快訊

獨/新冠肺炎確診外籍看護 竟直播暴露醫院資訊

黃安回台過農曆新年 微博發文:在我心中只有祖國

黃安檢舉台獨藝人引發網友不滿。
圖擷自<a href=weibo " title="黃安檢舉台獨藝人引發網友不滿。 圖擷自weibo ">
黃安檢舉台獨藝人引發網友不滿。 圖擷自weibo

藝人黃安因親中言論、檢舉台獨藝人讓網友們不滿,而近日黃安一連在微博發三篇文,表達返台過新年的感想,他表示跟年輕人講經驗不如讓他們摔一跤,還說「小島上人心已變,在我心中,只有祖國」,並認為做為「中國台灣人,只讀台灣史固然不合適」,這番言論也引起台灣網友不滿。

自從黃安在2016年,向中共舉辦韓國團體「TWICE」的台灣成員周子瑜在綜藝節目上,揮舞中華民國國旗的行為是台獨份子後,周子瑜在經驗公司要求下拍影片道歉,黃安的行為引發台灣網友不滿,甚至發起抵制聽黃安歌曲的行動。

而黃安於本月14日在《微博》上發文,他表示「世界上最浪費時間的事,就是給年輕人講經驗」,黃安認為不如讓年輕人自己摔一跤,眼淚會教你做人。隔日,黃安稱將回台灣準備過年了,一回來他卻發現「小島上人心已變,真是『少小離家老大回,菊花已成向日葵』,隨便啦!」,並強調「從今往後,啥也不說,在我心中,只有祖國」。

黃安回台後,展開「讀經計畫」,每個月都要閱讀一本書,他前往台灣書店看見史書後,又在微博上發文感慨,「作為中國台灣人,只讀台灣史固然不合適,把中國史刻意編入『外國史』,則其心可誅,也不會成功。」,黃安表示他愛讀歷史是想要知道未來。

而他的三篇文引起兩岸網友熱議,對岸網友認為「口吐蓮花,出口成章,安哥威武」、「想必有千言萬語卻無從開口」;台灣網友則回「嘴硬!身體倒是很誠實的,就剩一張嘴」、「祝你住在你的祖國一去不回,安享晚年」、「真愛你的祖國,就用行動證民入籍中國,放棄中華民國國籍。」。

而2020國民黨選舉中大敗後,前總統馬英九與青壯派民代討論兩岸新論述,青壯年派希望國民黨能推出「新台灣前途決議文」,調整九二共識新意涵,根據《聯合新聞網》投票箱結果,歷屆總統表述中華民國的說法,網友們最認同馬英九的主張「中華民國與兩岸」,兩岸問題一直為政治人物面臨的難題,連同藝人也難置身事外。

黃安 微博 周子瑜 兩岸政策 兩岸關係 九二共識

延伸閱讀

黃安遭爆「抱茅台昏睡電車上」 本人怒回應

「撩總統」被中方解約 波特王凸顯藝人困境

H奶女星轟導演「厚顏無恥」 劉樂妍判無罪

周子瑜返台加入「首投族」?媽媽回應了

相關新聞

「罷韓」第一階段達標 中選會:2萬8560份提議書合格

由多個民間團體發起的罷免高雄市長韓國瑜行動,高雄市選委會已在日前完成第一階段提議書查對,並於15日送交中央選舉委員會。中...

國民黨怎麼輸的?林為洲暗批吳敦義:只能祈禱主席英明

前年九合一選舉期間,國民黨新竹縣長選舉人選爆發民調爭議,參選人立委林為洲質疑黨中央廢棄原本全民調作法而槓上黨中央,國民黨...

陳師孟請辭監委 蔡總統指示慰留但「尊重他最後決定 」

監委陳師孟要約詢判前總統馬英九涉洩密案無罪的法官唐玥,引發全國法界反彈。據了解,陳師孟日前已請辭,蔡英文總統已經核准。對...

母校推特賀電 蔡總統回應了

英國倫敦政經學院在台北時間晚間透過推特發出賀電,恭喜該校校友蔡英文博士,成功連任台灣總統。

曾評估韓國瑜模式選總統?妻爆這理由讓柯文哲確定不選

高雄市長韓國瑜請假參選2020年總統,大選落敗後仍回任高雄市長,「請假參選」被視為韓國瑜模式。

【即時短評】「陳師孟之亂」還有續集?

選前因擬約詢法官引發重大爭議的監委陳師孟,選後第一個上班日,就透過總統府秘書長陳菊向蔡英文總統請辭。陳師孟當監委,以爭議...

林右昌再忙每年都到李媽媽家圍爐吃水餃 背後藏洋葱

基隆市長林右昌最近每天行程很密集,忙著到各地探視弱勢家庭、到市場漁市慰問發紅包等,但他今晚特別到李媽媽的家中圍爐,吃到她...

大選完美豬核食會進來嗎? 黃暐瀚:會,時間問題罷了

總統大選結果蔡英文大勝,美國在台協會(AIT)主席莫健11日在華府受訪,談到美台經貿關係表示,美豬、美牛問題需要解決,希...

李正皓、劉宥彤都挺韓國瑜選主席 網:橘子反串韓粉?

總統大選落敗後,前主席吳敦義請辭,國民黨總統候選人韓國瑜是否參選黨主席補選,成為政壇發燒話題,部分親民黨立委候選人表態挺...

韓國瑜給家長和年輕人心內話:停止撕裂從關心家人開始

高雄市長韓國瑜今天在臉書貼文表示,選舉結束了,卻聽到很多家庭因為這次總統大選支持不同候選人而失和的消息,這件事情比知道他...

陳柏惟PK謝龍介誰是「台語之神」? 陳柏惟:攏好

台灣基進台中市第二選區立委當選人陳柏惟台語流利,被網友稱為可和國民黨台南市黨部主委謝龍介PK。陳柏惟今天說,他與謝龍介台...

總統選舉補助款正式公告 民進黨2.45億、國民黨1.65億

中央選舉委員會今天正式公告,第15任總統、副總統選舉當選人為蔡英文、賴清德,將可領取新台幣2億4千多萬的選舉補助款;國民...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。