選前之夜凱道路權搶輸民進黨 國民黨一度想去華山草原

總統府前的凱達格蘭大道,向來是總統大選選前之夜兵家必爭之地。 本報資料照
總統府前的凱達格蘭大道,向來是總統大選選前之夜兵家必爭之地。 本報資料照

選戰倒數,明年1月10日選前之夜成為各陣營拚氣勢的最後關鍵,當天兵家必爭的凱達格蘭大道路權,由民進黨拔得頭籌。據了解,當晚民進黨雖然在新北、高雄也舉辦選前之夜,但最後全黨重兵集結凱道,將氣勢衝到最高。國民黨韓陣營原本也規畫台北、高雄兩地跳點開打,但因凱道路權搶輸民進黨,一度將民進黨中央黨部前的華山大草原都納入考量。

韓國瑜陣營著手規畫倒數黃金周與選前之夜造勢活動,首都台北市都設定為「跳點」之一。但國民黨台北市黨部就算在活動前30天,派出十餘名黨工守在電腦前,搶借凱達格蘭大道或台北市政府前廣場1月4日、5日、10日使用路權,但兩路段使用權一開放預訂,立即被「秒殺」,藍營鎩羽而歸。

國民黨台北市黨部主委黃呂錦茹證實,目前確實因為借不到理想場地,讓造勢活動籌備卡關,若最後不得已,因新北市黨部已提出邀約,選前黃金周台北場造勢不排除和新北市黨部合辦,但選前之夜造勢活動仍會想辦法,一定要拚一場。

黨務人士透露,目前國民黨台北市黨部在這三天雖然分別借到中央黨部前、台北市議會前與市府大樓後方三地路權,要舉辦大型造勢活動,三路段腹地都嫌不足。黃呂錦茹說,連民進黨中央黨部前華山大草原都嘗試租借,但因場地維護中、所有權單位複雜,只能放棄。

民進黨在選前黃金周及選前之夜也規畫多場大型造勢。選前黃金周將在新北、桃園、台中、彰化及雲林等選情五五波的地區舉辦大型造勢活動,選前之夜將在台北、新北及高雄舉辦造勢晚會,全黨最後會重兵集結在凱道,盼將選戰氣勢衝到最高。

除了選戰最後關頭的大型造勢晚會,據了解,包括民進黨政府總統候選人蔡英文及賴清德、副總統陳建仁、黨主席卓榮泰也將兵分多路,在全台各地啟動掃街行程,藉此凝聚、催出支持者熱情。

親民黨總統候選人宋楚瑜陣營也有備而來。目前規畫,選前黃金周,宋將前往高雄市舉辦造勢活動,要催出南台灣支持者相挺。選前之夜則會回到台北市,目前有五個地點再做最後選擇,不一定會在仁愛路競選總部前。

【相關閱讀】


‧ 國民黨民調溜滑梯?最新「政黨支持度」看這
‧ 韓國瑜喊「唯一支持蔡英文」出招後 看各家媒體民調變化
‧ 你的一票很重要!別錯過大選「最熱話題」投票

2020選舉 2020立委選舉 華山大草原 宋楚瑜

延伸閱讀

賴清德籲鄉親大義滅親 徐永明:操作棄保沒有必要的

屏南正綠與在地之爭 老將蘇震清力搏新人周佳琪

聯合報社論╱這樣的民進黨,不配再盤踞立法院

雲林副議長蘇俊豪 公開挺韓

相關新聞

韓國瑜:茫苦翻亂是民進黨執政給人的感覺

國民黨總統候選人韓國瑜,今晚至嘉義市為立委參選人傅大偉站台。韓國瑜說,這4年來,台灣每年選出了一個代表字分別為「茫、苦、...

韓國瑜傅大偉競選總部成立大會 傅大偉盼創幸福城市

總統候選人韓國瑜與國民黨嘉義市立委候選人傅大偉今日晚間6點半,在北香湖公園舉辦聯合競選總部成立大會, 傅大偉強調,民進黨...

蔡英文談住宅政策 要讓年輕人減輕負擔、住的安心

總統蔡英文今天晚上出席新北群英會中和場,致詞時提及居住相關政策,指出住宅法等條例都通過,且為了減少年輕人負擔,推出包租代...

蔡英文高雄競總辦親子活動拚人氣 韓國瑜競總不跟進

民進黨總統候選人蔡英文高雄市競選總部一到周末假期就排出親子遊戲、電影等聚人氣,國民黨總統候選人韓國瑜的全國及高雄市競選總...

賴清德在高雄茄萣站台自曝 佛祖也支持3號

民進黨副總統候選人賴清德今晚在高雄茄萣為立委參選人邱志偉站台,強打「三張選票顧台灣」訴求,他並神來一筆地說,佛祖其實也支...

蔡英文:執政期間已打好台灣基礎 再給我4年繼續拚

蔡英文總統今天晚上出席新北群英會中和場,與新北第八選區立委參選人江永昌同台,蔡英文在台上肯定江永昌的表現,稱讚江一直都在...

謝龍介:韓會贏蔡90萬票以上 並沒有亂說

國民黨台南市黨部主委謝龍介日前說說這次總統大選,韓國瑜會贏蔡英文90萬票以上,且國民黨在台南只要贏一席立委,就有8成勝算...

韓國瑜傅大偉競選總部成立大會 謝龍介獻唱一卡皮箱

總統候選人韓國瑜與國民黨嘉義市立委候選人傅大偉今日晚間6點半,在北香湖公園舉辦聯合競選總部成立大會,國民黨台南市黨部主委...

游錫堃助選提法輪功摘器官 韓國瑜競總:民進黨著急了

民進黨「護國保台」助選團總團長游錫堃到彰化助選時指出,2020是關鍵戰役,若選不好,就會香港化,對此韓國瑜彰化競選總部總...

香港選舉泛民主派大勝 副總統陳建仁:台灣也要贏

副總統陳建仁今晚到桃園區會稽國中參加由黨籍桃園第一選區立委候選人鄭運鵬舉辦的「NICE鵬鵬台灣歌聖誕夜」,活動將道地台式...

韓國瑜、傅大偉競選總部成立大會 吳敦義喊下架空心菜

總統候選人韓國瑜與國民黨嘉義市立委候選人傅大偉今日晚間6點半,在北香湖公園舉辦聯合競選總部成立大會,中國國民黨主席吳敦義...

總統大選怪現象/小額捐款不具名增多 謝龍介:寒蟬效應

這次總統大選有一奇怪的現象,不少支持韓國瑜的選民捐款時不願具名,以台南市黨部來說,每天親自來捐款的選民,10人中約有2、...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。