快訊

最早發病者零接觸史 美媒質疑新冠肺炎可能源自實驗室事故

為績效而瘋狂:員警「騙票」的三種模式

「選後失戒心、對韓國瑜說三道四」謝金河為大嘴巴致歉

財信傳媒董事長謝金河。本報資料照片
財信傳媒董事長謝金河。本報資料照片

財信傳媒董事長謝金河15日在演講指高雄市長韓國瑜「如果晚上沒有喝幾杯,晚上睡不著」,謝金河深夜在臉書發文說自己深刻反省,把私底下聊天的事,拿到枱面上來說,當事人可能很不舒服,是大嘴巴引發的風波,他要向韓國瑜、國民黨前主席吳敦義及鴻海創辦人郭台銘致歉。

謝金河在臉書發文表示,他在工商協進會的演講主題是「全球變動中,台灣30年新定位」,花了大多數時間在論述台灣未來經濟發展的方向,也對大選過後,台灣政局發展的幾個焦點提出個人的看法。他說,這當中也回覆有人問及罷韓的看法,但一時心直口快,臧否政治人物,結果成為媒體報導的焦點。

謝金河表示,其實他的原意是投身政治風險高,指韓國瑜以前可以自由自在,全部都被放大檢視。結果喝酒的例子成了全國焦點,還連累他80歳的老父上電視,實在很不忍。

他說,從去年以來,父親告誡他不要批評同村的韓國瑜夫婦,他也沒有在選舉中發表意見,「沒想到選後失去戒心,對韓市長說三道四,結果引來風波」。

謝金河說,昨天一大早,他特別到福聚宮拜拜,也向天上的財訊前社長孫文雄告罪,「我在選後社會激盪中破壞了社會的和諧,未來一定要更加謹言慎行」。

謝金河15日在演講提到,以前和高雄市長韓國瑜非常要好,尤其在當北農總經理時期,常找上他一起喝酒。韓國瑜16日上午出席市政公開活動,被媒體問「喝酒說」快閃走人。韓國瑜競選團隊則緊急發聲明表示,謝金河和韓國瑜的夫人李佳芬雖然是小學時期的學長學妹,但在韓國瑜北農時期,兩人並不熟。謝金河所謂「每天喝酒,不喝睡不著覺」的説法,應是誤信不實說法,並非事實,令人遺憾。

韓國瑜
在家安心學 📝 影片教學x線上測驗x線上發問 學習課程免費領取

延伸閱讀

九合一大敗後,蔡英文何以擊潰韓國瑜?

韓國瑜春安慰問警 盛讚巡守隊員如千里眼、順風耳

影/韓國瑜春安慰勤發紅包 強調安居才有樂業

黃光芹批韓吃官司未出庭 韓國瑜暫無撤告意願

相關新聞

「罷韓」第一階段達標 中選會:2萬8560份提議書合格

由多個民間團體發起的罷免高雄市長韓國瑜行動,高雄市選委會已在日前完成第一階段提議書查對,並於15日送交中央選舉委員會。中...

國民黨怎麼輸的?林為洲暗批吳敦義:只能祈禱主席英明

前年九合一選舉期間,國民黨新竹縣長選舉人選爆發民調爭議,參選人立委林為洲質疑黨中央廢棄原本全民調作法而槓上黨中央,國民黨...

陳師孟請辭監委 蔡總統指示慰留但「尊重他最後決定 」

監委陳師孟要約詢判前總統馬英九涉洩密案無罪的法官唐玥,引發全國法界反彈。據了解,陳師孟日前已請辭,蔡英文總統已經核准。對...

母校推特賀電 蔡總統回應了

英國倫敦政經學院在台北時間晚間透過推特發出賀電,恭喜該校校友蔡英文博士,成功連任台灣總統。

曾評估韓國瑜模式選總統?妻爆這理由讓柯文哲確定不選

高雄市長韓國瑜請假參選2020年總統,大選落敗後仍回任高雄市長,「請假參選」被視為韓國瑜模式。

【即時短評】「陳師孟之亂」還有續集?

選前因擬約詢法官引發重大爭議的監委陳師孟,選後第一個上班日,就透過總統府秘書長陳菊向蔡英文總統請辭。陳師孟當監委,以爭議...

林右昌再忙每年都到李媽媽家圍爐吃水餃 背後藏洋葱

基隆市長林右昌最近每天行程很密集,忙著到各地探視弱勢家庭、到市場漁市慰問發紅包等,但他今晚特別到李媽媽的家中圍爐,吃到她...

大選完美豬核食會進來嗎? 黃暐瀚:會,時間問題罷了

總統大選結果蔡英文大勝,美國在台協會(AIT)主席莫健11日在華府受訪,談到美台經貿關係表示,美豬、美牛問題需要解決,希...

李正皓、劉宥彤都挺韓國瑜選主席 網:橘子反串韓粉?

總統大選落敗後,前主席吳敦義請辭,國民黨總統候選人韓國瑜是否參選黨主席補選,成為政壇發燒話題,部分親民黨立委候選人表態挺...

韓國瑜給家長和年輕人心內話:停止撕裂從關心家人開始

高雄市長韓國瑜今天在臉書貼文表示,選舉結束了,卻聽到很多家庭因為這次總統大選支持不同候選人而失和的消息,這件事情比知道他...

陳柏惟PK謝龍介誰是「台語之神」? 陳柏惟:攏好

台灣基進台中市第二選區立委當選人陳柏惟台語流利,被網友稱為可和國民黨台南市黨部主委謝龍介PK。陳柏惟今天說,他與謝龍介台...

總統選舉補助款正式公告 民進黨2.45億、國民黨1.65億

中央選舉委員會今天正式公告,第15任總統、副總統選舉當選人為蔡英文、賴清德,將可領取新台幣2億4千多萬的選舉補助款;國民...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。