親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
我嚴防武漢肺炎
武漢肺炎疫情增
國民黨大敗檢討
蔡英文連任總統
罷韓投票將成案
陳師孟監委辭職
政治
軍事
綜合

文資防災四年有成?老屋「自燃」的病灶與防範

反送中餘波/港府自治無方 穆迪下調香港信用評級

陳玉珍又被爆特權住產房? 院方澄清:怕干擾其他人

2019-12-11 20:48聯合報 記者蔡家蓁/金門即時報導

立委陳玉珍日前在外交部抗議事件中,因手指夾傷,被安排住進台大醫院的重症急診區接受治療,引發爭議,昨天下午陳玉珍返回金門,但又因身體不適住進部立金門醫院,沒想到再被爆特權住產後病房,對此,陳玉珍強調,住哪個病床,都不是她自己安排的,是醫生的專業判斷。金門醫院副院長陳根雄說明,陳玉珍從沒要求住什麼病房,主要是要維護其他病人的安寧,才會安排她住比較安靜的7樓病房。

陳玉珍昨天在母親與助理的陪同下,搭飛機返回金門,但看起來還是很虛弱,原本要回家休息,但在下午因持續頭痛,且有不斷發冷、發熱、嘔吐的現象,家人以電話徵詢金門醫院,並在院方的建議下,於昨天下午4點住院就診檢查。

陳玉珍表示,她其實行程一堆,根本沒時間住院,但因為身體極度不舒服,又不想讓母親與家人擔心,才住院休養,她說,住院以來,已經做了不少大大小小的檢查,也難得有時間休息靜養。

陳玉珍說,今天就有很多鄉親來看她,讓她感動的是,甚至還有鄉親專程從台灣飛來金門探望她,為她加油,希望她早日康復,「金門真的是我的家,金門真的是最溫暖的地方」。

對於有媒體爆料她搞特權住產後病房,陳玉珍澄清,她在台大住留觀床是台大醫生決定的;在部立金門醫院的病房是榮總支援醫生決定,她強調住在哪個病床,都不是她自己安排的,是醫生的專業建議與安排。

「黑我的新聞,激起我很強的意志力」,陳玉珍說,一直遭到抹黑,讓她很生氣,所以她已經好很多,她重申,住哪個病房,從來不是她決定,她尊重主治醫師的專業,但有人就喜歡蓄意抹黑,她也不相信是醫護人員爆的料。

據了解,陳玉珍已經在下午5點多就已辦出院回家休養,明天會在家人的陪同去海印寺拜拜祈福。

陳根雄受訪時表示,陳玉珍從來沒有要求住什麼病房,但院方考量她現在是輿論的焦點,如果住進5或6樓的病房,因為住院病人比較密集,可能會影響其他人的安寧,才安排陳玉珍住7樓的留用病房,他說,7樓留用病房因為與產後病房同層,比較安靜,一般人比較不會隨便上去。

立委陳玉珍昨天在母親與助理的陪同下,搭飛機返回金門,但看起來還是很虛弱。記者蔡家...
立委陳玉珍昨天在母親與助理的陪同下,搭飛機返回金門,但看起來還是很虛弱。記者蔡家蓁/攝影
分享
立委陳玉珍返回金門,但又因身體不適住進部立金門醫院,沒想到再被爆特權住產後病房。...
立委陳玉珍返回金門,但又因身體不適住進部立金門醫院,沒想到再被爆特權住產後病房。記者蔡家蓁/攝影
分享

網軍楊蕙如網路霸凌

延伸閱讀

親民黨推全責照護 健保多40元就能降低看護費

藍委手夾傷急診室送花合照 蔡壁如:畫面渲染力...

陳玉珍「夾手事件」網路聲量衝第一 擠下蔣萬安...

陳玉珍仍不適 一回金門就住院

相關新聞

網軍案韓國瑜嗆蔡英文作賊喊抓賊 要大家協尋楊蕙如

2019-12-11 14:56

拒絕回台備詢?謝長廷批張善政造謠「有證據我辭職道歉」

2019-12-11 14:20

謝長廷不回台備詢?藍指綠召委一年不排案

2019-12-11 14:17

謝長廷說從未拒絕到國會報告 藍委把決議時間調出來了

2019-12-11 12:07

謝長廷批造謠 張善政回應:聚焦蔡英文和網軍

2019-12-11 10:56

張善政陣營批謝長廷顧左右而言他:就是沒回國說明

2019-12-11 10:55

給「卡神」楊蕙如5標案 藍議會黨團要求柯文哲專案報告

2019-12-11 10:08

卡神案燒到外交部 前外交官嘆:從未看過這般肅殺景像

2019-12-11 07:37

熱門文章

整理包/武漢肺炎逾400例釀9死 香港出現首宗個案!疫情、預防方法一次看

2020-01-22 22:30

武漢肺炎病毒來源確認:武漢市場非法銷售野生動物

2020-01-22 11:30

武漢肺炎源頭恐是這一味!海鮮是無辜的

2020-01-22 08:00

武漢台商發燒9天返台就醫被罵翻 中央指揮中心這樣說

2020-01-22 16:03

武漢肺炎進入美國 華盛頓州確診男子曾到武漢旅遊

2020-01-22 04:01

WSJ:台灣出現武漢肺炎病例 北京阻台灣加入世衛成焦點

2020-01-22 08:46

賴清德:1911創立那個中華民國已不存在 已在台灣新生

2020-01-22 10:47

「其實我也很怕」武漢肺炎前線醫爆哭 一線男星幫打氣

2020-01-22 09:29

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top