親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
陳師孟監委辭職
罷韓投票將成案
國民黨大敗檢討
蔡英文連任總統
政治
軍事
綜合

清晨北台灣剩10度 吳德榮:今晚明晨還有下波低溫

星宇座艙曝光!擺平高人 經濟艙這兩處也超「大」方

黑鷹失事全國降半旗 蘇揆未出席政院尾牙

2020-01-14 21:31聯合報 記者林河名/台北即時報導

行政院今晚舉辦年終感恩餐會,由於蔡英文總統、行政院長蘇貞昌上午才參加故參謀總長沈一鳴一級上將等8位將士因黑鷹直升機事故殉職的公祭儀式,蘇貞昌及行政院副院長陳其邁未出席晚間政院尾牙餐會,改由行政院秘書長李孟諺代表出席,餐會也取消表演節目,且不提供酒精飲料。

除了行政院改為低調舉辦尾牙餐會,總統府原訂今天舉辦總統府員工尾牙也取消,延到20日舉行。

李孟諺今晚致詞時表示,這項年終感恩聚餐是蘇貞昌院長早在一個多月前,為了感謝同仁過去一年以來盡心盡力,也交出一張有顯著成果的成績單,特別交代舉辦;位於新莊的餐會地點,也是訪遍台北地區才找到的場地,席開70桌,讓院內同仁可以齊聚一堂。

李孟諺說,今晚本來安排精彩的表演節目,來感謝及慰勞同仁的辛勞,「但特別難過的是,1月初發生黑鷹直升機事件,今天上午舉行告別儀式,全國也因此降半旗」,不過,因為這是一個多月前就預訂的餐會,「坦白說也沒辦法再去更改」,所以就由他及政務委員鄧振中、龔明鑫、吳澤成等人代表出席,表達對同仁過去辛勞的感謝。

今晚餐會取消表演節目,但保留摸彩活動,蘇貞昌提供2千元10包、5千元2包、1萬元1包的摸彩紅包。

李孟諺說,「請大家多多體諒及包涵,但感謝政院同仁辛勞的心意沒有改變。」他表示,過去一年,政府在經濟、台商回流、非洲豬瘟防治、減稅等各方面,都繳出非常好的成績單,新的一年也希望大家繼續同心協力,為國家努力,讓人民過得更好。

行政院今晚舉辦年終感恩餐會,行政院長蘇貞昌上及副院長陳其邁未出席,改由行政院秘書...
行政院今晚舉辦年終感恩餐會,行政院長蘇貞昌上及副院長陳其邁未出席,改由行政院秘書長李孟諺(中)代表出席。記者林河名/攝影
分享
行政院今晚舉辦年終感恩餐會,由行政院秘書長李孟諺(左)及政務委員鄧振中、龔明鑫、...
行政院今晚舉辦年終感恩餐會,由行政院秘書長李孟諺(左)及政務委員鄧振中、龔明鑫、吳澤成等人代表出席,表達對同仁過去辛勞的感謝。記者林河名/攝影
分享
行政院今晚舉辦年終感恩餐會,由於上午才舉行故參謀總長沈一鳴一級上將等8位將士因黑...
行政院今晚舉辦年終感恩餐會,由於上午才舉行故參謀總長沈一鳴一級上將等8位將士因黑鷹直升機事故殉職的公祭儀式,餐會取消表演節目,且不提供酒精飲料。記者林河名/攝影
分享

行政院李孟諺蘇貞昌黑鷹直升機台商

延伸閱讀

520後是否更上一層樓 顧立雄:目前未獲徵詢

蘇揆祖墳龍柏被竊 政院:砍樹的人應對大自然多...

影/蘇貞昌屏東祖墳龍柏選前遭竊 地方熱議:破...

拚經濟 藍委:內閣應大改組

相關新聞

韓國瑜臉書留言 選舉補助款、黨主席都不是心之所向

2020-01-14 08:26

美議員籲習近平 接受蔡英文提議

2020-01-14 06:08

【即時短評】上午公祭 晚上尾牙 考驗政府拿捏

2020-01-14 23:46

蔡總統的社群作戰表現 成長驚人

2020-01-14 23:14

蔡英文、陳菊拜會李登輝 提前祝98歲生日

2020-01-14 22:23

蔡英文總統明天出席民進黨中常會發表談話

2020-01-14 21:44

【即時短評】搶救國民黨 改名劉德華就會變萬人迷?

2020-01-14 20:26

國民黨改革 洪秀柱:如果要去中國化不如解散

2020-01-14 18:58

熱門文章

情何以堪! 罷韓若辦投票需8千萬 可能動韓國瑜二備金

2020-01-17 11:47

陳師孟請辭獲慰留! 法官痛批:虛晃一招

2020-01-17 11:24

韓粉喊罷免抗韓戰將反制?陳柏惟:如果理由講得通尊重

2020-01-17 16:42

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top