新國會在野合作 國民黨點出三面向與柯文哲有空間

國民黨代理秘書長曾銘宗 圖/聯合報系資料照片
國民黨代理秘書長曾銘宗 圖/聯合報系資料照片

國民黨立法院黨團總召曾銘宗表示,民眾黨主席柯文哲近日喊話讓民眾黨立院黨團「避開意識形態的政治,全力拚經濟民生」;這點與國民黨理念相近,兩黨團應有初步合作空間,可在民生法案上先嘗試合作默契,若有基礎也可考慮組成聯盟,共同推動民生與經濟建設。

柯文哲在11日勝選當晚發表的感言就提到,要超越藍綠不是消滅藍綠,將以理性務實的態度與他黨合作,只要議題對人民有利、對國家有利,無論藍綠兩黨都可合作推動。

曾銘宗隨即也遞出橄欖枝,呼籲在野合作。柯文哲人在歐洲再度善意回應,表示要避開意識形態的政治,專注推動民生議題。民眾黨不分區立委當選人蔡壁如拋出在野大聯盟。

曾銘宗表示,目前是黨團對黨團的合作,眼前可見的合作項目包括議題、委員會召委選舉與個別立委提案連署,由議題開始合作,由淺到深,也許未來可以升級黨對黨之間也能相互合作。不過,也就是因為順其自然,曾銘宗並未規畫在開議之前和柯文哲或蔡壁如見面交換意見,一切都等新會期開始再說。

曾銘宗鎖定,民生經濟法案如改善低薪、青年創意創業條例、服務業升級轉型條例,曾銘宗表示,國民黨所提都是當前面臨最重要的問題,也希望未來新國會能認真討論,落實推動,改善人民生活。

針對時代力量黨團,曾銘宗說,既然時代力量已言明無空間,國民黨團也無須探究如何與該黨合作。

柯文哲 國民黨 時代力量 曾銘宗 民眾黨
在家安心學 📝 影片教學x線上測驗x線上發問 學習課程免費領取

延伸閱讀

民眾黨是國民黨的直接挑戰?柯文哲:國民黨加油啊

逐字稿粉專被下架?柯文哲:台灣社會常發生奇怪的事

蔡壁如得罪人?柯文哲:這是新聞嗎?

柯文哲轟美國智庫學者葛來儀 愈來愈像綠營側翼

相關新聞

國民黨名拿掉「中國」?賴清德:應更能獲台灣社會支持

國民黨輸掉總統選舉,黨內出現檢討「九二共識」的聲音。副總統當選人賴清德近日接受民視專訪表示,民進黨總統勝選、國會過半,讓...

BBC專訪全文 蔡英文:沒有需要再次宣布自己為獨立國家

蔡英文總統日前接受英國廣播公司(BBC)專訪,總統府今天發布訪問全文,在專訪中蔡總統明確表示,「我們沒有需要再次宣布自己...

黨內擁郭台銘返黨選主席?郭辦:空穴來風之事

國民黨主席3月7日補選,近日再傳出黨內有中央委員連署要讓去年9月中主動退黨的鴻海創辦人郭台銘回黨參選黨主席。郭辦回應,從...

凍結黨產案敗訴 國民黨要再上訴

國民黨對黨產會的官司再度敗訴!因不服黨產會凍結永豐銀的8億多現金和支票,國民黨於2016年提起行政訴訟請求撤銷,16日高等行政法院宣判國民黨敗訴。合議庭表示,黨產會凍結的行為沒有違憲,處分前也有給予國民黨陳述意見的機會。但國民黨指出,黨產會凍結處分明顯有違法瑕疵,將繼續提出上訴。

韓國瑜快閃直播:政治太熱不是好事 經濟教育要熱起來

高雄市長韓國瑜今天傍晚5點快閃直播6分多鐘,向大家拜早年,金鼠年闔府平安幸福。他表示,快過年了,家庭成員各有政治意見者,...

時力年後黨務微調 傳白卿芬接秘書長、賴嘉倫黨團主任

2020大選結束,時代力量雖然在區域立委選戰中全數鎩羽而歸,但不分區部分無論得票數、席次均有成長;隨著政黨補助款的增加,...

郭台銘2024仍不缺席?郭幕僚:不等於一定選總統到底

2020大選郭家軍幾乎全軍覆沒,曾表態2024總統大選不缺席的鴻海創辦人郭台銘,後續動向受關注。郭幕僚表示,郭對選舉結果...

全國得票率第一 陳亭妃偕陳其邁高唱「世界第一等」

激烈立委選戰剛落幕,民進黨籍台南市立委陳亭妃成功連任立委四連霸,不只是台南第一高票,還勇奪全國得票率第一名。陳亭妃下午在...

影/吳怡農最終謝票發春聯 300公尺人龍超人氣

代表民進黨參選台北市立委的吳怡農,雖然未能成功擊敗同選區現任立委蔣萬安,但選後人氣仍居高不下,上午在台北市錦西街、民權西...

陳師孟辭職 費鴻泰:難保沒有陳師孟們

監察委員陳師孟選後請辭,國民黨立委費鴻泰在臉書指出,陳是引咎辭職還是功成身退?並質疑蔡政府, 走了一個陳師孟,難保沒有其...

影/陳柏惟3Q感謝祭沙鹿快閃 後天加碼館長雞排2000份

台中市第二選區立委當選人陳柏惟選後展開「3Q感謝祭」快閃發春聯活動,預計一路發到大年初二。陳柏惟今天安排3場,下午2時在...

馬英九陪獨居老人圍爐 自嘲是「資淺老人」

新北先嗇宮等團體今天在萬華凱達大飯店為三重區獨居老人辦歲末圍爐,前總統馬英九出席致意,並為部分老人披掛圍巾。馬英九自嘲已...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。