快訊

美股續重挫!CDC示警疫情恐擴散 道瓊兩日跌逾1900點

幕僚:郭台銘無意選國民黨主席 規劃赴美會川普

鴻海集團創辦人郭台銘。記者黃仲裕/攝影
鴻海集團創辦人郭台銘。記者黃仲裕/攝影

國民黨傳出勸進鴻海集團創辦人郭台銘選黨主席的聲音,永齡基金會執行長劉宥彤今天對此表示是空穴來風。另有郭台銘幕僚受訪表示,郭台銘已規劃訪美,擬拜會美國總統川普。

外界關注誰將擔任國民黨主席,有黨內人士近日提議,應仿效民進黨2008年敗選模式,由外部的郭台銘擔任黨主席,用企業經營方式重振國民黨,彼此互相成就。但郭台銘辦公室昨天回應,從未聽說此事,不回應任何空穴來風之事。

郭台銘幕僚、永齡基金會執行長劉宥彤上午接受媒體聯訪時表示,郭台銘在選前就曾提出「雞蛋說」,一個雞蛋若從內部突破就是新生,國民黨的改造要依靠國民黨內部的力量,國民黨現在最重要是整合黨內意見,但郭台銘不算是黨內部的人,擔任黨主席是空穴來風的消息,跟郭台銘沒有太大關係。

劉宥彤指出,雖然郭台銘跟國民黨的感情不是說斷就斷,但就選黨主席一事,並沒有任何的考慮。她認為會有這樣的傳聞,應比較屬於國民黨內部權力鬥爭下的空穴來風,刺探一下可能競爭者的動向,應該不會是實際上的狀況。

劉宥彤表示,郭台銘也即將在年節時會出國一趟,由於郭台銘出國並非單純旅行,還會拜訪朋友及處理一些事項,所以郭台銘目前也在忙著規劃出國事宜,沒有時間顧慮其他事情。

對於未來是否仍願意幫忙國民黨,劉宥彤指出,郭台銘基於中華民國派的立場,顧慮中華民國的發展,將來不管各黨各派,只要是基於為中華民國好的立場上,郭台銘都樂意提供協助,不會只是因為國民黨的關係。

郭台銘幕僚告訴中央社記者,郭台銘過往都會陪母親一同過年,而目前郭台銘也正規劃在年節期間赴美訪問,時間與國民黨主席補選時程相衝突。對於郭台銘赴美行程,幕僚透露,有可能會再度拜會川普,但目前相關行程都在安排中,還不確定。

郭台銘 國民黨 劉宥彤

延伸閱讀

郭台銘選國民黨主席?郭辦:內部鬥爭下的空穴來風

郝龍斌將選藍黨魁 朱立倫動態受關注

黨內擁郭台銘返黨選主席?郭辦:空穴來風之事

郭台銘2024仍不缺席?郭幕僚:不等於一定選總統到底

相關新聞

賴香伶上任立委第一件事 幫公費助理調薪

民眾黨新科立委賴香伶指出立法院公費助理薪水不合乎市場行情,甚至進用多位助理會產生排擠效應。她晚間在臉書發文主張上任後要就...

民眾黨徵國會助理 賴香伶:3萬是起薪非一口價

台灣民眾黨前進國會,同步對外徵求法案研究助理及行政助理,起薪分別是3萬5000元及3萬元。黨團總召賴香伶表示,薪資參考其...

高市府要向中央爭取罷免補助 中選會不買單

民間團體「WeCare高雄」、「公民割草」等發起罷免高雄市長韓國瑜行動,即將啟動第二階段連署。對於罷免案的經費負擔,中選...

影/韓嘆政治太熱非好事 蘇揆回擊:政治就是人民的事

高雄市長韓國瑜昨日首度在大選後開直播跟粉絲分享心路歷程,更表示「政治太熱不是好事」。行政院長蘇貞昌今日到新莊昭德宮參拜發...

設「+1」臉書社團 國民黨青壯派邀大家論辯路線

國民黨台北市議員羅智強等青壯派成立的「+1」團隊,今天發布聲明呼籲國民黨進行路線大辯論,有意參選黨主席者,要公開闡述兩岸...

春節將至 蔡英文邀民眾索取鼠年春聯

春節將至,總統府日前公布鼠年春聯及紅包袋供民眾索取。蔡英文總統今天在臉書上表示,小時候,春聯大部分是寫「新年恭禧」,但現...

韓國瑜吃火鍋王淺秋約的?葉元之改口道歉

高雄市長韓國瑜在總統大選開票當天,無預警取消國際記者會挨轟,後來被媒體捕捉去吃汕頭火鍋。對此,新北市議員、曾任韓國瑜競選...

國民黨新人事 立委王育敏代理文傳會主委

國民黨2020潰敗,前主席吳敦義率黨務一級主管總辭,代理黨主席及秘書長分別為中常委林榮德及立委曾銘宗。為避免黨務高層人事...

中緬聲明重申一中 府:無益兩岸也破壞區域和平穩定

中國大陸國家主席習近平日前赴緬甸訪問,在官方公布的「中緬聯合聲明」中文版中,明確寫入「緬方認為台灣是中華人民共和國不可分...

影/執政過程驚濤駭浪 蔡英文:對不起,嚇到大家

蔡英文總統、副總統當選人賴清德今到高雄參加民進黨高屏選舉團隊感恩餐會,蔡英文致詞感謝許多人,她說,這場選舉相信陳菊感受最...

罷韓第二階段若達標 李艷秋:韓國瑜應請辭

中選會宣布罷免高雄市長韓國瑜第一階段達標,2月8日展開第二階段連署,徵求超過23萬高雄選民連署,若再過關,最快5月可以罷...

獨/帶頭推動內造化 王育敏接任國民黨文傳會代理主委

國民黨2020敗選,前主席吳敦義率與選務相關的黨務一級主管請辭,周三常會將補足人事。知情人士表示,經徵詢文傳會主委將由不...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。