快訊

直播/新冠肺炎增2確診 一人去過日本一人感染源不明

大戰將至!土耳其遭敘利亞「空襲」重創 土軍33死

蘇貞昌新莊輔選 自嘲:我是最出名顏面神經麻痺的人

民進黨立委候選人吳秉叡及蘇巧慧舉辦「新北群英會」,吸引大批支持者到場。記者胡瑞玲/攝影
民進黨立委候選人吳秉叡及蘇巧慧舉辦「新北群英會」,吸引大批支持者到場。記者胡瑞玲/攝影

總統大選僅剩28天,民進黨立委候選人吳秉叡及蘇巧慧今晚在新莊光華國小舉辦「新北群英會」,行政院長蘇貞昌及桃園市長鄭文燦也出席相挺,除為2位立委候選人站台輔選,也希望能達成「總統勝選、國會過半」的最終目標。

「台灣要贏,新莊大贏!」活動才剛開始,現場已擠滿支持民眾,揮舞手上旗子並大喊口號,蘇巧慧表示,原本擺了1200張椅子及準備2500份文宣,沒想到湧進的民眾太多,椅子、文宣都不夠。

蘇說,這顯示這段期間選民都看得越來越清楚,到底誰適合擔任總統大位、誰是會做事的立委,所以今天才會願意站出來支持蔡英文跟蘇巧慧。

隨後,鄭文燦到場時表示,新北、桃園有許多合作,如新北「三環六線」串連桃園「三心六線」捷運路網。

其中,捷運三鶯線鶯桃福德站(LB12站)延伸八德段,銜接桃園捷運綠線G04站、桃園棕線捷運與萬大線接軌,未來捷運路線整合後,新北、桃園市民可搭乘捷運「一車到底」來往各處。

另外,新北與桃園的鳳鳴滯洪池等作業也可互助合作,鄭文燦表示,只要能讓兩市民眾更方便的政策都將積極推動。鄭文燦說,為了重大建設的延續性及在地發展,盼大家能「三張選票顧台灣」,讓好的建設能夠繼續完成。

蘇貞昌上台致詞時首先表示,「我現在是全國最出名顏面神經麻痺的人」,蘇說,他已當行政院長11個月,幾乎都忘記他已71歲。

蘇表示,他從北部顧到南部、從登革熱管到非洲豬瘟,因蔡政府嚴格把關,台灣才會成為東南亞除了日本唯一沒有豬瘟的國家。另也提到托嬰育兒、減稅、長照、經濟、就業等政策。

蘇再度提到國民黨不分區立委名單,表示吳斯懷身為台灣退將,月領20萬退休金,卻到對岸聽訓,要大家不要讓這種又紅又統的人進入國會。

蘇貞昌最後表示,吳秉叡及蘇巧慧在國會的表現名列前茅,都是值得繼續支持的好立委,為民眾爭取更多建設和資源,此外,蔡政府也是會做事的政府,「三票顧台灣,」盼大家能讓蔡英文連任、支持民進黨。

行政院長蘇貞昌(中)今出席吳秉叡及蘇巧慧舉辦「新北群英會」。記者胡瑞玲/攝影
行政院長蘇貞昌(中)今出席吳秉叡及蘇巧慧舉辦「新北群英會」。記者胡瑞玲/攝影
行政院長蘇貞昌(中)自嘲自己是全台灣最出名的顏面神經麻痺的人。
行政院長蘇貞昌(中)自嘲自己是全台灣最出名的顏面神經麻痺的人。
桃園市長鄭文燦出席「新北群英會」為吳秉叡及蘇巧慧站台輔選。記者胡瑞玲/攝影
桃園市長鄭文燦出席「新北群英會」為吳秉叡及蘇巧慧站台輔選。記者胡瑞玲/攝影

2020選舉 2020立委選舉 蘇貞昌 2020選舉新北市立委

延伸閱讀

蘇貞昌、林右昌同台挺江永昌 「三昌」合體要衝衝衝

南迴公路通車禮23日改蘇揆主持 當天中午過後開放通行

鄭文燦回母校 談桃園八德多處新建設

六都最年輕 桃園南漂族顛覆藍綠

相關新聞

嘉義海區2後援會再成立 蔡易餘喊出蔡政府政績逐一兌現

民進黨嘉義縣立委蔡易餘今日上午在六腳鄉、鹿草鄉成立與總統蔡英文聯合後援會,台南立委陳亭妃及兩位嘉義子弟民進黨不分區立委吳...

基隆宋瑋莉成立安樂區後援會 2前立委到場加持傳承

國民黨基隆市立委候選人宋瑋莉今天成立安樂區後援會,現場人氣旺,尤其里長到場支持多,展現氣勢,前立委徐少萍、謝國樑都到場支...

蘇貞昌新莊輔選 自嘲:我是最出名顏面神經麻痺的人

總統大選僅剩28天,民進黨立委候選人吳秉叡及蘇巧慧今晚在新莊光華國小舉辦「新北群英會」,行政院長蘇貞昌及桃園市長鄭文燦也...

蘇貞昌、林右昌同台挺江永昌 「三昌」合體要衝衝衝

新北市第八選區民進黨立委候選人江永昌今天晚上在捷運南勢角站旁舉辦「新北群英會」中和場,行政院長蘇貞昌、基隆市長林右昌等人與...

何志偉:中國滅佛殺神,要好好保存台灣宗教文化

民進黨台北市第2選區現任立委何志偉今晚在大同區保安宮舉行「2020台灣要贏 保安宮團結音樂會」,批評國民黨總統候選人韓國...

變身灰姑娘打選戰 許淑華找縣長潘孟安演戲拋政見

台北市第七選區(信義、南松山)立委候選人許淑華今晚邀請如果兒童劇團,在信義國中上演「當醜小鴨遇見灰姑娘」舞台劇,許淑華盛...

候選人好拚 立委費鴻泰明參加台北馬拉松

選戰激烈,候選人除了跑行程,也跑馬拉松; 國民黨松信區立委候選人費鴻泰,明天一早將參加台北馬拉松,費鴻泰表示,自己有慢跑...

「萬安故事屋」開講 蔣萬安兒子「元元」成人形立牌

台北市第三選區中山、北松山,國民黨立委蔣萬安與民進黨立委候選人吳怡農形成「雙帥」激戰,昨不約而同打出親子牌。蔣萬安今晚舉...

屏東縣立委第2選區9搶1 藍綠文宣隔空肉搏戰

選戰進入倒數,9搶1的屏東縣立委第2選區(屏南地區),國民黨候選人周佳琪陣營和接手民進黨莊瑞雄的蘇震清陣營,最近大打文宣...

謝龍介稱國民黨台南至少拿1席 陳菊:蔡賴、6席立委都上

蔡英文台南市競選總部今天下午舉行成立大會,總統府秘書長陳菊也到場力挺,她指,國民黨台南市議員謝龍介稱「台南最少要拿1席立...

影/卓榮泰嘉義市掃街:不是為了韓國瑜而來

民進黨黨主席卓榮泰今天到嘉義市,陪同立委候選人王美惠掃街拜票,支持者還放炮歡迎,對於今天韓國瑜也到嘉義市,他略帶驚訝表示...

為黃秀芳站台 林佳龍:選上就在彰化辦建城三百年燈會

民進黨「護國保台」助選團今天下午到彰化,總團長游錫堃、交通部長林佳龍等人為彰化第二選區立委黃秀芳站台,林佳龍說,交通部原...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。