快訊

辛龍「走不出」難入睡 憲哥曝4歲霓霓一句話聽哭人

捐口罩對台灣有幫助嗎? 網友提這關鍵:重點不在外交

陳麗玲單挑王定宇辯反滲透法 原來他們是武陵同屆同學

新黨不分區立委候選人陳麗玲(中)。取自臉書
新黨不分區立委候選人陳麗玲(中)。取自臉書

民進黨團強推反滲透法,蔡英文總統表示,大家坐下來談,立院有足夠時間、空間充分討論。對此,立法院長蘇嘉全將於明下午2時召開朝野協商,綠委王定宇、管碧玲呼籲大家閱讀反滲透法;新黨不分區立委候選人、律師陳麗玲嗆王定宇有種就出來一條一條辯論。   

陳麗玲臉書指出,王定宇質問在野黨說有沒有看過反滲透法12條條文?同為武陵高中同屆的她 告訴王,有種就出來一條一條辯論,她不但仔細研究,還可以從立法程序及立法體例精神指出該法之荒謬。

1.先不說逕付二讀且蔡英文指示一定要在12331通過這種倉促立法的程序問題。

2.就簡單說定義:

境外敵對勢力:指與我國交戰或武力對峙之國家或團體。我國目前依中華民國憲法包含對岸 而哪個國家目前與中華民國交戰或武力對峙的?請明確說出來,如果說不出來,那就是用這個法恐嚇人民,選前十天硬要通過就是騙選票,如果說是大陸,那就是主張兩國論,請先將中華民國憲法領土改為台灣,要不然絕對違憲。

第二種,如果民進黨認為大陸目前是主張採取非和平手段危害我國主權之國家或團體,這也會落入修憲問題,因為根本沒有兩國,又中華人民共和國在世界已經被承認是國家,不是團體,

所以可能也無法適用,硬要說大陸採取非和平手段,應該要先舉證,要不然馬英九時代簽的ECFA,現在是民進黨說不能廢,而惠台31項、惠台26條叫做非和平手段?

3.滲透來源的定義不清:

同上,如果要立此法,請先修改憲法。

4.指示、委託的定義是什麼?

不要說全部交給檢察官調查,這違反法律明確性及罪刑法定主義。

5.所有的法規都應有主管機關以免卸責:

請問反滲透法的主管機關是誰?國安局?內政部?警察局?還是總統府啊?

6.第11條,各級政府機關知有違反第三條至第九條之情事者,應主動移送或函送檢察機關或司法警察機關偵辦。

請問各級政府的定義?上至總統府下到各村里辦公室都有主動移送義務?如果沒主動移送是不是瀆職?違反公務人員服務法?會不會造成政敵間互相監視打小報告而造成冤假錯案?

7.第9條的再轉指示、委託也成罪:

會不會更進一步造成更多的屈打成招的冤案?

8.第7條犯總統副總統選舉罷免法第五章、公職人員選舉罷免法第五章或公民投票法第五章之罪者,加重其刑至二分之一。是否針對此次選舉?這種加重其刑的認定依據為何?

9.第10條的自首可免除其刑,是否會造成有人故意用自首方式誣陷他人?

10.已經有刑法、國安法、國家機密工作保護法、選罷法、政治獻金法、遊說法等相關法規,為何還要疊床架屋,草率粗糙的在選前推出這種不清不楚的法?難道民進黨的立法委員就只有這種能耐?

民進黨 反滲透法 2020選舉 2020不分區立委

延伸閱讀

熱點風雲/台南六選區 柱姐vs.王定宇 決勝點在東區

韓國瑜批罷韓大旗是民主遮羞布 王定宇po圖反嗆

軍人嗆王定宇「袂見笑」判無罪 法官:立委應受較嚴監督

立委的必勝方程式?柱柱姐要破綠票倉 龍介仙洩5字天機

相關新聞

反年改人士反對反滲透法 台南綠營造勢場外遞陳情書

反年金改革大將黃正忠和莫伯強等人,今天下午率100多人前往綠營「勇敢自信 護台同行」造勢會場外,抗議政府強行通過反滲透法...

「反反滲透法」街頭連署金門起跑 數百民眾熱情參與

「反滲透法」在元旦正式上路,國民黨金門縣黨部與立委陳玉珍從今天上午發起「反反滲透法」5鄉鎮街頭連署運動,不少鄉親都到場參...

下公文逼績效、查水表?警政署:細部計畫為各縣市自訂

針對國民黨今天早上舉行記者會,出示公文質疑警政署公然說謊,警政署澄清指出,去年5月17日訂頒的「選舉查察賄選及查處網路假...

馬英九:反滲透法可怕可惡又可恥 反對方法只有1個

黑鷹直升機失事造成八死五傷,國民黨新竹市立委候選人鄭正鈐原訂今晚舉辦的造勢活動,改為在將軍村舉行祈福晚會,前總統馬英九表...

民進黨:堅決捍衛每一個不同的認同、思想與言論

針對民進黨立委暨國際事務部主任林靜儀接受德國之聲訪問的內容,民進黨發表聲明表示,捍衛民主、堅持言論自由是民進黨堅守的核心...

馬英九:反滲透法不是反中共滲透 是為了打擊異己

前總統馬英九今天下午前往桃園市楊梅埔心站前商圈為桃園市第2選區立委候選人吳志揚站台時,批評蔡英文及民進黨於去年底通過的反...

反對「反滲透法」 藍軍金門黨部發起肥皂箱街頭運動

備受關注的「反滲透法」在元旦上路,與廈門只有一水之隔的金門民眾也相當憂心,深怕會影響小三通,國民黨金門縣黨部今天表示,將...

反滲透法上路 國民黨:台灣青年恐不敢登陸恐影響就業

反滲透法完成立法,不僅台商人人自危,在大陸求學的台生、前往創業的台灣青年也如驚弓之鳥。國民黨上午舉辦記者會批評,反滲透法...

反滲透法通過 渡也:不能因民進黨橫行就噤若寒蟬!

立法院三讀通過反滲透法,餘波蕩漾,蔡總統辯論會強調為完整國安立法,保衛國家安全,但反滲透法也 引發外界擔心對自身安全造成...

【重磅快評】當《社維法》與《反滲透法》交叉掩護……

馬英九表示,台大教授蘇宏達批評故宮南院,就因《社維法》被警察約談,現在有了《反滲透法》,可能動作會更大,處罰會更嚴。蔡英...

反滲透法通過 美國務院鼓勵兩岸建設性對話

針對台灣立法院通過反滲透法,美國國務院官員2日表示,鼓勵兩岸進行建設性對話。

陳明通:反滲透法是反滲透,不反交流

在「反滲透法」於立法院通過後,陸委會主委陳明通今天強調,台商在中國大陸從商當然必須遵守當地法令,只要沒有接受滲透來源指示...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。