快訊

陸導演1家4口新冠肺炎亡 陸媒揭17天「煉獄過程」

綠營忙著澄清廣告 許修睿:執政鴨霸傲慢心態展露無遺

民進黨主席卓榮泰(左)今天上午出席新竹縣第2選區立委候選人鄭朝方(右)舉辦的護國保台勝選大會。記者陳斯穎/攝影
民進黨主席卓榮泰(左)今天上午出席新竹縣第2選區立委候選人鄭朝方(右)舉辦的護國保台勝選大會。記者陳斯穎/攝影

民進黨近日推出新一波政黨廣告「給台灣一封信」影片,高雄版本以「台灣對不起」為主題,在記者會介紹這支影片的民進黨立委管碧玲甚至說「高雄人對不起台灣是普遍的心情」,引發負評及熱議。民進黨主席卓榮泰昨澄清,民進黨廣告影片被扭曲造假,影片不是要高雄對台灣道歉,甚至是民進黨要對高雄道歉才對,不應該做得不夠好,才讓今天高雄被謊言瀰漫。

國民黨新竹市黨部主委許修睿昨表示,這支競選文宣影片完全凸顯民進黨骨子裡傲慢的本質,從蔡英文總統要台中市民向敗選的林佳龍道歉、民進黨立委劉世芳邀網紅「館長」擔任21日罷韓遊行「我錯了」大隊隊長,到這支影片的內容,都在羞辱高雄人、台灣人和台灣民主。

卓榮泰昨出席新竹縣第二選區立委候選人鄭朝方舉辦的護國保台勝選大會,卓表示,民進黨廣告影片被扭曲造假,網路上出現解讀影片為「民進黨稱高雄人對不起台灣」的說法及圖片。影片是用筆寫出民進黨對高雄市、對台灣人的道歉,卻被造假圖片扭曲成「民進黨要高雄對台灣道歉」,韓國瑜還半夜發文,把這件事無限上綱。

他強調,只要有人繼續傳、點閱、擴散這些誤解、誤會、扭曲的文章,就是對造假者最大的鼓勵,就會讓造假者得到最大的勝利。

對此,國民黨竹市黨部主委許修睿指出,民進黨文宣影片是拍給同溫層的人看的,當然會自我感覺良好,但對廣大的中間選民和去年投票給韓國瑜的人來說,是極大的羞辱,意思是只要投給國民黨候選人的都是對不起民進黨,重點是,如果是民進黨單一政治人物的失言也就罷了,竟還把內心深處反民主的思想訴諸政黨文宣,完全執政的鴨霸與傲慢心態展露無遺。

許修睿說,民主的真諦是票票等值,每一票都是人民的自主表現,民進黨並不能完全代表台灣,做這樣的廣告就是告訴大家民進黨做事情都是對的,別人都是錯的,沒能力只會怪別人。例如邦交國一直斷就怪中共,私菸案怪國民黨,連去年展現民意的幾項公投,民進黨都可以「沒收」,這不是傲慢什麼才是傲慢。

2020選舉 民進黨 國民黨
在家安心學 📝 影片教學x線上測驗x線上發問 學習課程免費領取

延伸閱讀

影/卓榮泰嘉義市掃街:不是為了韓國瑜而來

卓榮泰為民進黨廣告澄清 許修睿:各自表述、各自感受

游錫堃卓榮泰助選鄭朝方 籲選民支持前進國會

卓榮泰期許「新竹333」 讚鄭朝方有能力有決心

相關新聞

高雄人對不起台灣?管碧玲:用詞是不好但本意被扭曲

本月12日民進黨中央發布政黨競選影片「給台灣的一封信」,立委管碧玲說一句 「高雄人對不起台灣,是普遍的心情…」被藍營嚴厲...

韓國瑜傅大偉競選總部成立大會 傅大偉盼創幸福城市

總統候選人韓國瑜與國民黨嘉義市立委候選人傅大偉今日晚間6點半,在北香湖公園舉辦聯合競選總部成立大會, 傅大偉強調,民進黨...

馬英九:相信陳明義會是敢說敢做的好立委

繼上上周一起扮演孩子們的大玩偶,前總統馬英九今晚到新北市新莊廟街陪國民黨立委候選人陳明義拜票,受到夜市民眾熱烈歡迎,馬英...

蔡英文談住宅政策 要讓年輕人減輕負擔、住的安心

總統蔡英文今天晚上出席新北群英會中和場,致詞時提及居住相關政策,指出住宅法等條例都通過,且為了減少年輕人負擔,推出包租代...

4千人爆場桃園藝文廣場齊看紙風車劇團 陳建仁到場站台

紙風車兒童劇團今日晚間受立委鄭寶清邀請,二度到桃園藝文廣場演出,這次帶來「番薯森林奇遇記」全新歡樂劇情,當初預計將有3千...

謝龍介:韓會贏蔡90萬票以上 並沒有亂說

國民黨台南市黨部主委謝龍介日前說說這次總統大選,韓國瑜會贏蔡英文90萬票以上,且國民黨在台南只要贏一席立委,就有8成勝算...

基隆宋瑋莉成立安樂區後援會 2前立委到場加持傳承

國民黨基隆市立委候選人宋瑋莉今天成立安樂區後援會,現場人氣旺,尤其里長到場支持多,展現氣勢,前立委徐少萍、謝國樑都到場支...

綠營忙著澄清廣告 許修睿:執政鴨霸傲慢心態展露無遺

民進黨近日推出新一波政黨廣告「給台灣一封信」影片,高雄版本以「台灣對不起」為主題,在記者會介紹這支影片的民進黨立委管碧玲...

韓國瑜傅大偉競選總部成立大會 謝龍介獻唱一卡皮箱

總統候選人韓國瑜與國民黨嘉義市立委候選人傅大偉今日晚間6點半,在北香湖公園舉辦聯合競選總部成立大會,國民黨台南市黨部主委...

被指疑似盜圖 張善政辦公室:合法使用勿抹黑

國民黨副總統候選人張善政被網友爆料,其臉書粉絲專頁的森林背景封面照片經比對,與泰國拷艾國家公園的圖片相似度非常高,有疑似...

蘇貞昌新莊輔選 自嘲:我是最出名顏面神經麻痺的人

總統大選僅剩28天,民進黨立委候選人吳秉叡及蘇巧慧今晚在新莊光華國小舉辦「新北群英會」,行政院長蘇貞昌及桃園市長鄭文燦也...

游錫堃助選提法輪功摘器官 韓國瑜競總:民進黨著急了

民進黨「護國保台」助選團總團長游錫堃到彰化助選時指出,2020是關鍵戰役,若選不好,就會香港化,對此韓國瑜彰化競選總部總...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。