快訊

美股續重挫!CDC示警疫情恐擴散 道瓊兩日跌逾1900點

民眾黨進軍立院納新血 黨團助理起薪30K

立法院新會期即將開始,國會第三大黨「台灣民眾黨」進入立法院,並成立黨團,近期積極尋找有經驗的助理。圖/民眾黨提供
立法院新會期即將開始,國會第三大黨「台灣民眾黨」進入立法院,並成立黨團,近期積極尋找有經驗的助理。圖/民眾黨提供

立法院新會期即將開始,國會第三大黨「台灣民眾黨」進入立法院,並成立黨團,近期積極尋找有經驗的助理。至於薪資部分,根據民眾黨的徵才條件,行政助理起薪3萬元,法案研究助理則是3萬5以上,且不管是行政助理,還是法案研究助理,都須有2年以上經驗為佳。

不過對於民眾黨的徵才條件,有助理直言「有點失望」,畢竟黨團助理平均月薪約38K,立委個人助理平均月薪約35K,即便是沒有經驗者,起薪通常也有30K至32K不等,若有經驗者,甚至至少還可以談到45K,感覺有「勞運女戰神」賴香伶在的民眾黨,起薪好像沒有比較好。

根據民眾黨的徵才條件,其中法案研究助理,工作內容包括法案與預算研究及提案撰寫、議題資料搜集與彙整、配合常設委員會議相關工作、質詢準備等;其徵才條件需有法律、政治、估共行政等相關學歷背景,具英文聽說讀寫能力佳、2年以上經驗佳,薪資則是3萬5起跳。

至於行政助理,其工作內容為黨團行政庶務及財務管理、接聽電話、配合主任相關事務,條件部分具2年以上經驗為佳,起薪3萬起跳。

民眾黨發言人林珍羽表示,起薪是「基本薪資」,至於實際薪資多少,就要看徵才者本身的經驗、經驗值,後續就是面試再談,相信也不會只有30K,或是35K。

根據《立法院組織法》規定,立院黨團可聘公費助理10人至16人,立院每年補助約819萬元,立委每人可聘公費助理8人至14人,立院補助656萬元。林珍羽表示,就是依照編制徵才,目前報名人數眾多,會優先以不分區立委提名人,以及過去海選來的人擔任黨公職。

台灣民眾黨 薪資 立法院

延伸閱讀

民眾黨立委訂3家規 「不適格,將剔除」

民眾黨訂立委3家規 立委連兩會期評鑑不佳即開除

拋在野大聯盟 民眾黨:議題、理念合作 時力:雞兔不能同籠

民眾黨拋在野大聯盟惹議 賴香伶:著重議題、理念合作

相關新聞

賴香伶上任立委第一件事 幫公費助理調薪

民眾黨新科立委賴香伶指出立法院公費助理薪水不合乎市場行情,甚至進用多位助理會產生排擠效應。她晚間在臉書發文主張上任後要就...

民眾黨徵國會助理 賴香伶:3萬是起薪非一口價

台灣民眾黨前進國會,同步對外徵求法案研究助理及行政助理,起薪分別是3萬5000元及3萬元。黨團總召賴香伶表示,薪資參考其...

高市府要向中央爭取罷免補助 中選會不買單

民間團體「WeCare高雄」、「公民割草」等發起罷免高雄市長韓國瑜行動,即將啟動第二階段連署。對於罷免案的經費負擔,中選...

影/韓嘆政治太熱非好事 蘇揆回擊:政治就是人民的事

高雄市長韓國瑜昨日首度在大選後開直播跟粉絲分享心路歷程,更表示「政治太熱不是好事」。行政院長蘇貞昌今日到新莊昭德宮參拜發...

設「+1」臉書社團 國民黨青壯派邀大家論辯路線

國民黨台北市議員羅智強等青壯派成立的「+1」團隊,今天發布聲明呼籲國民黨進行路線大辯論,有意參選黨主席者,要公開闡述兩岸...

春節將至 蔡英文邀民眾索取鼠年春聯

春節將至,總統府日前公布鼠年春聯及紅包袋供民眾索取。蔡英文總統今天在臉書上表示,小時候,春聯大部分是寫「新年恭禧」,但現...

韓國瑜吃火鍋王淺秋約的?葉元之改口道歉

高雄市長韓國瑜在總統大選開票當天,無預警取消國際記者會挨轟,後來被媒體捕捉去吃汕頭火鍋。對此,新北市議員、曾任韓國瑜競選...

國民黨新人事 立委王育敏代理文傳會主委

國民黨2020潰敗,前主席吳敦義率黨務一級主管總辭,代理黨主席及秘書長分別為中常委林榮德及立委曾銘宗。為避免黨務高層人事...

中緬聲明重申一中 府:無益兩岸也破壞區域和平穩定

中國大陸國家主席習近平日前赴緬甸訪問,在官方公布的「中緬聯合聲明」中文版中,明確寫入「緬方認為台灣是中華人民共和國不可分...

影/執政過程驚濤駭浪 蔡英文:對不起,嚇到大家

蔡英文總統、副總統當選人賴清德今到高雄參加民進黨高屏選舉團隊感恩餐會,蔡英文致詞感謝許多人,她說,這場選舉相信陳菊感受最...

罷韓第二階段若達標 李艷秋:韓國瑜應請辭

中選會宣布罷免高雄市長韓國瑜第一階段達標,2月8日展開第二階段連署,徵求超過23萬高雄選民連署,若再過關,最快5月可以罷...

獨/帶頭推動內造化 王育敏接任國民黨文傳會代理主委

國民黨2020敗選,前主席吳敦義率與選務相關的黨務一級主管請辭,周三常會將補足人事。知情人士表示,經徵詢文傳會主委將由不...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。