快訊

獨/新冠肺炎確診外籍看護 竟直播暴露醫院資訊

黨主席補選「風向」?張雅屏:除了錢 我什麼都符合

國民黨組發會前主委張雅屏。圖:取自張雅屏臉書。
國民黨組發會前主委張雅屏。圖:取自張雅屏臉書。

國民黨主席補選公告起跑, 黨前副主席郝龍斌宣布參選,前黨主席朱立倫動向受注目,選後沈默的朱立倫今天試乘環狀捷運線後在臉書發文表示,「政治是一種志業,是一種透過政策、價值,回覆人民期待的過程。」

郝龍斌的宣布參選,朱立倫的志業說又帶出什麼「風向,黨內各有解讀。連日來對黨務改革積極發表看法的組發會前主委張雅屏今天在臉書發文表示,國民黨未來要回頭走價值路線為主,朝向有格局的大黨走,還是選票路線為主,朝隨波逐流的中小型政黨走,這次國民黨主席補選將是台灣政局,甚至兩岸關係發展重要分水嶺。

張雅屏說,若依照目前檯面上的說法,他具中評委身份符合資格,擔任過副秘書長兼組發會主委與地方主委,籌組青年團,並參與過各級輔選,中央地方以及黨務選務都做過。

張雅屏自我調侃,他因輔選文宣案褫奪公權五年,因此絕無可能搶公職,能專任黨職專心任事。因此,參選黨主席,「除了錢,我什麼都符合。」

針對黨的價值論述,張雅屏指出,國民黨的存在在華人世界非常重要,因為代表了民主價值與中華文化的融合,對比其他華人國家證實了這樣的發展方式,將帶給人民幸福,對比中國共產黨的制度方式更適合華人。在文化與國家層次應予以彰顯。政黨層次的三民主義,是國民黨的立黨基礎,三民主義本身就是極具東方特質的社會主義。

張雅屏表示,因此在維持中華文化作為中華民國立國基礎,在台灣茁壯成為文化大國的方向,國民黨不能退讓,更不該妥協。價值上的退讓與妥協只會換來殲滅。

張雅屏認為,重建一個以融合西方民主與華人文化的體制,打造中華民國成為代表華人文化的文化大國。在這樣的前提下,以三民主義為建黨基礎的中國國民黨,比國內任何政黨都更有能力,也更有力量。

國民黨 朱立倫 郝龍斌

延伸閱讀

郝龍斌:吳斯懷被刻意扭曲 國民黨不應再找戰犯

參選黨主席 郝龍斌:黨改革由下而上 公職掛帥世代參與

朱立倫:政治是一種志業 回覆人民期待的過程

提改革3必須 郝龍斌參選藍黨主席

相關新聞

蔡總統呼籲國人 非必要請勿前往武漢地區

蔡英文總統稍早透過臉書表示,針對中國新型冠狀病毒肺炎(武漢肺炎),目前台灣確診的一個案例是「下飛機後立即送往醫院隔離病房...

【即時短評】陳師孟是好老人還是滅絕師太?

監委陳師孟請辭監委,即將回歸「老綠男」生活。這位知名經濟學者踏入政壇近卅年,爭議始終不斷。待人接物溫文儒雅的「陳老師」,...

林佳龍:已停止武漢進出團並要求研議暫停武漢航線

我國今天出現武漢肺炎首件確診案例,中央流行疫情指揮中心也對於武漢旅遊疫情建議提升到第三級警告,呼籲國人非必要勿前往該地區...

游錫堃拜會藍綠總召 柯建銘:盼新國有新氣象

新國會將於2月1日報到並選舉正副院長,其中立法院長呼聲最高的民進黨不分區立委當選人游錫堃今天與民進黨團總召柯建銘、國民黨...

防杜武漢病毒入侵國境 陳其邁強調:料敵從寬

行政院副阢長陳其邁今晚6點赴高雄機場,除慰勉相關人員,也特別等待一班從武漢飛來的班機,了解航站檢疫控管情形。他強調,這次...

新加坡: 明起過去兩周曾到訪中國的肺炎患者都會被隔離

新加坡聯合早報網報導,武漢肺炎疫情進一步升級,星國衛生部加強防範措施,從星期三(1月22日)起,在到訪中國後的兩週內出現...

影/會不會參加罷韓連署?陳其邁這樣說

高雄公民團體罷韓行動正緊鑼密鼓,行政院副院長陳其邁今天傍晚到高雄港船舶交通服務中心,視察高雄港船舶進出港船舶進出港作業並...

香港專家: 武漢肺炎超級傳播者很可能已經出現

香港一名專家昨天(20日)認為,新型肺炎超級傳播者很可能已經出現。

武漢肺炎台確診首例 政院:已要求追蹤同機乘客與人員

中國大陸武漢爆發肺炎疫情,中央流行疫情指揮中心並在晚間宣布國內出現確診病例,蔡英文總統表示已要求防疫工作動起來,並提醒民...

國內首例武漢肺炎病例 也是全球第一例非中國籍個案

國內確定已出現第一例境外移入,也是國內首例武漢肺炎確診病例。衛福部疾管署表示,目前日本、泰國、南韓境外病例皆為中國籍,台...

郝龍斌拜會尋求支持 王金平透露黨主席要有這個條件

國民黨前副主席郝龍斌宣布參選黨主席,下午拜會立法院前院長王金平尋求支持。王金平坦言,國民黨在選後面臨最大的危機,未來是否...

被問下一步將入閣? 林飛帆笑說:大家想像太豐富

2020大選落幕,民進黨主席卓榮泰的黨主席任期至5月19日為止,屆時民進黨秘書長羅文嘉、民進黨副秘書長林飛帆等中央黨部政...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。