新聞眼/勝選檢驗會更嚴格

行政院昨晚舉辦年終感恩餐會。記者林河名/攝影
行政院昨晚舉辦年終感恩餐會。記者林河名/攝影

行政院昨晚舉辦年終感恩餐會,原本無可厚非,但府院要員昨天上午才參加黑鷹罹難將士公祭,當晚尾牙確易引發社會不同觀感。

外界可能不知,蔡政府二○一六年上任後,昨天僅是行政院院本部第一次舉辦尾牙餐會。

首任閣揆林全未辦尾牙;二○一八年初遇到花蓮大地震,緊急停辦;去年一月初,原閣揆賴清德率內閣總辭,為九合一敗選負起責任,蘇貞昌接任閣揆根本無暇辦尾牙。沒想到,行政院員工期盼的年終餐會,今年又遇到黑鷹事故。

如政院所言,席開七十桌的場地,一旦取消,短期內也難找到合適地點。相較於總統府將餐會延期,行政院改以正副院長都不出席,並取消表演節目、不提供酒精飲料,堪稱折衷之道。

不過,黑鷹將士才舉辦公祭,當晚最高行政機關就辦尾牙,反差未免巨大。尤其,大選剛落幕,蔡政府言行更會被放大檢視,蔡政府再度完全執政,更該完全負責,人民檢視也會更嚴格。

尾牙 行政院 總統府 林全 蘇貞昌 賴清德

延伸閱讀

黑鷹失事全國降半旗 蘇揆未出席政院尾牙

幻象、黑鷹衝場追思殉職將士 蔡英文:你們任務完成了

向黑鷹殉職將士致敬 幻象戰機衝場拉升隊形通過

美國防部准將馬修尹斯勒來台弔唁黑鷹職殉將士

相關新聞

韓國瑜:選舉是一時 團結向前走才是一世

高雄市長韓國瑜在總統大選敗給蔡英文總統,他選後首度在臉書抒發心情。韓表示,選舉是一時、團結向前走才是一世,我們已經打過美...

已失去開拓新票源能力 黃健豪:國民黨應推內造化

國民黨黨務權力中心將發生更迭,黨內青壯派地方民代下午也到中央黨部表達訴求,呼籲黨中央應將黨主席選舉從規畫的3月7日後延,...

國民黨主席將補選 連勝文拋集體領導避免愈玩愈小

國民黨主席吳敦義今向中常會請辭獲准,周五將公告主席補選事宜,有意爭取者磨刀霍霍。國民黨中央委員連勝文晚間在臉書呼籲,要確...

好巧!吳敦義當選、辭職黨主席都曾貼出彩虹照

國民黨主席吳敦義今辭去黨主席職務,為國民黨2020敗選負責。而今天下午台北雨停後,天空也出現一道彩虹劃過天際。吳敦義隨後...

感謝支持與陪伴 韓國瑜:擦乾淚為這片土地一起努力!

總統大選結束,高雄市長韓國瑜回歸市政,今晚他在臉書以「回歸生活,攜手向前」為題發文表示,他理解大家失落的心情,但選舉是一...

國民黨台南市黨部已遭拍賣要點交 慘敗後忙著搬家

國民黨台南市黨部已遭法拍,元月底要點交,才剛輸了選舉,又忙著打包,支持者不捨也無奈,期待藉由大改革,重新振作,4年後能奪...

選後蔡思對話 學者:需逐步建互信

選後台灣近6成民意希望兩岸重啟對話,然而中國領情嗎?兩岸政策協會15日召開記者會,席間不少學者提到蔡英文已在勝選感言中釋出善意,而北京可能是礙於面子,只選擇在檯面下對話。針對武統發生的可能性,學者張宇韶認為,若是民進黨不冒進台獨,武統便不是議題。

【重磅快評】蔡政府再伸手管媒體 只為防治自殺?

衛福部近日推出「自殺防治法」施行細則草案,規定傳播媒體不能將自殺新聞放頭版、網路平台或過度報導,違者可處百萬元罰款。防治...

羅文嘉林飛帆2天前口頭請辭 卓榮泰盼同進退

民進黨今天召開選後首場中常會,秘書長羅文嘉說,因為已達成任務,工作該告一段落,前2天他與副秘書長林飛帆,已向黨主席卓榮泰...

又是「婉君」的錯?從2014到2020 國民黨都在檢討她

國民黨中常會今天檢討2020總統和立委選舉大敗原因,中央黨部提出七大敗選檢討報告:

國民黨主席為何非曾銘宗代理 柯建銘透露原因跟他有關

國民黨下午召開中常會,黨主席吳敦義與黨務一級以上主管請辭獲准,最後由中常會推舉中常委林榮德擔任代理黨主席。不過民進黨立院...

影/民進黨大勝打臉習近平 學者:年後兩岸可望有新局面

2020大選甫落幕,總統蔡英文成功連任,民進黨將重心放在政策的延續、在兩岸之間尋找新契機等等,希望能夠不負人民所託;國民...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。