗新型冠狀病毒肺炎確診個案,一名搭乘高鐵來香港的男性疑似病患初步對病毒呈陽性反應,患...

新北提升防疫層級 聯醫設單獨通道、負壓隔離病房收治

台灣昨天確診首例境外移入武漢肺炎個案,新北市已提升應變層級,訂定各醫療院所疑似病例的處置與轉送流程,辦理救護人員教育訓練...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。