親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
我嚴防武漢肺炎
武漢肺炎疫情增
國民黨大敗檢討
蔡英文連任總統
政治
軍事
綜合

星宇首航澳門太夯!乘客高規格體驗 唯有一事扣分

武漢肺炎蔓延!大陸確診病例達830例 死亡人數25人

總統盼台美簽雙邊貿易協定 經濟添新動能

2019-12-09 14:07中央社 台北9日電

總統蔡英文今天接見美國商務部主管全球市場助理部長史宜恩,她說,台灣在全球高科技供應鏈扮演不可或缺的角色,而國際經濟局勢因為美中貿易衝突面臨劇烈的變化,期盼台美簽署高標準的雙邊貿易協定,為雙方經濟成長注入新動能。

蔡總統今天在總統府接見美國商務部主管全球市場助理部長史宜恩(Ian Steff),這項行程未公開,總統府會後發布新聞稿。

蔡總統致詞指出,這已經是一年中第2次在台灣跟史宜恩會面,她也聽說史宜恩在美國商務部服務的2年多來,訪問次數最多的貿易夥伴就是台灣,感謝史宜恩對台灣的重視。

蔡總統感謝史宜恩今年9月跟美國國務院亞太助卿史達偉(David Stilwell)、以及農業部海外服務署署長艾斯里(Ken Isley),聯名致函財星雜誌 (Fortune Magazine) 500大企業,支持深化台美經貿關係。她說,美國政府的跨部會支持,是台美經濟關係處於最佳狀態的最好例證。

總統說,台灣不僅是美國堅實的民主盟友,也是可靠的經貿夥伴。今年,台灣再次派出規模最大的代表團,參加美國商務部主辦的「選擇美國」(Select USA)投資高峰會,成果相當豐碩。

總統提到,台灣的自由開放市場,也讓美國企業積極來台投資,如CISCO、Google、Microsoft及AmazonAWS等尖端企業,都來台設立研發跟創新中心。近期美商美光科技及應用材料公司更在台加碼投資,強化台灣在全球記憶體產業及半導體供應鏈的重要地位。

蔡總統強調,台灣在全球高科技供應鏈,扮演不可或缺的角色,面臨國際經濟局勢的轉變,尤其是因為美中貿易衝突面臨劇烈的變化,台美若能簽署高標準的雙邊貿易協定(BTA),將能夠確保可靠及安全的供應鏈,也可以為雙方經濟成長注入新動能,促進經濟成長和繁榮。

蔡總統指出,史宜恩這次訪台將參加第三屆台美「數位經濟論壇」,一起探討數位經濟時代的機會跟挑戰,期盼未來能夠持續和美方進行這方面的合作,一起向數位國家的目標邁進。

台美關係蔡英文

延伸閱讀

蔡總統:政府跟公股事業共同打造友善職場

藍委夾手抗議惹議 蔡總統:該道歉就道歉

否認大選辯論偏好綠媒 蔡英文:我不是第一次選...

總統大選號次決定 蔡英文:哪一號都全力以赴

相關新聞

韓國瑜指綠營用民調+抹黑兩手攻擊 現在只剩一隻手

2019-12-09 22:38

韓冰為何不出來輔選?韓國瑜爆料她被抹黑懷孕

2019-12-09 21:34

開除楊蕙如黨籍? 民進黨北市黨部明先報告

2019-12-09 21:18

稱女警「怪阿姨」徐國勇:應該道歉、懺悔!

2019-12-09 20:54

韓國瑜:中共從未放棄武力犯台 台灣一定要壯大自己

2019-12-09 20:53

韓國瑜指出國民黨最大的問題是團結 未來考慮黨政合一

2019-12-09 20:40

管碧玲爭取WTA補助讓經濟部為難?次長楊偉甫澄清了

2019-12-09 20:31

肚子扁也要投阿扁?韓國瑜:以前大家還有錢現在沒有了

2019-12-09 20:27

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top