快訊

脫口案34醫院群聚在林口... 陳時中:請忽略地點

罷韓啟動二階勿「夾」手他人 尹立:6關鍵避免被剔除

網路社群「WeCare高雄」發起人尹立表示,會在春節期間設「罷韓總部」並展開罷韓第二階段連署。記者楊濡嘉/攝影
網路社群「WeCare高雄」發起人尹立表示,會在春節期間設「罷韓總部」並展開罷韓第二階段連署。記者楊濡嘉/攝影

罷韓公民團體計畫農曆大年初四由法定領銜人陳冠榮領表,初五成立光復高雄總部、展開連署。社群「Wecare高雄」發起人尹立今天表示,第二階段連署已在倒數中,罷韓團體整理參考過去立委黃國昌、蔡正元罷免案,提出連署六大關鍵提醒,才不會被在二階連署時被剔除。

Wecare高雄提醒,第一,完全依照身分證戶籍地址填寫。因為依據第一階段連署經驗,連署書上的戶籍地址,在填寫時常常沒有填寫鄰里,選委會就會以資料不完整剔除。雖然第二階段連署不需要身分證影印,但連署時請帶著身分證,並依照身分證後方的戶籍地址填寫。

第二,全部自己填寫、切勿「夾」手他人。因為選委會查核時會以前後筆跡不同為由,剔除連署書,而造成無效連署。千萬不要好心幫朋友、親友代為抄寫地址,然後由他本人簽名,結果因前後筆跡不同,遭到剔除。第三,字跡工整,不可簡體,選委會容易以文字潦草、無法辨識,以簡體字填寫來剔除連署書,造成無效連署。

第四,一張連署單有7行。只填寫連署1人或填滿連署7人都可以,但是要同一里。尹立說,依據以往立委罷免案的網路資料,第二階段連署書的格式上,將會有一列七行。連署單填寫1人、2人、3人、4人、5人、6人、7人都可以。但是填寫在同一張連署書的皆必須為同一里,不然全部失效。

第五,連署單不要交給陌生人,以免真韓粉假罷免全部拿去丟掉。因為過去曾發生有人冒充收連署書,請優先交給合法公布的代收點或志工隊。第六,切勿聽信謠言,無論之前有無寫第一階段連署、或者網路報名連署,二階都要重新連署簽名一次。

罷韓團體提出六大關鍵提醒,避免罷韓二階時連署被剔除。圖/摘自Wecare高雄臉書
罷韓團體提出六大關鍵提醒,避免罷韓二階時連署被剔除。圖/摘自Wecare高雄臉書

尹立 罷韓 韓粉 黃國昌 選委會

延伸閱讀

罷韓二階連署 下周三啟動

台灣基進發送「台派紅包」 籲民眾過年幫拉好友簽罷韓連署

罷韓二階連署1月29日啟動 尹立:趁過年返鄉快來連署

謝淑亞辭雲林副縣長 支持者帶千份連署書懇請慰留

相關新聞

影/會不會參加罷韓連署?陳其邁這樣說

高雄公民團體罷韓行動正緊鑼密鼓,行政院副院長陳其邁今天傍晚到高雄港船舶交通服務中心,視察高雄港船舶進出港船舶進出港作業並...

罷韓啟動二階勿「夾」手他人 尹立:6關鍵避免被剔除

罷韓公民團體計畫農曆大年初四由法定領銜人陳冠榮領表,初五成立光復高雄總部、展開連署。社群「Wecare高雄」發起人尹立今...

藍粉專連署要開除韓國瑜、羅智強、游淑慧?游:他昏了

國民黨內訌?「藍白拖的逆襲」臉書粉絲頁選後發文表示發起連署要求開除韓國瑜、羅智強、游淑慧黨籍,小編指出,國民黨「基層黨員...

挺韓還是罷韓?高雄市民告訴你為什麼

window.location.href="https://opinion.udn.com/opinion/story/6785/4298679";

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。