北市新科立委/六選區林奕華:都更友善居住環境

北市立委第六選區當選人林奕華。 圖/聯合報系資料照片
北市立委第六選區當選人林奕華。 圖/聯合報系資料照片

國民黨籍北市第六選區立委林奕華順利當選,談到勝選策略,她說,「大安區的選民很理性,是看政見的」。身為教育專業者,林奕華說,她身體力行不打負面選舉,努力提出自己的政見,區隔與其他候選人的差異。

林奕華說,從小在大安區成長,深耕21年從未離開過,國會與地方辦公室共有10名助理,所有助理都是她的分身,透過法案或協同部會、議員辦理各類會勘,替民眾解決問題,並透過客廳會、參與地方鄰里活動與鄰里緊密結合,在冰冷的都會區,讓民眾感受她服務的熱忱。

至於上任後最想推動的事,林奕華說,因是連任,立委問政或服務都是連續性工作,很難說是從零開始。

她說,目前有兩件事同步推動,第一是推動危老容積獎勵再延三年方案,畢竟大安區是全國老人、老舊建物密度最高的地區,推動危老都更,不應只從城市發展或經濟利益的角度出發,更應從長者福利的角度出發,透過都更營造友善長輩的居住環境,讓老人家不用關在家裡,可以走向戶外,以利在地健康老化

此外,林奕華說,她還要制定適合基本國民教育機構的電價方案,幫助全國國、高、中小學解決因台電制定不適合的用電契約容量,所產生的電費罰款問題。

林奕華 都更 老化 2020選舉 2020立委選舉

延伸閱讀

國民黨檢討戰犯和黨主席是當務之急? 林奕華:改造比改選重要

誰接黨主席? 國民黨青壯派點名蔣萬安、林奕華

讓國民黨與青年接軌 黨務人士籲:蔣萬安、林奕華接班

台北立委選舉/林奕華接棒蔣乃辛 「完全沒有高興的感覺」

相關新聞

人生舞台謝幕!前總統李登輝病逝北榮 享耆壽98歲

前總統李登輝於7月30日7時24分,病逝於台北榮民總醫院,享耆壽98歲(民國12年1月15日至民國109年)。

王浩宇成為首位被罷免六都議員 民進黨回應了

民進黨桃園市議員王浩宇罷免案今天通過。民主進步黨發言人顏若芳表示,選舉與罷免,都是憲法保障人民行使的基本權利,民進黨尊重...

罷免王浩宇票數破8萬1940票 罷王總部歡呼慶祝

民進黨籍桃園市議員王浩宇今天罷免投票,截至傍晚5點半已經開出8萬1141票,距離罷免過關門檻8萬1940票,只剩700票...

陳學聖投完票臉書宣傳「罷王」 緊急修改文章

今天是桃園市議員王浩宇罷免投票日,國民黨前立委陳學聖今天下午完成投票,但被網友發現他投完票後在臉書發文表態,自己投下罷王...

蔡總統向科技業老闆拜託:今年股市很旺!年終獎金大方點

台股今天續寫歷史新高,總統蔡英文今晚出席台北內湖科技園區發展協會歲末聯歡晚會時向台下老闆們喊話,最近股市很旺,科技業營收...

民眾黨中央委員、中評委選舉 柯文哲提5人只中2人

民眾黨今舉行黨代表大會,於會中舉行中央委員及中評委選舉投票。在中央委員的部分,由黨主席柯文哲提名的3人中有2人當選;中評...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。