前外交官評論外交部丟飯碗?網:慶幸民眾黨沒推他出來

網路上稱「護國胖犬」的前外交官劉仕傑。取自臉書
網路上稱「護國胖犬」的前外交官劉仕傑。取自臉書

捷克首都布拉格13日宣布與台北市締結姊妹市,但拚出城市外交成績的台北市長柯文哲卻一度名字在外交部臉書被消失,此事引發英粉、柯粉筆戰,網路上稱「護國胖犬」的前外交官劉仕傑發文評論也遭波及,他昨晚間宣布請辭流線傳媒國際公共事務總監,再度引發雙方砲火,有人指劉不必為此事辭職,有人則認為辭職是錯誤示範,模糊焦點。

劉仕傑以「台北與布拉格成姐妹市,反照亮我們對外交的『盲點』」發表評論後,底下留言同樣熱烈,不同立場的網友互指柯文哲和外交部小鼻子小眼睛,也有網友質疑劉仕傑任職的報橘(流線傳媒)其背後老闆戴季全,是柯文哲好友,整起事件為該公司刻意帶風向,導致柯粉出征。

劉仕傑昨天聲明指出,他在14日深夜臉書粉專所發有關布拉格-台北姐妹市案貼文,係基於個人長期關注台灣公共議題之個人評論,原意為對事不對人亦不對黨,與他所服務之司無關,公司主管及同仁於事前亦不知情,更無所謂政治操作,對於造成外界有關該貼文為公司或他本人對特定政黨攻擊之誤解,他深感遺憾,並即日起辭去流線傳媒國際公共事務總監一職,以示負責。

有網友指出,剛看完分析文,感覺頗有道理。但不認為胖犬需要因此而辭職,不然似乎有被發現而脫逃的味道,質疑他是被離職吧?

也有人說,劉全傑辭職是錯誤示範,模糊焦點,他只需要說明為何北科跟桃園燦在結交姐妹市的外交部作法有何不同,希望劉仕傑正面回應,對就對,錯就道歉,而不是辭職。

也有人說,好奇怪喔,胖犬寫評論,就是公道話?大家不能公評?柯粉能出征,柯黑都不能出聲?一出聲就是蟑螂?就是不講道理?沒有言論自由?真的不懂邏輯在哪裡? 他選擇用模糊焦點的方式辭職,說真的還蠻慶幸民眾黨沒有推他出來,格局不夠。

外交部 柯文哲

延伸閱讀

發文挺柯拚外交 前外交官疑被請辭?

侯友宜:跟柯文哲協調月底辦環狀線通車 讓民眾試乘一個月

挺韓國瑜不被罷免?柯文哲:典型的陰謀論

布拉格風波還有下半場 網友筆戰致「護國胖犬」劉仕傑請辭

相關新聞

「罷韓」第一階段達標 中選會:2萬8560份提議書合格

由多個民間團體發起的罷免高雄市長韓國瑜行動,高雄市選委會已在日前完成第一階段提議書查對,並於15日送交中央選舉委員會。中...

國民黨怎麼輸的?林為洲暗批吳敦義:只能祈禱主席英明

前年九合一選舉期間,國民黨新竹縣長選舉人選爆發民調爭議,參選人立委林為洲質疑黨中央廢棄原本全民調作法而槓上黨中央,國民黨...

陳師孟請辭監委 蔡總統指示慰留但「尊重他最後決定 」

監委陳師孟要約詢判前總統馬英九涉洩密案無罪的法官唐玥,引發全國法界反彈。據了解,陳師孟日前已請辭,蔡英文總統已經核准。對...

母校推特賀電 蔡總統回應了

英國倫敦政經學院在台北時間晚間透過推特發出賀電,恭喜該校校友蔡英文博士,成功連任台灣總統。

曾評估韓國瑜模式選總統?妻爆這理由讓柯文哲確定不選

高雄市長韓國瑜請假參選2020年總統,大選落敗後仍回任高雄市長,「請假參選」被視為韓國瑜模式。

【即時短評】「陳師孟之亂」還有續集?

選前因擬約詢法官引發重大爭議的監委陳師孟,選後第一個上班日,就透過總統府秘書長陳菊向蔡英文總統請辭。陳師孟當監委,以爭議...

林右昌再忙每年都到李媽媽家圍爐吃水餃 背後藏洋葱

基隆市長林右昌最近每天行程很密集,忙著到各地探視弱勢家庭、到市場漁市慰問發紅包等,但他今晚特別到李媽媽的家中圍爐,吃到她...

大選完美豬核食會進來嗎? 黃暐瀚:會,時間問題罷了

總統大選結果蔡英文大勝,美國在台協會(AIT)主席莫健11日在華府受訪,談到美台經貿關係表示,美豬、美牛問題需要解決,希...

李正皓、劉宥彤都挺韓國瑜選主席 網:橘子反串韓粉?

總統大選落敗後,前主席吳敦義請辭,國民黨總統候選人韓國瑜是否參選黨主席補選,成為政壇發燒話題,部分親民黨立委候選人表態挺...

韓國瑜給家長和年輕人心內話:停止撕裂從關心家人開始

高雄市長韓國瑜今天在臉書貼文表示,選舉結束了,卻聽到很多家庭因為這次總統大選支持不同候選人而失和的消息,這件事情比知道他...

陳柏惟PK謝龍介誰是「台語之神」? 陳柏惟:攏好

台灣基進台中市第二選區立委當選人陳柏惟台語流利,被網友稱為可和國民黨台南市黨部主委謝龍介PK。陳柏惟今天說,他與謝龍介台...

總統選舉補助款正式公告 民進黨2.45億、國民黨1.65億

中央選舉委員會今天正式公告,第15任總統、副總統選舉當選人為蔡英文、賴清德,將可領取新台幣2億4千多萬的選舉補助款;國民...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。