快訊

最早發病者零接觸史 美媒質疑新冠肺炎可能源自實驗室事故

為績效而瘋狂:員警「騙票」的三種模式

民進黨籲馬英九交代 與羅、許的關係及廣告是否申報?

民進黨副秘書長林飛帆。本報資料照片
民進黨副秘書長林飛帆。本報資料照片

針對前總統馬英九批評民進黨力推反滲透法是綠色麥卡錫,民進黨副秘書長林飛帆反擊說,陸軍退役中將羅文山因收受中國政協委員許智明千萬元資金替馬英九助選而遭判刑,馬英九沒辦法交代清楚跟羅文山、許智明之間的關係及資金往來,正是今天需要反滲透法的原因。

國民黨立院黨團今天針對反滲透法草案舉行公聽會並邀請馬英九出席,林飛帆及民進黨下午舉行記者會駁斥馬英九及曾銘宗等人的批評。

林飛帆說,曾銘宗說民進黨不願意召開公聽會,但民進黨立法院黨團在十一月廿八日就已舉行過公聽會,正、反意見都有邀糗,其中就包括國民黨不分區立委提名人陳以信及國民黨中央政策會的吳育昇,有沒有召開可以輕易地可以查證。

針對馬英九以綠色麥卡錫形容反滲透法,林飛帆說,今天之所以要討論反滲透法正是因為台灣面臨中國對民主制度嚴重破壞,現行及現有的法制對部分針對中國滲透來源及規範、管制,是有不足之處,需要一部反滲透法。

林飛帆也拿出馬英九與羅文山、許智明合照的手法說,「需要的原因就是因為像這樣的事件。」他說,合照未必是重點,重點是馬英九到今天都還在迴避幾個問題,是否是否知道見面的對象羅文山跟許智明的金錢往來關係?彼此的關係是什麼?是否知道刊登廣告資金來自許智明,馬英九必須清楚交代。

林飛帆說,當年鋪天蓋地在各大報幫馬英九刊登競選廣告,不相信馬英九會不知道這件事。馬英九也要向社會說明並交代,羅文山當年替馬英九刊登的這些廣告經費,是否有申報?對於這筆資金是否清楚,馬英九應向大眾說明。

林飛帆表示,正因為如此,台灣才需要反滲透法規範中國指示、接收指令及資金,甚至接受中國指揮去做進一步對台灣民主制度破壞,甚至是替中國做宣傳,都應該要被禁止,而這是反滲透法重要內容。

林飛帆說,很遺憾馬英九一副正氣凜然,對於馬英九沒辦法交代清楚羅文山、許智明之間的關係及資金往來,正是今天需要反滲透法的關係。

馬英九 反滲透法 林飛帆 民進黨
在家安心學 📝 影片教學x線上測驗x線上發問 學習課程免費領取

延伸閱讀

國民黨兩地開戰 嗆民進黨主政荒謬

凸顯民進黨主政荒謬 國民黨下午文武場兩地開戰

馬英九遭質疑收大陸政協獻金?馬:上網查就好

抽中李登輝到馬英九的勝選密碼 大數據站韓國瑜這邊?

相關新聞

馬英九反對「反滲透法」 民進黨團批立場反覆

馬英九今天出席國民黨團舉辦的「反滲透法」公聽會時表示,民進黨才剛完成修訂了「國安五法」,對於需要防範的不法行為,都已經有...

育兒須性別平等 政府勿撒錢了事

「別撒錢了事,友善生育、共同育兒才是正解!」婦女新知基金會等多個團體10日在立法院群賢樓外,呼籲各黨總統候選人停止撒錢競賽,強調關鍵在於育兒的分工必須兩性平等,具體保障雙親不論在產前或產後都擁有「時間

被稱落跑市長 韓國瑜:未覺得對不起高雄市民

國民黨總統參選人韓國瑜今天表示,絕對不會離開高雄,他在高雄將近一年的政績攤在陽光下,心中沒有任何覺得對不起高雄市民,韓市...

韓國瑜:抬頭三尺有神明 我還是很開朗

國民黨總統候選人韓國瑜表示,他至今沒有改變,還是很開朗。他有信仰,相信抬頭三尺有神明。但他也說,這樣子搞下去。台灣找不到...

韓國瑜:民進黨右手抹黑左手假民調 民調蓋牌先斷一臂

國民黨總統候選人韓國瑜日前宣布提前封關民調,呼籲支持者接到民調,表態唯一支持蔡英文。韓國瑜接受電視專訪表示,民進黨在這次...

韓國瑜:未邀侯任新北競總主委 兩人溝通順暢

國民黨總統參選人韓國瑜今天表示,他沒有邀請新北市長侯友宜擔任新北市競選總部主委,侯以市政優先,一定要尊重,且也未必熟黨務...

總統府回應蔡指導論文案 新黨批仍與教育部資訊矛盾

新黨不分區立委提名人邱毅、王炳忠今天到監察院,告發蔡英文總統於取得博士學位和副教授資格前,就已經在政大擔任碩士班研究生指...

黑武士四處攻擊 韓國瑜:台灣價值變成養網軍消滅對手

國民黨總統候選人韓國瑜表示,網路上有一群「黑武士」扮成假韓粉四處在網上攻擊。他研判從連勝文選台北市長開始,這些人就已經存...

黑武士四處攻擊 韓國瑜:台灣價值變成養網軍消滅對手

國民黨總統候選人韓國瑜表示,網路上有一群「黑武士」扮成假韓粉四處在網上攻擊。他研判從連勝文選台北市長開始,這些人就已經存...

查走私獎金「內外有別」官員找人頭詐領被彈劾

前海巡署宜蘭查緝隊分隊長沈大祥,於民國99至102年間,利用「人頭檢舉人」詐領多起走私案件的檢舉獎金,不法所得737萬多...

香港反送中滿半年 水牛伯:港年輕人淒慘都因上一代

行政院前院長「水牛伯」游錫堃今到南投縣,陪不分區轉戰區域立委的蔡培慧在草屯市區掃街拜票,大談香港反送中,直言「香港人淒慘...

香港反送中滿半年 游錫堃:港年輕人淒慘都因上一代

行政院前院長「水牛伯」游錫堃今到南投縣,陪不分區轉戰區域立委的蔡培慧在草屯市區掃街拜票,大談香港反送中,直言「香港人淒慘...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。