快訊

美股續重挫!CDC示警疫情恐擴散 道瓊兩日跌逾1900點

柯文哲:國民黨想接主席的很多「夭鬼假細禮」

出訪歐洲的台北市長柯文哲說,國民黨想接黨主席的人很多,只是大家「夭鬼假細禮」。圖/北市府提供
出訪歐洲的台北市長柯文哲說,國民黨想接黨主席的人很多,只是大家「夭鬼假細禮」。圖/北市府提供

二○二○大選國民黨慘敗,傳出黨內有人建議找鴻海創辦人郭台銘擔任黨主席,用企業經營模式重振國民黨;台北市長柯文哲說,國民黨想接黨主席的人很多,只是大家「夭鬼假細禮」,不太敢自己跳下來說要選。

永齡基金會執行長劉宥彤昨天表示,此消息是「空穴來風」,郭台銘將在年節期間出國。另有郭幕僚受訪表示,郭台銘已規畫訪美,擬拜會美國總統川普。

劉宥彤表示,郭台銘選前就曾提出「雞蛋說」,一個雞蛋若從內部突破就是新生,國民黨的改造要靠國民黨內部的力量,現在最重要是整合黨內意見,但郭不算是黨內部的人,擔任黨主席是空穴來風,與郭沒有太大關係。

正出訪歐洲的柯文哲說,民進黨二○○八年選輸,當時沒人願意出來接黨主席,才給蔡英文接;但目前國民黨是想接的人很多,和民進黨二○○八年不一樣。

柯文哲說,重複過去失敗經驗並不會成功,國民黨需要一個新的思維,現在國民黨的局面,除非每個人都說「我不想當」,這樣找一個全新邏輯進來才有機會。他說,如果韓國瑜不要去選總統,是有機會改變國民黨的,但韓現在能量損耗太多,只能說國民黨加油了。

大選落幕後,韓國瑜臉書直播說「政治太熱,對台灣不是好事情」;柯說,選後本來就應該冷下來,持續太熱也不太對,但是奇怪,選前怎麼不講這種話。

2020選舉 國民黨

延伸閱讀

郭台銘選國民黨主席?郭辦:內部鬥爭下的空穴來風

郭台銘2024仍不缺席?郭幕僚:不等於一定選總統到底

循民進黨再起模式 國民黨內拱郭台銘參選黨主席

曾力挺選總統 董念台:玩政治插花 郭台銘是最大輸家

相關新聞

願意蔡習會? 蔡英文:有助兩岸和平穩定都可以考慮

蔡英文總統在今晚播出的電視專訪中,對於如有機會與中共國家主席習近平進行蔡習會,是否願意出席?她回應表示,只要有助於兩岸和...

年改政策做微調? 蔡英文:取捨之間再看一下整個情況

蔡英文總統在今晚播出的電視訪問中,被問到許多支持韓國瑜的選民中有許多是軍公教人士,他們都受到年金改革的影響,選後年改政策...

總統府聲明 蔡英文專訪並無改變年改政策之意

蔡英文總統今天在電視專訪被問到對於年金改革是否可能微調,對此她回應說,選舉完了以後,她不會因為拿了817萬張票,就放在口...

美豬、美牛再闖關? 蔡總統:沒有時間表

蔡英文總統勝選,今天接受年代「新聞面對面」專訪,被問到開放美豬、進一步開放美牛是否有時間表?蔡總統明確表示「沒有時間表」...

賴清德接班2024?蔡英文:無指定接班 一切都是個人努力

蔡英文總統連任成功,馬上慰留行政院長蘇貞昌,並勉勵蘇內閣繼續打拚。蔡總統表示,她希望行政院團隊可以穩定下來,談到和蘇揆的...

不能批准陳師孟辭呈?蔡總統:他是經立院同意通過

監委陳師孟請辭,蔡英文總統昨晚首度表態,她表示,很多事情她也不能去干預,像是陳師孟監委這件事,其實大家去檢視,會發現沒有...

蔡總統給國民黨建議 禍福相倚失敗不是最糟時

國民黨在二○二○選舉落敗,現在黨內檢討聲四起,蔡英文總統接受年代「新聞面對面」專訪,被問及要給國民黨什麼建議,蔡總統表示...

蔡英文:罷韓是否通過 關鍵在韓國瑜自己

蔡英文總統接受年代「新聞面對面」專訪今晚播出,被問到罷韓行動,蔡總統表示,罷免的權利是高雄市民的權利,罷韓的運動是民間的...

蘇貞昌自嘲顏面神經麻痺 鼓勵同志「人生得失難料」

第九屆立法院落幕,今天中午臨時會結束後,蘇貞昌與立法院長蘇嘉全及所有黨籍立委餐敘,「大蘇、小蘇」坐同一桌,蘇貞昌鼓勵落選...

參選國民黨主席? 謝龍介:就怕被罷韓政治操作

國民黨台南市黨部主委謝龍介選前曾表示,選後就要啟動參選黨主席,但隨著國民黨慘敗,謝龍介改說暫緩,表示,目前最重要的是聽取...

北市府小內閣異動 研考會主委賴彥霖今上任

2020選戰落幕,民眾黨在國會搶下五席,包括北市府勞動局長賴香伶、北市府前顧問蔡壁如都順利進軍國會,市府小內閣確定重整,...

因應改革 國民黨:中常委選舉暫緩舉行

國民黨2020敗選後展開黨務改革,代理主席林榮德今下午與黨內一級主管開會研議改革委員會草案,將送22日本周三中常會討論。...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。