為選舉瘦7公斤!吳怡農謝票遇「落淚阿伯」本人出面有話說

吳怡農上午在北市謙和市場的謝票最終回,現場近千人到場。記者楊正海/攝影
吳怡農上午在北市謙和市場的謝票最終回,現場近千人到場。記者楊正海/攝影

2020總統暨立委選舉結果底定,民進黨吳怡農雖然落選卻仍高居人氣榜,選後一周他每天投入謝票行程,感謝支持他的選民,12日他在車隊上向民眾鞠躬謝票,一位阿伯拿東西給他簽名後,站在一旁激動落淚,吳怡農跳下車擁抱致意,這段畫面被支持者大讚感動,阿伯之後受訪表示他看到吳怡農敗選真的很難過。

吳怡農謝票遇支持者,雙方擁抱致意。圖擷自<a href=臉書專頁【壯闊台灣 吳怡農】" title="吳怡農謝票遇支持者,雙方擁抱致意。圖擷自臉書專頁【壯闊台灣 吳怡農】">
吳怡農謝票遇支持者,雙方擁抱致意。圖擷自臉書專頁【壯闊台灣 吳怡農】

台北市立委第三選區「雙帥之爭」落幕,國民黨蔣萬安順利連任,擊敗民進黨吳怡農。12日吳怡農進行車隊謝票,聚集許多支持者喊「加油」,他也在車上頻頻以90度鞠躬謝票,「讓你們失望了,對不起是我努力不夠,謝謝大家支持」。

過程中有一名帶帽子的阿伯抱著一箱東西,衝到車前希望讓吳怡農簽名,吳怡農喊了聲「等一下」讓車隊暫停,吳簽名後還送了紀念品並握手感謝。之後阿伯退到路旁但沒有離去,看到吳怡農受到民眾簇擁打氣,阿伯也對他手指比讚,吳怡農回應「大哥,謝謝你喔」,之後吳怡農發現阿伯似乎低頭落淚,吳便跳下車子和阿伯擁抱致意,這一幕讓旁人也大受感動。

這段直播影片至今已有138萬次觀看人數,留言網友紛紛為吳怡農加油鼓勵,「你很棒,期待未來」、「文人風範,武士心的怡農,臺灣有你是福氣」、「謝謝你挺身而出,點燃我們對台灣民主新世代的期盼與格局」、「繼續壯闊臺灣」、「農農很謙虛又低調,放下身段謝票,又有禮貌!又有正面思考!」、「句句的對不起……心疼了……你真的沒有輸!」

事後《民視》採訪到這名阿伯,他說自己在榮星花園附近開鞋舖,談到吳怡農又忍不住哽咽,直說那天開票時緊盯螢幕,雖然緊追在後卻始終沒有超越,吳承認敗選的時候,他相當難過。阿伯還說先前想認購吳怡農在選舉期間穿的一件圍裙卻沒買到,沒想到謝票當天,吳送他的紀念品便是這件特製圍裙。

吳怡農今(18)在謙和市場最終謝票,發送小英春聯和紅包袋,現場排隊人潮排隊長達300公尺,有如偶像明星的見面會。他談到目前沒有跟任何人討論下一個職位的問題,現階段希望好好思考自己如何在立法院外繼續推動他所關注的議題。現場有記者問是否瘦了,他說自己從選舉以來已經瘦了7公斤,最近都在專心謝票,明天就會恢復上健身房運動的習慣。

吳怡農 民進黨 直播 春聯 健身 蔣萬安
在家安心學 📝 影片教學x線上測驗x線上發問 學習課程免費領取

延伸閱讀

吳怡農謝票人氣爆表 現場宛如偶像見面會

老同學貼吳怡農國小照 網友驚呼:男大十八變

吳怡農若在演藝圈是甚麼等級 網友認為像兩位男星

北市三選區/蔣萬安贏選票 吳怡農贏知名度

相關新聞

國民黨名拿掉「中國」?賴清德:應更能獲台灣社會支持

國民黨輸掉總統選舉,黨內出現檢討「九二共識」的聲音。副總統當選人賴清德近日接受民視專訪表示,民進黨總統勝選、國會過半,讓...

BBC專訪全文 蔡英文:沒有需要再次宣布自己為獨立國家

蔡英文總統日前接受英國廣播公司(BBC)專訪,總統府今天發布訪問全文,在專訪中蔡總統明確表示,「我們沒有需要再次宣布自己...

黨內擁郭台銘返黨選主席?郭辦:空穴來風之事

國民黨主席3月7日補選,近日再傳出黨內有中央委員連署要讓去年9月中主動退黨的鴻海創辦人郭台銘回黨參選黨主席。郭辦回應,從...

凍結黨產案敗訴 國民黨要再上訴

國民黨對黨產會的官司再度敗訴!因不服黨產會凍結永豐銀的8億多現金和支票,國民黨於2016年提起行政訴訟請求撤銷,16日高等行政法院宣判國民黨敗訴。合議庭表示,黨產會凍結的行為沒有違憲,處分前也有給予國民黨陳述意見的機會。但國民黨指出,黨產會凍結處分明顯有違法瑕疵,將繼續提出上訴。

韓國瑜快閃直播:政治太熱不是好事 經濟教育要熱起來

高雄市長韓國瑜今天傍晚5點快閃直播6分多鐘,向大家拜早年,金鼠年闔府平安幸福。他表示,快過年了,家庭成員各有政治意見者,...

時力年後黨務微調 傳白卿芬接秘書長、賴嘉倫黨團主任

2020大選結束,時代力量雖然在區域立委選戰中全數鎩羽而歸,但不分區部分無論得票數、席次均有成長;隨著政黨補助款的增加,...

郭台銘2024仍不缺席?郭幕僚:不等於一定選總統到底

2020大選郭家軍幾乎全軍覆沒,曾表態2024總統大選不缺席的鴻海創辦人郭台銘,後續動向受關注。郭幕僚表示,郭對選舉結果...

全國得票率第一 陳亭妃偕陳其邁高唱「世界第一等」

激烈立委選戰剛落幕,民進黨籍台南市立委陳亭妃成功連任立委四連霸,不只是台南第一高票,還勇奪全國得票率第一名。陳亭妃下午在...

影/吳怡農最終謝票發春聯 300公尺人龍超人氣

代表民進黨參選台北市立委的吳怡農,雖然未能成功擊敗同選區現任立委蔣萬安,但選後人氣仍居高不下,上午在台北市錦西街、民權西...

陳師孟辭職 費鴻泰:難保沒有陳師孟們

監察委員陳師孟選後請辭,國民黨立委費鴻泰在臉書指出,陳是引咎辭職還是功成身退?並質疑蔡政府, 走了一個陳師孟,難保沒有其...

影/陳柏惟3Q感謝祭沙鹿快閃 後天加碼館長雞排2000份

台中市第二選區立委當選人陳柏惟選後展開「3Q感謝祭」快閃發春聯活動,預計一路發到大年初二。陳柏惟今天安排3場,下午2時在...

馬英九陪獨居老人圍爐 自嘲是「資淺老人」

新北先嗇宮等團體今天在萬華凱達大飯店為三重區獨居老人辦歲末圍爐,前總統馬英九出席致意,並為部分老人披掛圍巾。馬英九自嘲已...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。