多接近民眾少受訪 韓國瑜果然調整作風

高雄市長韓國瑜(站立左)今天參加高雄市獨居老人圍爐,以熱茶代酒, 逐桌祝與會長輩新年快樂。記者楊濡嘉/攝影
高雄市長韓國瑜(站立左)今天參加高雄市獨居老人圍爐,以熱茶代酒, 逐桌祝與會長輩新年快樂。記者楊濡嘉/攝影

大選之前不時接受媒體訪問的高雄市長韓國瑜在大選後改變作風,多貼近民眾,減少接受媒體聯訪。今天他參加高雄市社會局主辦的獨居長輩圍爐,就展現新作風。

社會局在高雄市香蕉碼頭河邊餐廳舉辦春節前第一場獨居長輩圍爐,有700多位獨居、低收入老人參加,韓國瑜到場坐主桌,同桌的包括兩位高齡94歲的老人,他為老人家圍上社會局準備的禦寒圍巾,要老人家天冷注意保暖,也祝老人家新年快樂。

韓國瑜因有其他行程,未在圍爐活動中停留太多時間,不過,他由社會局長異黃淵源、民政局長曹桓榮陪同,以熱茶代酒,逐桌向到場人士致意,祝大家新年快樂,隨後回到主桌,與同桌的每一位長輩握手並告知自己要先行離開。

這場圍爐活動是韓國瑜今天安排的第二場公開行程,前一場到左營海軍陸戰隊指揮部慰問官兵,致贈慰問金,因在軍區,媒體未獲准前往,因此媒體多守在香蕉碼頭等候訪問韓國瑜。

如照韓國瑜在大選期間、甚至大選前做法,總會在公開的行程中接受聯訪,但大選之後,他表明要減少聯訪次數。今天果然如此,對於媒體提問,一概用「謝謝」回答。

高雄市長韓國瑜(站立左)今天參加高雄市獨居老人圍爐,以熱茶代酒, 逐桌祝與會長輩新年快樂。站立右:高雄市民政局長曹桓榮。記者楊濡嘉/攝影
高雄市長韓國瑜(站立左)今天參加高雄市獨居老人圍爐,以熱茶代酒, 逐桌祝與會長輩新年快樂。站立右:高雄市民政局長曹桓榮。記者楊濡嘉/攝影

2020選舉 國民黨 韓國瑜 海軍

延伸閱讀

替韓國瑜打101分被網罵翻 藍議員告10人結果出爐

陳柏惟:鼓勵韓國瑜選黨主席 國民黨倒比較快

高雄火災焦味瀰漫市區遭批通知慢半拍 韓國瑜現身火場

如果這樣還不能罷免成功,我們要怎麼教育下一代?

相關新聞

國民黨代理黨主席林榮德 兩岸磁磚業龍頭

國民黨主席吳敦義今天請辭,由中常委林榮德代理黨主席,林榮德是冠軍建材集團現任董事長,29歲就擔任上市公司老闆,在商界打滾...

已失去開拓新票源能力 黃健豪:國民黨應推內造化

國民黨黨務權力中心將發生更迭,黨內青壯派地方民代下午也到中央黨部表達訴求,呼籲黨中央應將黨主席選舉從規畫的3月7日後延,...

國民黨主席將補選 連勝文拋集體領導避免愈玩愈小

國民黨主席吳敦義今向中常會請辭獲准,周五將公告主席補選事宜,有意爭取者磨刀霍霍。國民黨中央委員連勝文晚間在臉書呼籲,要確...

好巧!吳敦義當選、辭職黨主席 都曾貼出彩虹照

國民黨主席吳敦義今辭去黨主席職務,為國民黨2020敗選負責。而今天下午台北雨停後,天空也出現一道彩虹劃過天際。吳敦義隨後...

感謝支持與陪伴 韓國瑜:擦乾淚為這片土地一起努力!

總統大選結束,高雄市長韓國瑜回歸市政,今晚他在臉書以「回歸生活,攜手向前」為題發文表示,他理解大家失落的心情,但選舉是一...

吳斯懷辭立委是假議題 國民黨權力結構不許他辭

2020年台灣大選,國民黨大敗收場,國民黨主席吳敦義跟充滿爭議的不分區立委吳斯懷,遭點名為本次選舉的「兩大戰犯」。1月11日敗選之後,國民黨內立即掀起要求吳敦義跟吳斯懷立即辭職的批判聲浪。吳斯懷本人表示,「未戰先降」不是他的作風,不改即將赴任台灣立法院的態勢。

國民黨台南市黨部已遭拍賣要點交 慘敗後忙著搬家

國民黨台南市黨部已遭法拍,元月底要點交,才剛輸了選舉,又忙著打包,支持者不捨也無奈,期待藉由大改革,重新振作,4年後能奪...

吳敦義含淚辭黨主席 臉書發彩虹照盼雨過天晴

國民黨主席吳敦義因敗選辭職,他今天在中常會後,接受支持者獻花,眼眶泛淚。他說,希望能在3月7日補選出主席,完成本屆任期

參選國民黨黨主席起手式!郝龍斌:無私、全心尋找黨中興之主

黨主席吳敦義與黨務一級以上主管今天在中常會總辭為國民黨敗選負責,黨主席將在3月7日改選。已率先宣布請辭的黨副主席郝龍斌隨...

又是「婉君」的錯?從2014到2020 國民黨都在檢討她

國民黨中常會今天檢討2020總統和立委選舉大敗原因,中央黨部提出七大敗選檢討報告:

國民黨主席為何非曾銘宗代理 柯建銘透露原因跟他有關

國民黨下午召開中常會,黨主席吳敦義與黨務一級以上主管請辭獲准,最後由中常會推舉中常委林榮德擔任代理黨主席。不過民進黨立院...

影/林榮德代理黨主席 誓言選出人才重振國民黨雄風

國民黨下午召開中常會,黨主席吳敦義與黨務一級以上主管請辭獲准,中常會同時也決議,由林榮德代理黨主席。

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。