快訊

南韓宣告全國淪陷!「最後淨土」蔚山市確診1例新冠肺炎 累計347例

綠批國民黨不分區名單 陳以信:好意思批評?

國民黨代表、不分區排名第10的陳以信。聯合報系資料照片/記者胡經周攝影
國民黨代表、不分區排名第10的陳以信。聯合報系資料照片/記者胡經周攝影

民視、公督盟合辦的「2020大選國會政黨辯論會」今下午登場,在交叉詰問階段,民進黨代表、不分區立委排名第28的董建宏質疑國民黨不分區名單,提名危害國家安全的人選,違背台灣民主、自由、和平的基本價值。國民黨代表、不分區排名第10的陳以信回嗆,國民黨不分區名單,不是在總統府官邸喬出來的、不是派系分贓喬出來的。

國會政黨辯論會,由民進黨、國民黨、民眾黨、時代力量、親民黨、基進黨、新黨與綠黨等8政黨交鋒。

董建宏指出,國民黨副總統候選人張善政也批評國民黨不分區名單,還說可以投給其他政黨,這樣的政黨政治邏輯,他看不懂。除了爭議人選吳斯懷、葉毓蘭,國民黨主席吳敦義還把自己放入不分區,是私心自用。

陳以信回應,民進黨怎麼好意思批評國民黨不分區名單?國民黨不分區名單不是在總統府官邸喬出來的、不是派系分贓喬出來的,雖然大家對人選有不同意見,但絕對不會輸給民進黨不分區名單;他也嗆,如果民進黨有人才的話,怎麼會派不分區第28名的人選出來辯論?「你們前面的名單都沒人了嗎?還是民進黨自大到認為第28名可以當選?」

陳以信表示,
民進黨批評吳斯懷、葉毓蘭,這都不是單一事件,民進黨批評國民黨總統候選人韓國瑜進中聯辦,還用王立強假共諜案強推「反滲透法」,這就是民進黨在選舉中的抹紅三部曲。「韓國瑜進中聯辦如何?馬英九還見過習近平,民進黨陳菊、謝長廷、賴清德,也見過大陸國台辦主任,為何不去罵民進黨?」

陳以信也說,吳斯懷事件,大家有聽過他好好解釋?民進黨從上到下,一味抹紅吳斯懷,這種手法和楊蕙如養網軍帶風向有什麼兩樣?難道你們害死蘇啟誠不夠?現在還要害死吳斯懷才甘心?


2020選舉 2020不分區立委

延伸閱讀

「吳斯懷」衝擊藍營選情? 綠營謝佩芬:呼籲藍營表態

新看板引來葉毓蘭不滿? 鄭寶清:葉教授忘記這件事

葉毓蘭:依鄭寶清邏輯 蔡英文=法院認證貪汚殺人集團

政黨票辯論會 綠缺席挨批 時力砲轟藍名單

相關新聞

讚余天愛台灣又有情有義 賴清德:我是他粉絲

行政院長蘇貞昌、民進黨副總統候選人賴清德今晚接力為民進黨立委余天站台輔選。蘇貞昌說,余天不僅很會唱歌,也很會為地方爭取預...

陳以信指見過國台辦主任 賴清德:說謊轉移焦點

民進黨副總統候選人賴清德辦公室今天指出,中國國民黨不分區立委參選人陳以信誣稱賴清德曾與中國國台辦主任會見,沒有資格批評吳...

笑說佛祖也支持3號 賴清德:台灣民主要靠神聖選票捍衛

民進黨新北市立委第7選區候選人羅致政今晚在板橋埔墘公園舉辦造勢晚會,民進黨副總統候選人賴清德致詞時表示,前陣子代替蔡英文...

挺洪慈庸留立院 蔡總統:厝蓋一半師傅不能換

總統蔡英文今天在無黨籍立委洪慈庸陪同下到台中宮廟參拜,總統除力讚洪慈庸立法院表現,也呼籲「蓋厝蓋一半、師傅不能換」,讓她...

賴大義滅親論 柯文哲:莫忘2018最大黨「討厭民進黨」

媒體詢問柯文哲對於賴清德日前呼籲原本票要投給小黨的鄉親要「大義滅親」,希望票能投民進黨,這部分怎麼看?柯文哲回應,他是講...

小黨質疑操弄亡國感 民進黨:防衛民主是國安議題

民視、公督盟合辦的「2020大選國會政黨辯論會」今下午登場,在交叉詰問階段,新黨、親民黨都質疑民進黨操弄亡國感。民進黨發...

允傅崐萁報准參選立委? 吳敦義:他不是國民黨員

花蓮縣前縣長傅崐萁,以無黨籍競選花蓮立委,傳出傅崐萁曾與國民黨主席吳敦義私下會面,當時吳敦義允諾讓傅恢復黨籍並且報准參選...

綠批國民黨不分區名單 陳以信:好意思批評?

民視、公督盟合辦的「2020大選國會政黨辯論會」今下午登場,在交叉詰問階段,民進黨代表、不分區立委排名第28的董建宏質疑...

政黨辯論會 民進黨:中國不承認台灣主權獨立 沒有對談

明年總統、立委選舉在即,民視與公民監督國會聯盟今共同舉辦政黨辯論會,針對兩岸關係問題,民進黨政黨代表李晏榕表示,民進黨希...

政黨辯論會 國民黨:民進黨提「抗中保台」已經過時

明年總統、立委選舉在即,民視與公民監督國會聯盟今共同舉辦政黨辯論會,針對兩岸關係問題,國民黨辯論代表張顯耀表示,民進黨提...

參香掃街力挺鄭運鵬 游錫堃:國會過半蔡英文才好做事

行政院前院長游錫堃今天上午前往桃園市龜山區,陪同桃園市第一選區立委鄭運鵬到龜山后街仁德宮參香祈求、到傳統市場掃街拜票,向...

竹市國民黨部團結 鄭正鈐:一定能恢復人民信心

新竹市國民黨部超團結,新竹市議員陳治雄為支持新竹市立委候選人鄭正鈐,服務處舉辦空氣城堡親子同樂會,竹市國民黨籍議員全員到...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。