柯文哲被消失?外交部:支持城市外交 無需過度聯想

台北市長柯文哲(右)訪問捷克,與布拉格市長賀瑞普(左)簽署姊妹市協定。圖/北市府提供
台北市長柯文哲(右)訪問捷克,與布拉格市長賀瑞普(左)簽署姊妹市協定。圖/北市府提供

捷克首都布拉格無懼北京壓力,13日宣布與台北市締結姊妹市。但拚出城市外交成績的台北市長柯文哲,一度名字在外交部臉書被消失,直到今天上午才將貼文「北市府團隊」改成「台北市長柯文哲率領市府團隊」。

對此,外交部發言人歐江安表示,外交部已經在駐捷克代表處臉書、Taiwan Today 網站和Twitter等相關社群媒體平台上,已貼出台北市柯市長、台北市府團隊與捷克布拉格市長的照片露出。本案盼外界實無需做過度聯想。

歐江安表示,外交部對於地方首長出國進行國際交流及締結姊妹市等城市外交,向來秉持支持且樂見其成的態度。不管是訪團的前置作業、行政協調,或者陪同訪賓等,外交部皆依其需求,偕同駐外館處提供協助。外交部肯定並感謝包括台北市政府在內的地方縣市進行城市外交成果。

介紹國際社會友人對台灣的支持,一直是外交部臉書的重要主題之一。這次外交部上貼布拉格市與台北市締結姊妹市的貼文,也是希望讓大家看到國際社會支持台灣的聲音。本次布拉格市賀瑞普市長公開挺台發言的貼文,引起不少網友的討論,為避免外界產生誤解,外交部臉書小編已經在貼文留言部分詳盡說明,並且已經重新修訂貼文。

歐江安表示,有關台北市柯市長訪問捷克與布拉格市長簽署姐妹市相關貼文,針對網友質疑外交部臉書未在第一時間呈現市長姓名事,事實上在該則臉書貼文前,外交部已經在駐捷克代表處臉書、Taiwan Today 網站和Twitter等相關社群媒體平台上,已貼出台北市柯市長、台北市府團隊與捷克布拉格市長的照片露出。本案盼外界實無需做過度聯想。

外交部 北市 捷克

延伸閱讀

兩岸經貿交流密切 柯:親美友中戰略不變

外交部僅在臉書登賀瑞普照 柯:不計較

北市牽手布拉格 外交部臉書一度不見柯文哲

影/拚外交被外交部無視 柯文哲:沒有計較個人名聲

相關新聞

韓國瑜:選舉是一時 團結向前走才是一世

高雄市長韓國瑜在總統大選敗給蔡英文總統,他選後首度在臉書抒發心情。韓表示,選舉是一時、團結向前走才是一世,我們已經打過美...

已失去開拓新票源能力 黃健豪:國民黨應推內造化

國民黨黨務權力中心將發生更迭,黨內青壯派地方民代下午也到中央黨部表達訴求,呼籲黨中央應將黨主席選舉從規畫的3月7日後延,...

國民黨主席將補選 連勝文拋集體領導避免愈玩愈小

國民黨主席吳敦義今向中常會請辭獲准,周五將公告主席補選事宜,有意爭取者磨刀霍霍。國民黨中央委員連勝文晚間在臉書呼籲,要確...

好巧!吳敦義當選、辭職黨主席都曾貼出彩虹照

國民黨主席吳敦義今辭去黨主席職務,為國民黨2020敗選負責。而今天下午台北雨停後,天空也出現一道彩虹劃過天際。吳敦義隨後...

感謝支持與陪伴 韓國瑜:擦乾淚為這片土地一起努力!

總統大選結束,高雄市長韓國瑜回歸市政,今晚他在臉書以「回歸生活,攜手向前」為題發文表示,他理解大家失落的心情,但選舉是一...

國民黨台南市黨部已遭拍賣要點交 慘敗後忙著搬家

國民黨台南市黨部已遭法拍,元月底要點交,才剛輸了選舉,又忙著打包,支持者不捨也無奈,期待藉由大改革,重新振作,4年後能奪...

選後蔡思對話 學者:需逐步建互信

選後台灣近6成民意希望兩岸重啟對話,然而中國領情嗎?兩岸政策協會15日召開記者會,席間不少學者提到蔡英文已在勝選感言中釋出善意,而北京可能是礙於面子,只選擇在檯面下對話。針對武統發生的可能性,學者張宇韶認為,若是民進黨不冒進台獨,武統便不是議題。

【重磅快評】蔡政府再伸手管媒體 只為防治自殺?

衛福部近日推出「自殺防治法」施行細則草案,規定傳播媒體不能將自殺新聞放頭版、網路平台或過度報導,違者可處百萬元罰款。防治...

羅文嘉林飛帆2天前口頭請辭 卓榮泰盼同進退

民進黨今天召開選後首場中常會,秘書長羅文嘉說,因為已達成任務,工作該告一段落,前2天他與副秘書長林飛帆,已向黨主席卓榮泰...

又是「婉君」的錯?從2014到2020 國民黨都在檢討她

國民黨中常會今天檢討2020總統和立委選舉大敗原因,中央黨部提出七大敗選檢討報告:

國民黨主席為何非曾銘宗代理 柯建銘透露原因跟他有關

國民黨下午召開中常會,黨主席吳敦義與黨務一級以上主管請辭獲准,最後由中常會推舉中常委林榮德擔任代理黨主席。不過民進黨立院...

影/民進黨大勝打臉習近平 學者:年後兩岸可望有新局面

2020大選甫落幕,總統蔡英文成功連任,民進黨將重心放在政策的延續、在兩岸之間尋找新契機等等,希望能夠不負人民所託;國民...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。