快訊

恐怖魔頭的非洲轉生?IS突襲莫三比克,攻陷天然氣關鍵出口港

阿查爾一離開 共軍宣布在台灣海峽及台灣南北兩端軍演

反滲透法引發疑慮?游錫堃:有人步調配合中共令我不解

行政院前院長游錫堃上午替民進黨立委候選人吳怡農進行車隊掃街,上午氣溫很低,游錫堃感冒,仍頂著寒風站在車上拜票。記者楊正海/攝影
行政院前院長游錫堃上午替民進黨立委候選人吳怡農進行車隊掃街,上午氣溫很低,游錫堃感冒,仍頂著寒風站在車上拜票。記者楊正海/攝影

行政院前院長游錫堃上午陪民進黨立委候選人吳怡農進行車隊掃街,上午氣溫很低,游錫堃感冒,仍頂著寒風站在車上拜票。出發前游錫堃準備一對必勝達摩送給吳怡農,他說,達摩由中土傳到日本,變成不倒翁,等吳怡農勝選後再點睛,這對達摩還拿去加吳怡農的名字「過火」,希望吳勝利後,成政壇不倒翁。

游錫堃被問到外界對反滲透法的疑慮,游錫堃說,他覺得很奇怪,很多的聲音,例如像中共國台辦,說這是推行惡法、倒行逆施,台灣竟有很多人配合他們步調,有的講得比較輕、有的講得比較重,但步調就配合中共,令他不解。

游錫堃指出,尤其馬英九先生貴為前總統,竟說反滲透法好像恢復戒嚴,像這就言重了,戒嚴時代光是槍斃案件就256次,判刑達6000年,戒嚴是無法想像的,好像恢復戒嚴的說法是言過其實,反滲透法,很簡單的講,任何人不要拿中共的錢,受中共的指揮來影響台灣的選舉、公投、集會遊行,就是不要接受中共指揮來影響國內民主的生活方式,包括選舉罷免、公投、集會遊行、妨害社會秩序,有這麼嚴重嗎? 如果是站在台灣國家利益,會有這種行為,他很費解。

至於吳怡農選情好,是因下架吳斯懷影響?游錫堃說,下架吳斯懷是影響全國選情,讓大家對國民黨一些主張、未來路線有疑慮,且不只下架吳斯懷,吳敦義要簽和平協議,吳斯懷教導解放軍如何對付美軍,韓國瑜去中聯辦,都對選戰有影響,影響是全面的,雖然吳怡農受到影響,民調上升,但如果吳怡農本身條件不好,也不會有這種效果 ,還是要回到吳怡農本身,他是主角,是候選人,是耶魯大學經濟畢業的,世界名校, 回來台灣當兵,在台灣對國安、國防用力甚深,是他的人格特質讓人覺得他可以信賴,如果他當立委,不只會做好選民服務,在國會也有很強的論述能力,對國安國防外交會有非常大的幫助。

吳怡農說,從吳斯懷這個議題到過去幾年推動的國安法案,到現在的反滲透法,讓國人覺得國民黨對這些議題的態度很奇怪,反應出國民黨對國安全安議題的態度比較消極。過去這幾個月,選民希望民代是在台灣這一邊,這是最大的不同,但可惜的是許多民代、包括他的對手蔣萬安,對這議題都不願意表態,令人非常失望。

媒體問吳怡農,有學者點出吳斯懷是最大助選員 ?吳怡農說,國民黨對吳斯懷反滲透法的態度,最大問題是看不到國民黨黨團對國家安全和保護台灣的意志,希望蔣萬安應用他的影響力,推動這些國安法案,明確表態關心國家安全,以及國民黨願意站在台灣這一邊。

至於有民調指出兩人差距只有0.8%,未來有何最後衝刺策略?吳怡農說,選民過去是肯定他們保護國家的立場,會繼續向選民表達這些訴求。

游錫堃準備一對必勝達摩送給吳怡農。記者楊正海/攝影
游錫堃準備一對必勝達摩送給吳怡農。記者楊正海/攝影

吳怡農 吳斯懷 游錫堃 反滲透法

延伸閱讀

馬英九批反滲透法如戒嚴 游錫堃:為何總是配合中共?

洪慈庸游錫堃潭子掃街 朱立倫陪楊瓊瓔與企業座談

游錫堃陪黃國書拜票 朱立倫推薦李中「五告讚」

選戰倒數 吳怡農再喊下架吳斯懷、下修公民權

相關新聞

反年改人士反對反滲透法 台南綠營造勢場外遞陳情書

反年金改革大將黃正忠和莫伯強等人,今天下午率100多人前往綠營「勇敢自信 護台同行」造勢會場外,抗議政府強行通過反滲透法...

「反反滲透法」街頭連署金門起跑 數百民眾熱情參與

「反滲透法」在元旦正式上路,國民黨金門縣黨部與立委陳玉珍從今天上午發起「反反滲透法」5鄉鎮街頭連署運動,不少鄉親都到場參...

下公文逼績效、查水表?警政署:細部計畫為各縣市自訂

針對國民黨今天早上舉行記者會,出示公文質疑警政署公然說謊,警政署澄清指出,去年5月17日訂頒的「選舉查察賄選及查處網路假...

馬英九:反滲透法可怕可惡又可恥 反對方法只有1個

黑鷹直升機失事造成八死五傷,國民黨新竹市立委候選人鄭正鈐原訂今晚舉辦的造勢活動,改為在將軍村舉行祈福晚會,前總統馬英九表...

民進黨:堅決捍衛每一個不同的認同、思想與言論

針對民進黨立委暨國際事務部主任林靜儀接受德國之聲訪問的內容,民進黨發表聲明表示,捍衛民主、堅持言論自由是民進黨堅守的核心...

馬英九:反滲透法不是反中共滲透 是為了打擊異己

前總統馬英九今天下午前往桃園市楊梅埔心站前商圈為桃園市第2選區立委候選人吳志揚站台時,批評蔡英文及民進黨於去年底通過的反...

反對「反滲透法」 藍軍金門黨部發起肥皂箱街頭運動

備受關注的「反滲透法」在元旦上路,與廈門只有一水之隔的金門民眾也相當憂心,深怕會影響小三通,國民黨金門縣黨部今天表示,將...

反滲透法上路 國民黨:台灣青年恐不敢登陸恐影響就業

反滲透法完成立法,不僅台商人人自危,在大陸求學的台生、前往創業的台灣青年也如驚弓之鳥。國民黨上午舉辦記者會批評,反滲透法...

反滲透法通過 渡也:不能因民進黨橫行就噤若寒蟬!

立法院三讀通過反滲透法,餘波蕩漾,蔡總統辯論會強調為完整國安立法,保衛國家安全,但反滲透法也 引發外界擔心對自身安全造成...

【重磅快評】當《社維法》與《反滲透法》交叉掩護……

馬英九表示,台大教授蘇宏達批評故宮南院,就因《社維法》被警察約談,現在有了《反滲透法》,可能動作會更大,處罰會更嚴。蔡英...

反滲透法通過 美國務院鼓勵兩岸建設性對話

針對台灣立法院通過反滲透法,美國國務院官員2日表示,鼓勵兩岸進行建設性對話。

陳明通:反滲透法是反滲透,不反交流

在「反滲透法」於立法院通過後,陸委會主委陳明通今天強調,台商在中國大陸從商當然必須遵守當地法令,只要沒有接受滲透來源指示...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。