快訊

天價!德國口罩一片賣100元 網友揭露關鍵:算便宜了

《反滲透法》今日上路 蘇貞昌一張圖說分明

行政院長蘇貞昌,說明《反滲透法》上路後的應注意事項。取自蘇貞昌臉書
行政院長蘇貞昌,說明《反滲透法》上路後的應注意事項。取自蘇貞昌臉書

蔡總統今(15)日簽署、公布《反滲透法》,該法今日起正式施行。行政院長蘇貞昌特別提醒國人,無論是去中國大陸探親、表演、經商、求學、進香、賣水果,這些正常的交流,都不會受到影響。

蘇揆在臉書用一張簡易的圖片說明反滲透法相關事項,他表示反滲透法施行有兩大重點要注意,包括「正常交流不會停」、坊間謠言不要聽」。他解釋,反滲透法今天開始施行,無論是去中國大陸探親、表演、經商、求學、進香、賣水果,這些正常的交流,都不會受到影響。

蘇揆表示,只有聽中國大陸指示、委託或資助,在台灣違法捐贈政治獻金、助選、遊說、破壞集會遊行及社會秩序、傳播假訊息干擾選舉,經過法院判決,才會受處罰。

蘇揆最後強調,境外敵對勢力對台灣的滲透分化是國際公認的事實,為了維護自由民主憲政秩序,政府有必要採取適當的防衛作為。也請各位同胞一起努力、一起守護台灣。

在家安心學 📝 影片教學x線上測驗x線上發問 學習課程免費領取

延伸閱讀

感念消防、義消與志工付出 內政部舉辦鳳凰獎楷模典禮

影/內閣應改組微調?蘇貞昌:政策人事都是隨時檢討因應

國民黨不滿經濟內閣表現 蘇貞昌:政策人事隨時檢討

5G競標超過1300億 蘇貞昌:標金高低不影響費用

相關新聞

韓國瑜:選舉是一時 團結向前走才是一世

高雄市長韓國瑜在總統大選敗給蔡英文總統,他選後首度在臉書抒發心情。韓表示,選舉是一時、團結向前走才是一世,我們已經打過美...

已失去開拓新票源能力 黃健豪:國民黨應推內造化

國民黨黨務權力中心將發生更迭,黨內青壯派地方民代下午也到中央黨部表達訴求,呼籲黨中央應將黨主席選舉從規畫的3月7日後延,...

國民黨主席將補選 連勝文拋集體領導避免愈玩愈小

國民黨主席吳敦義今向中常會請辭獲准,周五將公告主席補選事宜,有意爭取者磨刀霍霍。國民黨中央委員連勝文晚間在臉書呼籲,要確...

好巧!吳敦義當選、辭職黨主席都曾貼出彩虹照

國民黨主席吳敦義今辭去黨主席職務,為國民黨2020敗選負責。而今天下午台北雨停後,天空也出現一道彩虹劃過天際。吳敦義隨後...

感謝支持與陪伴 韓國瑜:擦乾淚為這片土地一起努力!

總統大選結束,高雄市長韓國瑜回歸市政,今晚他在臉書以「回歸生活,攜手向前」為題發文表示,他理解大家失落的心情,但選舉是一...

國民黨台南市黨部已遭拍賣要點交 慘敗後忙著搬家

國民黨台南市黨部已遭法拍,元月底要點交,才剛輸了選舉,又忙著打包,支持者不捨也無奈,期待藉由大改革,重新振作,4年後能奪...

選後蔡思對話 學者:需逐步建互信

選後台灣近6成民意希望兩岸重啟對話,然而中國領情嗎?兩岸政策協會15日召開記者會,席間不少學者提到蔡英文已在勝選感言中釋出善意,而北京可能是礙於面子,只選擇在檯面下對話。針對武統發生的可能性,學者張宇韶認為,若是民進黨不冒進台獨,武統便不是議題。

【重磅快評】蔡政府再伸手管媒體 只為防治自殺?

衛福部近日推出「自殺防治法」施行細則草案,規定傳播媒體不能將自殺新聞放頭版、網路平台或過度報導,違者可處百萬元罰款。防治...

羅文嘉林飛帆2天前口頭請辭 卓榮泰盼同進退

民進黨今天召開選後首場中常會,秘書長羅文嘉說,因為已達成任務,工作該告一段落,前2天他與副秘書長林飛帆,已向黨主席卓榮泰...

又是「婉君」的錯?從2014到2020 國民黨都在檢討她

國民黨中常會今天檢討2020總統和立委選舉大敗原因,中央黨部提出七大敗選檢討報告:

國民黨主席為何非曾銘宗代理 柯建銘透露原因跟他有關

國民黨下午召開中常會,黨主席吳敦義與黨務一級以上主管請辭獲准,最後由中常會推舉中常委林榮德擔任代理黨主席。不過民進黨立院...

影/民進黨大勝打臉習近平 學者:年後兩岸可望有新局面

2020大選甫落幕,總統蔡英文成功連任,民進黨將重心放在政策的延續、在兩岸之間尋找新契機等等,希望能夠不負人民所託;國民...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。