孫大千:總統大選充滿恐懼和仇恨 選後留下三難題

前立委孫大千。報系資料照片
前立委孫大千。報系資料照片

前立委孫大千認為,總統大選讓台灣被撕裂成為「恐懼蔡英文當選」和「恐懼韓國瑜當選」,且隨著「罷韓案」的推動,這種對立恐怕將再度激化。

孫大千在臉書貼文提到,2020年總統大選充滿恐懼和仇恨,選後留下來了三個難解的習題:台灣的徹底分裂、兩岸的緊張對抗、國民黨的轉型改造。

孫大千認為,經過了這一場大選,台灣的徹底分裂,台灣被撕裂成為「恐懼蔡英文當選」和「恐懼韓國瑜當選」的兩個世界,彼此互不諒解,高度對立。而這樣的情況必然會隨著「罷韓案」的推動,再度升高激化。

國民黨的瀕臨瓦解,使得民進黨和共產黨失去了中間的緩衝地帶,兩岸的緊張對抗,將正式步入強硬對撞的局面。由於彼此長期缺乏互信基礎,一旦發生誤判情況,局面將惡化到不可收拾。

他提到,第三個難題是國民黨的轉型改造。國民黨是否能儘速從敗選的廢墟中順利浴火重生,關係到台灣民主政治是否能夠維持在野的制衡力量,避免民進黨一黨獨大,為所欲為。

國民黨 韓國瑜 孫大千

延伸閱讀

孫大千駁苦苓:想用罵韓來蹭流量刷存在感只會弄巧成拙

苦苓估罷免韓國瑜划算 孫大千:膝反射式的逢韓必反

選後療傷 孫大千向韓粉喊話一起做五件事

蔡英文慰留陳師孟 孫大千:同意陳水扁清白無辜?

相關新聞

蔡總統呼籲國人 非必要請勿前往武漢地區

蔡英文總統稍早透過臉書表示,針對中國新型冠狀病毒肺炎(武漢肺炎),目前台灣確診的一個案例是「下飛機後立即送往醫院隔離病房...

【即時短評】陳師孟是好老人還是滅絕師太?

監委陳師孟請辭監委,即將回歸「老綠男」生活。這位知名經濟學者踏入政壇近卅年,爭議始終不斷。待人接物溫文儒雅的「陳老師」,...

林佳龍:已停止武漢進出團並要求研議暫停武漢航線

我國今天出現武漢肺炎首件確診案例,中央流行疫情指揮中心也對於武漢旅遊疫情建議提升到第三級警告,呼籲國人非必要勿前往該地區...

游錫堃拜會藍綠總召 柯建銘:盼新國有新氣象

新國會將於2月1日報到並選舉正副院長,其中立法院長呼聲最高的民進黨不分區立委當選人游錫堃今天與民進黨團總召柯建銘、國民黨...

防杜武漢病毒入侵國境 陳其邁強調:料敵從寬

行政院副阢長陳其邁今晚6點赴高雄機場,除慰勉相關人員,也特別等待一班從武漢飛來的班機,了解航站檢疫控管情形。他強調,這次...

新加坡: 明起過去兩周曾到訪中國的肺炎患者都會被隔離

新加坡聯合早報網報導,武漢肺炎疫情進一步升級,星國衛生部加強防範措施,從星期三(1月22日)起,在到訪中國後的兩週內出現...

影/會不會參加罷韓連署?陳其邁這樣說

高雄公民團體罷韓行動正緊鑼密鼓,行政院副院長陳其邁今天傍晚到高雄港船舶交通服務中心,視察高雄港船舶進出港船舶進出港作業並...

香港專家: 武漢肺炎超級傳播者很可能已經出現

香港一名專家昨天(20日)認為,新型肺炎超級傳播者很可能已經出現。

武漢肺炎台確診首例 政院:已要求追蹤同機乘客與人員

中國大陸武漢爆發肺炎疫情,中央流行疫情指揮中心並在晚間宣布國內出現確診病例,蔡英文總統表示已要求防疫工作動起來,並提醒民...

國內首例武漢肺炎病例 也是全球第一例非中國籍個案

國內確定已出現第一例境外移入,也是國內首例武漢肺炎確診病例。衛福部疾管署表示,目前日本、泰國、南韓境外病例皆為中國籍,台...

郝龍斌拜會尋求支持 王金平透露黨主席要有這個條件

國民黨前副主席郝龍斌宣布參選黨主席,下午拜會立法院前院長王金平尋求支持。王金平坦言,國民黨在選後面臨最大的危機,未來是否...

被問下一步將入閣? 林飛帆笑說:大家想像太豐富

2020大選落幕,民進黨主席卓榮泰的黨主席任期至5月19日為止,屆時民進黨秘書長羅文嘉、民進黨副秘書長林飛帆等中央黨部政...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。