快訊

新冠肺炎衝擊!傳新加坡將關兩航廈 員工無限期放無薪假

知名度不下鍾南山!陸專家張文宏稱新冠肺炎疫情難對付

開第一槍!孫文學校校長張亞中 宣布參選國民黨主席

孫文學校校長張亞中在臉書宣布,將參選國民黨主席。 中通社
孫文學校校長張亞中在臉書宣布,將參選國民黨主席。 中通社

國民黨2020大選潰敗,孫文學校校長張亞中今在臉書宣布,將參選國民黨主席,並將儘快公佈他草擬,未來與中國共產黨尋求「創造兩岸和平備忘錄」的草案,作為國民黨大論述的起點。

張亞中表示,國民黨需要有新的領導,一個真正有思想、有信仰、有力量的領導,而不是繼續只會喊喊口號的花拳繡腿,或者只會拾對手牙慧的應聲蟲。在黨與國家這個瀕臨滅亡的時刻,他宣布將爭取擔任中國國民黨主席。

如果擔任黨主席,張亞中承諾要做三件事,作為國民黨反攻的起點,一是立刻重建黨的組織,打掉重練,讓國民黨成為一個有著年輕朝氣的政黨;二是重建黨與國家的論述,讓中華民國與中國國民黨回復到那個屬於年輕人,為全民福祉,追求公義而奮鬥的黨;第三是與對岸開始談判一個不矮化國格,不自失立場的「創造兩岸和平備忘錄」,以喚回青年人對本黨的信任,重聚人心,贏回國民黨的存在價值與尊嚴,贏回中華民國。

張亞中參選全文如下:

張亞中參選黨主席宣言:懸崖邊的反攻

中華民國與中國國民黨已經退到懸崖邊緣。我真的很難過,我真的很憂心。

首先,我要向所有的鋼鐵韓粉,也是那些含著淚水、手握國旗的中華民國粉,致上無限的敬意。這一場艱難的仗,我們一起努力過了!

在我們如此熱情的努力下,為什麼又敗了,而且敗得如此淒慘!

朋友們!知道嗎?這一敗的後果將是什麼?

這一敗就是我們的中華民國與我們的黨,都已經被逼到懸崖邊緣!我們的命運是否像南宋最後一個皇帝一樣,被元朝的追兵追到了懸崖邊緣,前有大海,後有追兵,我們難道只能跳海?

我們當然不願意,我們絕不屈服、我們必須力挽狂瀾、再整旗鼓、重新再起、絕地反攻!

前幾年,我們的對手已經用黨產條例等手段,把我們的黨打得奄奄一息了!也用「中華民國台灣」把我們的國家偷天換日了!但是我們的黨,除了憤怒,除了一些無用的叫囂,我們又做了什麼?

坦白告訴各位,我們是該敗的,因為我們的黨很早就不在意黨的理念已經被淘空了,黨的理想已經蒼白了,我們這些庶民黨員只能白費力氣地用狂吼去作戰,權貴高層以為只要手牽手營造一下大團結,就可以僥倖贏得選票。我們的黨把希望寄託在英雄式的領導騰空出世,幻想著不用大力氣改革,一覺醒來,天下就可以太平。我們的黨做了一大堆虛工,噴了一大堆口水,就是不用腦袋去想,怎麼樣可以真的解決問題。

這樣的我們,如何能不敗?這樣的黨,這樣的藍軍,如何不潰不成軍?

我們看看!我們的黨這幾年組織的渙散,人才的凋零,黨的當權者仍然只會跟著對手的論述當應聲蟲。他們批評和平協議,我們就不敢要和平協議!他們不認同「中國」,我們就也不敢說我們「也是中國人」!他們要強行通過《反滲透法》,我們擋都不敢擋!我們不敢旗幟鮮明地表達自己應有的立場,以為只要媚俗、只要依靠「討厭民進黨」就可以贏得選舉。這樣的黨為什麼不敗?不敗,沒有天理啊!

現在,我們的國家與黨崩盤就在眼前,再多的憤怒、再多的眼淚也是沒有用的!唯一的辦法,就是開始真正做點有用的事!但,什麼事是有用的?

我們的黨今日的大挫敗是多年以來的沉痾績弊所致,以往黨的所有領導者都該為此負責。如果昔日黨的領導者還想為黨奉獻,不妨轉個心念,做黨的終身義工,為黨繼續努力吧!

國民黨需要有新的領導,一個真正有思想、有信仰、有力量的領導,而不是繼續只會喊喊口號的花拳繡腿,或者只會拾對手牙慧的應聲蟲!

在這裡我要鄭重聲明!在黨與國家這個瀕臨滅亡的時刻,我宣布將爭取擔任中國國民黨主席,如果我擔任黨主席,我承諾要做如下三件事,以為本黨反攻的起點:

第一、我要立刻重建整個黨的組織,打掉重練,讓我們的黨成為一個有著年輕朝氣的政黨!

第二、 我要立刻重建黨與國家的論述,讓中華民國與中國國民黨能回復到那個屬於年輕人,為全民福祉,追求公義而奮鬥的黨!

第三、 我要立刻與對岸開始談判一個不矮化國格,不自失立場的《創造兩岸和平備忘錄》,以喚回青年人對本黨的信任,重聚人心,贏回本黨的存在價值與尊嚴,贏回我們的中華民國!

民進黨的台獨分離主義立場無法為兩岸創造和平,會使兩岸關係永遠處於敵對,陷台灣於長期危險。本黨的優勢在於能為兩岸創造和平,而此更是本黨與民進黨的根本不同所在。失去此一優勢,本黨在台灣無立錐之地,更無存在的必要。

為了證明這點,我將儘快公佈我草擬,未來與中國共產黨尋求《創造兩岸和平備忘錄》的草案,作為本黨大論述的起點。對於本黨如何改造,我也早已經陸續公開發表過十餘篇重新改造的建言,並做好了完整的規劃。

各位朋友,我希望透過本黨的徹底重新改造,凝聚本黨現在潰散的人心。如果您不甘心這個國家就這樣沉亡,就請您與我開始做後續艱苦的努力吧!

別再幻想還有靠山,也放棄對舊有勢力的依賴!道路在我們自己身上,我們的國家,我們的黨自己救!

2020選舉 國民黨 韓國瑜

延伸閱讀

國民黨選戰大敗 高雄中壯派議員:改革喊了20年

國民黨青壯派有意捨九二共識 陸學者:弄錯方向

大選慘敗中國國民黨要改名? 蔡育輝:有何不可

國民黨選舉大敗 盧秀燕:全黨都要檢討反省改革

相關新聞

誰會贏?國民黨主席之爭 這群人比韓粉關鍵

國民黨主席補選3月7日登場,有意角逐黨魁的前副主席郝龍斌、立委江啟臣這兩日陸續前往領表,參選人須繳交200萬元選務費;2月3日、4日兩日受理參選人登記,登記參選者必須一併繳交黨員連署書。誰能當家百年老店,具有選舉權的黨員數,成為關鍵。

投身改革之路!謝龍介宣布:不參選黨主席補選

國民黨台南市黨部主委謝龍介晚間在臉書宣布,不參加黨主席補選。他強調,投身改革比參與改選重要,「改革,多一人就能多走一步,...

國民黨新春團拜 馬英九:黨改革捲起袖子從現在就開始

2020大選在遭重大挫敗,國民黨上午舉辦新春團拜,與會者湧現即刻改革聲浪。出席的前總統馬英九表示,黨的改革事不宜遲,捲起...

主席補選釀世代對立? 郝、江:世代合作、一起承擔

國民黨主席補選「郝江對決」態勢成形,讓黨內擔憂黨將陷世代對決爭議。前副主席郝龍斌上午表示,他願承擔世代合作與整合工作。青...

江啟臣:作為中生代 可扮演世代溝通橋梁

表態參選國民黨主席的國民黨立委江啟臣今天說,過年期間他四處傾聽,希望國民黨別讓民眾失望,「要做真的改革,不是假的改革」;...

藍主席補選郝江對決 黨內籲世代「合作」取代「傳承」

國民黨主席補選明領表,前副主席郝龍斌與立委江啟臣對決態勢日益明朗,但也因兩人所屬世代不同,黨內憂心恐陷「世代交替」對決,...

3個改變協助國民黨改革 林為洲宣布參選立院黨團總召

新一屆立法院2月1日將報到,國民黨團大小黨鞭總召與書記長本周將改選,順利連任的立委林為洲上午發出新聞稿正式宣布,參選下一...

江啟臣、郝龍斌參選黨主席 馬英九:不擔心團結問題

國民黨黨主席改選,新北前市長朱立倫昨表態不參選,強調「改選不必在我」,目前呈現立委江啟臣、前副主席郝龍斌對決局面,前總統...

不是年輕人、不是新生代 郝龍斌:願當國民黨再生種子

國民黨主席補選明天領表,表態參選的黨前副主席郝龍斌將遭遇黨內青壯世代立委江啟臣挑戰。郝上午在臉書引「典範移轉」理論發文表...

角逐國民黨主席 江啟臣請民眾填問卷說想法

已表態參加國民黨主席補選的立法委員江啟臣今在臉書上指出:「勇敢改變、全力實踐!我必須更了解您的想法!」並請民眾參與問卷填...

國民黨主席補選30日開跑 郝龍斌、江啟臣對決漸明朗

國民黨主席補選將在3月7日舉行。目前表態角逐的有前副主席郝龍斌、立委江啟臣等人,30日起國民黨將受理參選人領表,2月3日...

不選國民黨主席? 朱立倫:改造一定有我 改選不必在我

國民黨黨主席改選,前新北市長朱立倫今在臉書上表示,「改造一定有我,改選不必在我」,似乎表態不願參加改選。

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。