親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
陳師孟監委辭職
罷韓投票將成案
國民黨大敗檢討
蔡英文連任總統
政治
軍事
綜合

「武漢肺炎」攻入北京!中國春運30億人流的防疫難關

2020亞太戰略展望:中共一帶一路的失敗開端?

「堅決捍衛同仁尊嚴與安全」 外交部告發藍委妨害公務

2019-12-10 10:27聯合報 記者張文馨/台北即時報導

外交部發言人歐江安今天上午在例行記者會上表示,昨天已向警政單位正式告發,外交部同仁遭受政治人物言語與肢體暴力,外交部也以機關名義,根據刑事訴訟法241條規定,告發國民黨立委曾銘宗、林德福、陳宜民,議員林金結、徐弘庭與張斯綱,共6人具體對同仁做出肢體攻擊,也都有相關證據,妨礙同仁行使公務,外交部將依法究辦。

外交部發言人歐江安上午在外交部舉行記者會。記者徐宇威/攝影
外交部發言人歐江安上午在外交部舉行記者會。記者徐宇威/攝影
分享

歐江安說,名為陳情,卻都沒有任何陳情信函,現場充斥大量候選人旗幟及競選標語,國民黨立委賴士葆3日進入外交部霸佔電梯,開啟直播,公開羞辱國家文官。現場也妨礙了外賓洽公。

歐江安說,本月6日國民黨立委曾銘宗、林德福、陳宜民、黃昭順、林奕華、陳玉珍等立法委員及參選人,再度偕徐弘庭、林金結、李明賢等多位市議員及立委參選人前來並欲強行進入外交部。6日這場活動發生的前一天,李明賢發出「衝進外交部」的訊息,所以外交部嚴陣以待。

歐江安表示,媒體對相關民意代表的行徑已有諸多報導,外交部原本盼風波就此止息,但根據外交部進一步查證了解,在6日的活動當中,曾銘宗、林德福、陳宜民3位立委及徐弘庭、林金結、張斯綱等3名市議員,曾對本部一名基層同仁施予言語及肢體暴力,嚴重傷害同仁的尊嚴並造成其身心傷害。此類行為乃於法不容,外交部基於維護法制、捍衛同仁的權益與尊嚴的立場,決定正式向警政機關提出告發,盼藉此杜絕此類脫序行為。

歐江安表示,外交部是代表國家處理對外關係的機構,不應是國內政治人物為進行選舉作秀的場域。外交部歡迎各界人士透過正常、正當管道給予外交部指教,絕不容忍政治人物以陳情為名前來進行選舉造勢,或為政治私利消費外交人員。未來,外交部仍將秉持行政中立原則,謝絕任何政黨及政治人物前來進行選舉活動;外交部會持續堅決捍衛同仁的尊嚴與安全,並確保同仁安寧的辦公環境。

外交部發言人歐江安。本報資料照片
外交部發言人歐江安。本報資料照片
分享

外交部徐弘庭

延伸閱讀

女警遭推打還被指貌似怪阿姨 保六盼勿二度傷害

陳宜民臉書道歉挨批沒誠意 韓國瑜:尊重他的說...

陳宜民涉推女警 國民黨副發言人:她貌似路人甲...

花敬群:陳宜民推女警 就該道歉

相關新聞

總統府回應蔡指導論文案 新黨批仍與教育部資訊矛盾

2019-12-10 22:07

黑武士四處攻擊 韓國瑜:台灣價值變成養網軍消滅對手

2019-12-10 21:57

查走私獎金「內外有別」官員找人頭詐領被彈劾

2019-12-10 21:49

香港反送中滿半年 水牛伯:港年輕人淒慘都因上一代

2019-12-10 21:41

韓國瑜「H」夾克新戰袍 將限量1000件販售做公益

2019-12-10 21:09

韓國瑜:這場選戰會看到禿子燕子漢子合起來打騙子

2019-12-10 21:05

核四公投連署過門檻 中選會:待審議後公告

2019-12-10 20:55

游錫堃:中共20年來愈改愈殘暴 籲下架韓國瑜

2019-12-10 20:19

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top