快訊

好消息!新冠肺炎病例再增三名出院

鑽石公主號第3起死亡病例 80多歲男性送醫不治

吳怡農主張降低投票年齡 包正豪:這件事靠帥沒辦法

吳怡農選後主張降低投票年齡。聯合報系資料照片/記者楊正海攝影
吳怡農選後主張降低投票年齡。聯合報系資料照片/記者楊正海攝影

民進黨立委落選人吳怡農選後主張降低投票年齡;力推不在籍投票的淡江大學蘭陽校園教授兼全球發展學院院長包正豪說,高富帥的吳怡農好像替年輕人爭權益,不過這個比較高難度,雖然人帥真好,但這件事情靠帥大概沒辦法。

包正豪說,既然降低投票年齡有點難,那我們總可以讓投票不要這麼難,不要再讓學校老師借錢給學生買車票回家投票了嗎?他要特別呼籲伍麗華和陳瑩兩位委員,如果兩位真的感念這次年輕人的動員支持,請回報他們一個最簡單的禮物,就是《通訊投票法》,讓不在籍投票能夠實現。

包正豪表示,伍麗華和陳瑩都是原住民立委,都是執政黨立委,所以兩位有義務在政府、在國會、在民進黨替原住民權益發聲。

不過,他也提醒,中選會已經擺明要推託了,沒有要讓選民能夠更方便的投票,所以你們有勇氣對抗貴黨的黨意嗎?當黨意和原住民權益衝突的時候,你們會站在哪裡?這個問題會不斷出現。

包正豪指出,高金素梅、孔文吉、鄭天財、廖國棟等委員也是一樣,只不過你們都是在野黨,所以不苛求你們什麼,但記得如果真的提案了,請展現你們對原住民權益的重視,支持《通訊投票法》,還給選民政治參與的自由。

有網友支持推動通訊投票法 ,但也有說,回家投票才有我的一票救台灣的悲壯感!通訊投票就沒哪種fu,有人好奇通訊投票如何避免買票及利用身分證字號產生器創造選票?至於吳怡農主張降低投票年齡,是要降多低?心智成熟了嗎?質疑吳怡農譁眾取寵。

2020選舉 2020立委選舉 吳怡農 包正豪

延伸閱讀

潘孟安談伍麗華 未來國會最亮眼的1顆星

伍麗華當選後原民處長現職缺 潘孟安:得傷腦筋了

被中選會標「不實訊息」 包正豪:面對批評就說是假的

與臉書合作查假新聞 包正豪:輪不到你中選會吧?

相關新聞

韓國瑜臉書留言 選舉補助款、黨主席都不是心之所向

高雄市長韓國瑜昨深夜發臉書說,選舉補助款依照法規必須全部交由中國國民黨全部領取,做為候選人的他不會拿到一塊錢,就算他拿得...

美議員籲習近平 接受蔡英文提議

美國聯邦眾議員游賀13日呼籲中國大陸國家主席習近平,接受台灣總統蔡英文對於兩岸對話的提議,並尊重台灣的主權;此外,游賀指...

【即時短評】上午公祭 晚上尾牙 考驗政府拿捏

蔡英文總統上周六才以史上最高票贏得連任,行政院長蘇貞昌帶領的內閣團隊立下戰功,昨天總辭後旋即獲蔡總統慰留。正當國人期待政...

蔡總統的社群作戰表現 成長驚人

在選舉期間,任職蔡英文總統競選辦公室文宣群組副執行長的林鶴明,稍早在臉書發文,公布一張蔡總統在過去一年來選戰中社群戰的表...

蔡英文、陳菊拜會李登輝 提前祝98歲生日

蔡英文總統今天傍晚在總統府祕書長陳菊陪同下拜訪前總統李登輝,替李登輝九十八歲生日提前祝壽。此外,蔡總統也向李登輝說明此次...

蔡英文總統明天出席民進黨中常會發表談話

民進黨明天舉行選後首次的中常會,爭取連任成功的蔡英文總統,將前往中常會,向所有與會的中常會致意,並發表重要談話。

黑鷹失事全國降半旗 蘇揆未出席政院尾牙

行政院今晚舉辦年終感恩餐會,由於蔡英文總統、行政院長蘇貞昌上午才參加故參謀總長沈一鳴一級上將等8位將士因黑鷹直升機事故殉...

【即時短評】搶救國民黨 改名劉德華就會變萬人迷?

2020大選,國民黨慘敗,明天中常會山雨欲來。國民黨改名呼聲再起,多位黨公職主張「中國國民黨」應拿掉「中國」,引發議論。...

國民黨改革 洪秀柱:如果要去中國化不如解散

國民黨選後改革,前主席洪秀柱今天表示,雖然選輸,但很多人仍對國民黨有期待,希望國民黨能快「回魂」,重點是要能夠論述自己的...

民眾黨將進軍新竹 時力今喊話不缺席2022市長選戰

時代力量新竹市立委落選人高鈺婷仍持續在謝票,時力新竹市黨部主委林彥甫今天陪同高鈺婷前謝票,林彥甫表示,高鈺婷在新竹市得票...

挺朱立倫承擔黨魁 楊鎮浯:提台灣主體的新兩岸論述

國民黨2020大選潰敗,檢討聲浪四起。金門縣長楊鎮浯今在臉書表態,建議新北市前市長朱立倫出來承擔黨主席,以青壯派為核心來...

國民黨浴火重生?金門縣長楊鎮浯:讓青壯世代接班

2020總統大選國民黨慘敗,江啟臣、蔣萬安等青壯派立委先後宣佈請辭中常委,金門縣長楊鎮浯今天也沈重的表示,此時的國民黨,...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。