快訊

南韓疫情失控!再增115人感染新冠肺炎 累計1261例確診

案32是醫院非法看護!曾跑過兩醫院 不排除公布足跡地圖

好巧!民眾黨得票數 與新光金大公主生日數字一樣

新光金控大公主吳欣盈(右)與台灣民眾黨主席柯文哲(左)選前一起在宣傳車上掃街拜票。圖/新光人壽慈善基金會提供
新光金控大公主吳欣盈(右)與台灣民眾黨主席柯文哲(左)選前一起在宣傳車上掃街拜票。圖/新光人壽慈善基金會提供

台灣民眾黨上周六(11日)選出好成績,政黨票狂掃158萬餘票,躍升國會第三大黨,過去兩個月來積極幫民眾黨輔選的新光金控大公主吳欣盈功不可沒。吳欣盈的友人表示,吳欣盈相當開心,民眾黨的政黨得票數除了優於預期,還跟她的生日數字不謀而合。

中央選舉委員會的資料顯示,吳欣盈是1978年5月18日出生。友人表示,吳欣盈今天(13日)覺得號碼很眼熟,158、518,不正是自己生日數字的排列嗎,她的弟弟、新光金控小王子吳昕東還跟她開玩笑,下次換他來選。

吳昕東的生日是1983年10月24日,2024年的立法委員選舉,假設新光金小王子投入了,說不定可讓民眾黨一舉拿下十席的不分區立委。(註:純屬玩笑...)

據了解,吳欣盈對於民眾黨的得票數,與自己生日數字一模一樣,第一個反應是「純巧合! Lucky 7!」。她表示,「very happy with the results. 很高興選舉終於結束了還有很多事情可以做for Taipei!」

吳欣盈去(2018)年11月19日獲得民眾黨提名為不分區立委以來,就秉持一起改變、但是成功不必在我的精神,積極為民眾黨輔選。

像是幫新北市三重區立委候選人李旻蔚站台、出席黨在淡水老街的大汽球遊行、與台北市第七選區立委候選人蔡宜芳在路口為民眾奉上熱咖啡、出席不分區立委提名人邱臣遠舉辦的台灣產業創新經濟趨勢論壇。

她還邀請民眾黨主席柯文哲的父母與48位長輩,在新光人壽慈善基金會50位志工帶領下,把生命故事用視覺藝術方式做出來、用表演藝術形式演出來,為銀髮議題注入豐富多樣的面貌。

選前最後一個星期天(1月5日),吳欣盈投入民眾黨在新竹舉辦的造勢晚會,會前還走訪新竹市,重溫祖父、新光集團創辦人吳火獅當年創業的甘苦,吳火獅生長於此、發跡也在此,新光集團的「新」字就是取自新竹市。

上周二(1月7日)下午,她還帶著吳寶春的冠軍麵包,連跑三場,為民眾黨台北市區域立委參選人何景榮丶徐立信丶張幸松,加油打氣,祝福他們吃冠軍麵包得冠軍。

民眾黨本次拿下五席不分區立委,吳欣盈名列第七,雖然沒能進入立法院服務,但她仍將一如往昔,在退休、銀髮、台灣競爭力、女權、弱勢等議題,奉獻專業,協助民眾黨制訂出更好的政策。

吳欣盈 新光金控 不分區立委 台灣民眾黨 2020選舉 2020不分區立委

延伸閱讀

民眾黨狂掃158萬票 吳欣盈開心喊「我們上岸了!」

父愛無敵…吳東進罕見同框吳欣盈

新光集團大公主為何跨界從政?「反送中」成關鍵因素?吳欣盈這樣說...

柯媽盛讚吳欣盈、蔡宜芳 盼給年輕人機會

相關新聞

蔡英文批示「政績卓著」慰留 蘇貞昌續任行政院長

行政院長蘇貞昌今天下午舉行臨時行政院院會,依慣例完成內閣總辭案,蔡總統今晚已批示:「蘇院長政績卓著,展現施政效能,當繼續...

也請辭藍中常委 徐弘庭:常會沒必要處理吳敦義請辭案

國民黨周三中常會將決定黨主席吳敦義是否要為敗選負起責任,黨內青壯派代表人物,剛連任立委成功的中常委江啟臣,晚間在臉書宣布...

民進黨苗栗黨部開砲批黨中央 黨內人士呼籲團結

民進黨二合一選舉大勝,蔡英文總統順利連任,國會也再次過半,不過苗栗縣兩席立委未當選,苗栗縣黨部主委杜文卿因此向黨中央開砲...

獨/江啟臣宣布辭中常委 呼籲所有中常委一同總辭

國民黨在這次總統與立委選舉中大敗,相較於一年多前的九合一大選的勝利,結果格外諷刺。國民黨立委江啟程雖獲得連任,但他認為包...

吳敦義周三恐去職 今到貨署名國民黨春聯遭諷秒變古董

國民黨總統與立委選舉慘敗,黨主席吳敦義周三中常會恐將遭逼宮去職。但由吳以黨主席名義落款,數萬份國民黨鼠年春聯「鼠報年來福...

開第一槍 張亞中宣布參選國民黨主席

國民黨2020大選潰敗,孫文學校校長張亞中今在臉書宣布,將參選國民黨主席,並將儘快公佈他草擬,未來與中國共產黨尋求「創造...

新黨:堅持「和統保台」,一國兩制下和平發展

2020大選落幕,新黨僅獲得1.04%政黨票,未來該何去何從?新黨今晚間召開全國委員暨全國黨代表聯席會議進行討論,最終提...

美豬美牛開放難擋? 藍綠都說要監督

針對美豬、美牛是否開放進口議題,蔡政府未來4年已無可迴避?民進黨立委羅致政13日表示,不論是行政院或立法院,執政黨必定為食安跟農民把關,不讓美豬、美牛傷害國人健康跟民生經濟。對此,國民黨立委曾銘宗則說,蔡政府很難抵擋美國壓力,也不相信執政黨有籌碼可擋關。

唐鳳:政院預計五月推出「開放政府國家行動方案」

蔡英文總統連任成功,行政院政委唐鳳今於臉書上表示,行政院預計在今年五月推出「開放政府行動國家方案」,在總統未來四年任期,...

哀悼參謀總長沈一鳴等將士殉職 行政院宣布明降半旗

參謀總長沈一鳴上將等8位將士在黑鷹直升機空難中殉職,行政院金宣布1月14日全國下半旗一日以表哀悼。

謝龍介與綠議員打賭立委席次 龍介仙輸了將跳柳川

今年1月2日聯合報直播節目企劃「2020總統大選決戰中台灣」選戰分析,謝龍介信誓旦旦說,台中立委選舉8席,國民黨一定會有...

蔡壁如進立院老柯完了?柯建銘:立院比專業不是比白目

台北市長柯文哲領導的「台灣民眾黨」拿下五席不分區,名列第五名的柯文哲核心幕僚蔡壁如順利進入國會。柯文哲接受媒體專訪時表示...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。