快訊

陸導演1家4口新冠肺炎亡 陸媒揭17天「煉獄過程」

正視口罩 放下口罩:如何面對新冠病毒的持續戰?

美議員籲習近平 接受蔡英文提議

美國聯邦眾議員游賀。華盛頓記者張加/攝影
美國聯邦眾議員游賀。華盛頓記者張加/攝影

美國聯邦眾議員游賀13日呼籲中國大陸國家主席習近平,接受台灣總統蔡英文對於兩岸對話的提議,並尊重台灣的主權;此外,游賀指出,他會繼續推動美國承認台灣為國家。

游賀並提出,若中國大陸侵略台灣,不僅是造成區域衝突,西方民主國家不會坐視不管;這只會造成國際強烈反對,並讓企業都想離開中國大陸。

華府智庫「傳統基金會」13日舉行分析台灣選舉結果的研討會,眾議院外交委員會亞太小組共和黨首席議員游賀(Ted Yoho)、我駐美代表高碩泰出席致詞,之後由喬治華盛頓大學外交事務教授沙特(Robert Sutter)、智庫「2049計畫」執行長石明凱(Mark Stokes)等人與談。

游賀指出,蔡英文願與中方對話,只要中方尊重台灣主權與民主,而對於習近平與中共而言,明智作法就是接受台灣方面的意願,接受現狀並尊重其主權;若中方接受台灣的主權、自治、民主現狀,對兩岸和世界都有利。

游賀表示,中國大陸應該從香港情勢學到教訓,若威脅自由、民主與主權,將付出很大代價。

被問及是否推動美國政府承認台灣,或雙重承認兩岸;游賀回應,會繼續推動,而且相信也會看到其它國家重新建立與台灣的關係。

游賀也說,自由世界國家應該繼續增進台灣在世界的接受度,包括外交關係以及參與國際組織。

游賀曾撰寫「承認台灣是個國家」一文,也曾多次表示,台灣是一個國家,是時候接受並承認此一現實。

台灣11日舉行總統與立委選舉,蔡英文高票連任,在國際記者會上再度呼籲對岸,和平、對等、民主、對話。

2020選舉
在家安心學 📝 影片教學x線上測驗x線上發問 學習課程免費領取

延伸閱讀

中美脫鉤已成趨勢 學者:台灣要選邊

大選寫驚奇 外資上修台股指數

聯合報社論╱ 蔡總統須直面六百多萬人民的失望

習近平:深化金融反腐 查處地方債務隱藏腐敗

相關新聞

蔡總統的社群作戰表現 成長驚人

在選舉期間,任職蔡英文總統競選辦公室文宣群組副執行長的林鶴明,稍早在臉書發文,公布一張蔡總統在過去一年來選戰中社群戰的表...

蔡英文總統周三出席民進黨中常會 發表談話

民進黨明天舉行選後首次的中常會,爭取連任成功的蔡英文總統,將前往中常會,向所有與會的中常會致意,並發表重要談話。

總統幕僚:卓榮泰任期尚未屆滿 黨務依機制處理

民進黨主席卓榮泰今天建議總統蔡英文提前回任黨主席,讓黨部人事盡早定下來。蔡總統幕僚晚間表示,卓榮泰的任期尚未屆滿,黨務會...

固守高雄 韓國瑜春節發紅包、沒出國規畫

高雄市長韓國瑜回歸市政,今上午出席市政會議,勉勵市府團隊全力拚市政。春節即將到來,韓國瑜也將固守高雄,春節期間無出國規畫...

蔡英文、韓國瑜得票數暗藏密碼?他這樣解讀817和119

蔡英文總統在2020總統大選以超過800萬得票數連任成功,締造台灣總統大選史上最高得票數紀錄,蔡英文得票數8170231...

願賭服輸!蔡英文選贏就跳海 王世堅:一諾千金當然跳

2020大選落幕,蔡英文總統以817萬票,大贏國民黨總統候選人韓國瑜。如今有網友起底,指向來有「政壇扶龍王」之稱的台北市...

817震撼:香港反送中、青年崛起、中產轉向

window.location.href="https://opinion.udn.com/opinion/story/11593/4286782";

立院龍頭 綠委:大家知道怎麼選

新國會2月1日新屆期開議,首戰國會龍頭之爭,民進黨游錫堃、柯建銘、陳明文三強鼎立。

總統選舉投不同人 選後他的房間被韓粉爸媽清空

2020大選於11號正式落幕,但各方選民的心情依舊餘波盪漾。此次選戰中,年輕選票被格外重視,也被部分人解讀成影響大選結果的重要因素。有名年輕網友在臉書上分享自己的選後遭遇,自己房間突然間被韓粉父母清空,還把床組發到家族群組上,詢問有沒有人需要。眾多網友看到截圖超級傻眼,並忙著安慰各種有相似情況的年輕朋友。

誰掌國會龍頭? 綠委:蔡英文不用出面 大家也知怎麼選

新國會2月1日新屆期開議,首戰國會龍頭之爭,民進黨游錫堃、柯建銘、陳明文三強鼎立,儘管目前可能角逐的三人都未有動作。不過...

蔡總統連任 外媒:北京想贏台灣民心須釋善意

總統蔡英文這次以大幅度的票數差距勝選連任,部分外媒不約而同提到,選舉結果顯示台灣人不接受中國政府威嚇施壓,若北京還想贏得...

外媒關注大選結果 台灣親美遠中大勢已定

window.location.href="https://opinion.udn.com/opinion/story/120611/4285443";

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。