快訊

最早發病者零接觸史 美媒質疑新冠肺炎可能源自實驗室事故

為績效而瘋狂:員警「騙票」的三種模式

卡神案燒到外交部 前外交官嘆:從未看過這般肅殺景像

國民黨立委日前針對「卡神」楊蕙如案赴外交部抗議,發生衝突。圖/本報系資料照
國民黨立委日前針對「卡神」楊蕙如案赴外交部抗議,發生衝突。圖/本報系資料照

國民黨立委日前針對「卡神」楊蕙如案赴外交部抗議,發生衝突。前外交官介文汲感慨的說,為防止再有人去抗議,外交部大門用層層拒馬圍起來,他曾在外交部工作31年,從未看過這般奇怪肅殺的景象,整個世界都在看,看外交部是怎樣對待一位以生命捍衛自己清白的優秀外交官的,看外交部是怎樣對待一位無恃無靠從基層幹起的老同事的。

介文汲在臉書貼文指出,昨天中午開車無意經過外交部,看到層層拒馬把外交部圍的水洩不通,心想難道不要上班了嗎?外賓來拜會看到此景會不會覺得好笑?上班時間可以關上大門嗎?

下午4點左右好奇又去外交部走了一回,看見拒馬依舊嚴密,大門依舊緊閉,在裡面上班的同仁只好從兩側鐵捲門拉下一半的側門委身進出。

他曾在外交部工作31年,從未看過這般奇怪肅殺的景象。心想是什麼樣的心態,什麼樣的領導,什麼樣的無知,什麼樣的惡行,會把一個堂堂外交部搞到把自己圈鎖起來,草木皆兵,如臨大敵般的狼狽不堪。

介文汲說,不是號稱最會溝通嗎?不是號稱謙卑謙卑再謙卑嗎?則麼會淪落到像鴕鳥一樣把頭埋在沙裡,像獨裁者一樣靠拒馬給自己安全感?

是權力的滋味讓拒馬後面的人蒙蔽了道德良心嗎?是黨同伐異讓拒馬後面的人忘記了公理正義嗎?

整個世界都在看,看外交部是怎樣對待一位以生命捍衛自己清白的優秀外交官的,看外交部是怎樣對待一位無恃無靠從基層幹起的老同事的。

希望躲在拒馬後面的人莫忘記了權力是用來行善的,不是用來欺壓弱者異己的。外交部是要對全世界開大門走大路的,門可以關起來於一時,但世人的眼睛永遠是打開的!

前外交官介文汲感慨的說,為防止再有人去抗議,外交部大門用層層拒馬圍起來,他曾在外交部工作31年,從未看過這般奇怪肅殺的景像。圖/翻攝介文汲臉書
前外交官介文汲感慨的說,為防止再有人去抗議,外交部大門用層層拒馬圍起來,他曾在外交部工作31年,從未看過這般奇怪肅殺的景像。圖/翻攝介文汲臉書

網軍 楊蕙如 網路霸凌 外交部
在家安心學 📝 影片教學x線上測驗x線上發問 學習課程免費領取

延伸閱讀

網軍風暴…蔡:抹黑造假來自韓營 藍:究竟多少楊蕙如們

楊蕙如黨籍 民進黨:透過黨內既有規範處理

外交官之死:失控的假新聞,我們反省夠透徹了嗎?

國民黨陳情楊蕙如案 政院:不歡迎把政院當選舉造勢場

相關新聞

防制網軍!唐鳳:愈早找出訊息流向 愈不會被帶風向

「卡神」楊蕙如網路事件引發議論。如何因應網軍帶風向的攻擊?政務委員唐鳳今天表示,第一是以最快的速度澄清,第二是找出訊息傳...

網軍案韓國瑜嗆蔡英文作賊喊抓賊 要大家協尋楊蕙如

本報昨天公布的民調,在收買網軍及抹黑對手方面,民進黨多出國民黨近三成,但蔡英文說這段期間的抹黑都來自對手陣營。對此,韓國...

拒絕回台備詢?謝長廷批張善政造謠「有證據我辭職道歉」

駐日代表謝長廷今天表示,國民黨副總統候選人張善政公開散布謠言,稱他不願為關西機場事件回台赴立院報告備詢,「如提出具體的日期,我可以辭職公開道歉。」

謝長廷不回台備詢?藍指綠召委一年不排案

駐日代表謝長廷批評國民黨副總統候選人張善政,說他不願為關西機場事件回台赴立院報告備詢是散布謠言,還說「如提出具體的日期,我可以辭職公開道歉。」不過,藍委表示,立法院外交國防委員會去年底曾要求謝長廷專案報告,但有排案權的二席召委都是民進黨籍,一年來都不排案。

謝長廷說從未拒絕到國會報告 藍委把決議時間調出來了

駐日代表謝長廷透過臉書批評國民黨副總統候選人張善政公開散布謠言,說他不願為關西機場事件回台赴立院報告備詢,「如提出具體的...

謝長廷批造謠 張善政回應:聚焦蔡英文和網軍

駐日代表謝長廷批評國民黨副總統候選人張善政公開散布謠言,說他不願為關西機場事件回台赴立院報告備詢,「如提出具體的日期,我...

張善政陣營批謝長廷顧左右而言他:就是沒回國說明

駐日代表謝長廷批評國民黨副總統候選人張善政公開散布謠言,稱他不願為關西機場事件回台赴立院報告備詢,「如提出具體的日期,我...

給「卡神」楊蕙如5標案 藍議會黨團要求柯文哲專案報告

「卡神」楊蕙如因指示網軍操作去年關西機場事件,疑似造成駐大阪辦事處前處長蘇啟誠自殺案,日前遭台北地檢署起訴,引發養網軍爭...

卡神案燒到外交部 前外交官嘆:從未看過這般肅殺景像

國民黨立委日前針對「卡神」楊蕙如案赴外交部抗議,發生衝突。前外交官介文汲感慨的說,為防止再有人去抗議,外交部大門用層層拒...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。