快訊

黎智英涉恐嚇記者及非法集結被捕 到九龍城警署助查

香港漁護署:確診病患的家犬驗出冠狀病毒弱陽性

蔡英文說尊重女性 韓辦:真尊重就勿放任幕僚物化女性

蔡英文總統連任高雄競選總部今舉辦活動及表演。圖/蔡英文高雄競總提供
蔡英文總統連任高雄競選總部今舉辦活動及表演。圖/蔡英文高雄競總提供

高雄婦女團體下午以「婦女曼妙時光」為主題在蔡英文總統連任高雄競選總部舉辦活動及表演,蔡英文競選總部強調蔡英文提升婦女及多元性別權益,並指韓國瑜要選總統應該尊重女性。韓辦回應說,如果蔡真尊重女性,就不會放任自己的幕僚以不具名方式,發言物化不同陣營的女性為花瓶。

蔡英文總統高雄競選總部今發新聞稿表示,蔡英文總統重視「性別平權」,大力提昇婦女及多元性別權益,近日更宣布「0到6歲,國家跟你一起養!」準備在4年內,將現行的育兒津貼從2500元增至5000元;在幼托、生育津貼及育兒資源等福利政策,蔡英文皆讓婦女非常有感。

蔡英文競選總部強調,全世界只有六個國家取消女性工作限制,台灣就是其中之一。世界銀行「2019年女性、經商與法律」報告當中,台灣獲得91.25分,是全亞洲第一名;台灣的女性立法委員及縣市長占了將近40%;「韓國瑜要選總統,不只應該尊重女性、對女性賦權和我國現狀也該有點基本的認識」。

韓國瑜競選辦公室回應表示,蔡總統如果真的尊重女性,就不會放任自己的幕僚以不具名方式,發言物化不同陣營的女性為花瓶,希望蔡總統在侃侃而談女性賦權議題前,先請幕僚道歉,並嚴格要求其言行。

【相關閱讀】


‧ 選戰聲量大對決!總統候選人「最新當選率」在這
‧ 立委參選「她」網路聲量衝第一 擠下蔣萬安吳怡農雙帥
‧ 今天又要去哪兒?直播即時掌握候選人動態!

2020選舉 蔡英文 韓國瑜

延伸閱讀

蔡英文指陳秀寶與對手已五五波 「離選上只差一點」

影/蔡英文總統稱要發展太空產業 但不是要征服宇宙

影/蔡英文南投慶福寺參香 5個字窺見勝選信心爆棚

蔡英文彰化拜票遭鬧場 國道收費員要求兌現承諾

相關新聞

韓國瑜用人唯才 透露當總統只要做好這三件事

國民黨總統候選人韓國瑜與高雄市副市長李四川今晚在臉書直播,李四川透露當初韓國瑜怎麼找他來當副市長,笑說「我感覺是被他騙下...

韓國瑜:民進黨充滿對權力的傲慢 對不起整個中南部人

民進黨日前推出「給台灣的一封信」競選影片,其中在高雄版內容提到「台灣對不起」,民進黨立委管碧玲更指「高雄人對不起台灣是普...

張善政:民進黨沒政績靠撒錢 像不念書學生抱佛腳

國民黨副總統候選人張善政晚上替立委參選人李翁月娥站台,隨後陪立委參選人黃桂蘭掃街拜票,張善政致詞批評民進黨沒有政績,像不...

愈沒頭路愈支持蔡英文 蔡正元:年輕人怎麼啦?

國民黨義務副秘書長蔡正元在臉書貼文表示,10月份失業率統計出來了,今年10月份年輕人失業率達12.86%,每7.77個年...

1221高雄大遊行 藍營估挺韓20萬人上街

挺韓大遊行將於21日在高雄市登場,國民黨總統候選人韓國瑜陣營幕僚今天表示,目前保守估計,當天會有20萬人到場共襄盛舉,整...

支持韓國瑜 林伯豐週二率400產業代表力挺

工商界將於下週二成立「挺韓後援會」,由後援會會長林伯豐號召工總、商總、工商協進會、三三會、工商建研會、大陸台商會、台灣工...

影/催票!蔡總統:在非垃圾時間 投出護主權最大聲量

蔡英文總統今天傍晚趕到台中競選總部參加「全國女醫師後援會催票大集合」蔡總統強調,現在不是所謂的「垃圾時間」而是要凝聚所有...

蔡英文說尊重女性 韓辦:真尊重就勿放任幕僚物化女性

高雄婦女團體下午以「婦女曼妙時光」為主題在蔡英文總統連任高雄競選總部舉辦活動及表演,蔡英文競選總部強調蔡英文提升婦女及多...

宋楚瑜解決五缺有譜 勞基法分眾處理

「解決經濟的五缺問題並不難,遏止利益集團分贓就可以。」宋楚瑜日前接受本報專訪時指出,若當選將以解決「五缺」為首要任務,包括重修土地管制規則,以不同版本的勞基法保障外籍與本地勞工等。他說:「外籍勞工僅短期來台,通常都想多賺一點,除了保障他們的基本人權,也應該給予符合其意願的工作時數。」

影/蔡英文總統稱要發展太空產業 但不是要征服宇宙

蔡英文總統今天到台中,陪無黨籍立委洪慈庸在后里區慈厚宮參拜並尋求選民支持,蔡英文總統說,台商要回台投資7000多億,其中...

韓國瑜進行韓黑大作戰 一槍擊中1450、國家機器

國民黨總統候選人韓國瑜今天回防高雄,在立為候選人徐慶煌陪同下來到大寮區靶場進行射擊進行「打擊韓黑大作戰-射擊打靶破謠言」...

柯文哲指韓選總統是因高雄舉債太多 韓國瑜:感謝讚聲

國民黨總統候選人韓國瑜今接受媒體聯訪,被問到有關台北市長柯文哲幫忙講話,指韓國瑜選總統是因為高雄市舉債太多,韓國瑜表示,...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。