黃國昌被餵瑕疵公文傷韓國瑜? 他直指躲在背後的是她

時代力量立委黃國昌,爆料韓國瑜過去曾協助岳家非法佔用國有財產開設採砂石。圖/本報資料照
時代力量立委黃國昌,爆料韓國瑜過去曾協助岳家非法佔用國有財產開設採砂石。圖/本報資料照

時代力量立委黃國昌日前舉行記者會,批國民黨總統參選人韓國瑜妻子李佳芬家族利用權勢採砂石。核能流言終結者創辦人兼執行長黃士修,在指出這份公文其實是同意函後,再批黃國昌跟民進黨並肩作戰多年,為蔡英文也是做牛做馬,蔡餵給他這樣子一個瑕疵品公文,賠上公信力,民進黨也可以完全切割用過就丟。「黃國昌委員,做人做到這樣被棄養,值得嗎?」

黃士修在臉書貼文指出,黃國昌號稱「公布新事證」,但請大家仔細看公文,其實跟最早他公布民91年經濟部6990號公文是同一件事。

這份公文其實是同意函,變更為礦業用地,同一份公文就寫「違規開發」已按規定處理。所謂的違規開發,是當年違規堆放機具,所以要繳使用補償金。

黃士修說,這些陳年舊案,已經是二十多年前的公文了,一般立委根本不知道其存在。到底是中央部會的哪一些人,餵給黃國昌委員資料?如果真的是韓國瑜當立委的關說弊案,會放給時代力量的黃國昌委員來打嗎?

不可能,民進黨一定會放給自家的區域立委,打弊案逆轉選情。今年在雲林縣選立委的蘇治芬,她的對手剛好就是張榮味縣長的女兒張嘉郡,可是蘇治芬完全不講話。

喔有啦,蘇治芬後來也用影射方式批評當年有很多盜採砂石的非法業者,但是她壓根不敢提李家的大通砂石行。

因為蘇治芬也有自己人做砂石業,多年來想把合法業者李日貴鬥掉,卻抓不到把柄,她自己知道說李家盜採砂石一定會被告。

黃國昌本人不是重點,中央部會刻意挖出陳年舊案給黃國昌潑髒水,蔡英文躲在後面,不敢出來辯論,明顯就是造假新聞在抹黑對手總統候選人。

黃國昌跟民進黨並肩作戰多年,為蔡英文也是做牛做馬,餵給他這樣子一個瑕疵品公文,就算黃國昌被黃士修打臉了,賠上公信力,民進黨也可以完全切割用過就丟。

「黃國昌委員,做人做到這樣被棄養,值得嗎?為了選舉抹黑別人的父母,這是台灣人的價值嗎?」

2020選舉 黃國昌 民進黨 蘇治芬 黃士修 時代力量 韓國瑜 蔡英文

延伸閱讀

韓國瑜:下一代與國際接軌 不能讓世界忘了台灣

黃國昌指故宮電腦標案造假 遠傳:不實指控

李佳芬家族砂石案 雲檢收集資料未分案

徐永明:時代力量政黨票衝10趴 黃國昌穩定進立法院

相關新聞

接韓國瑜競選主委籲團結 朱立倫:大家不要再爭什麼粉

國民黨總統候選人韓國瑜今宣布由新北市前市長朱立倫接任全國競選總部主委。朱立倫晚間在臉書直播,表示為了讓中華民國重新站起來...

韓國瑜:這4年苦茫翻亂 台灣人不該這麼窩囊

國民黨總統提名參選人韓國瑜今天晚上參加桃園市6名黨籍立委參選人聯合造勢活動,熱情的支持者夾道歡迎,韓花了10多分鐘才登上...

推醫療觀光政見 韓國瑜:迅速國際化

醫療觀光、雙語教育,國政配主打「國際牌」!國民黨總統、副總統候選人韓國瑜、張善政8日來到牙醫界後援會成立大會,張善政喊出:「百分之一千支持成立『牙醫政司』!」韓國瑜強調醫療觀光與雙語教育,送大學生及軍公教警出國培訓,台灣要迅速國際化才能脫胎換骨。

不管對手怎麼黑 韓國瑜見原民就開心

「儘管自己被黑得再可怕、再嚴重,看到原住民朋友嘴角就想笑出來。」國民黨總統參選人韓國瑜8日出席原住民暨全國黨代表後援會時,與原住民朋友幽默地表示,自己平常戴假髮,但是因為這裡好熱,今天特地把它拿下來,引得全場哄堂大笑。

蔡英文:不收便當滷蛋的錢 長照做到先進國家水準

蔡英文總統今天傍晚參拜台中市南屯萬和宮參拜,並且為台中市第4選區立委張廖萬堅站台,張廖萬堅送上台中名產「東泉辣椒醬」,象...

宋楚瑜競總照片遭破壞 余湘:非民主社會正常現象

親民黨總統候選人宋楚瑜位於仁愛路上的競選總部即將開幕,卻發現燈箱遭人破壞,宋楚瑜照片面部毀損。親民黨副總統候選人余湘下午...

宋楚瑜開砲 批韓國瑜蔡英文都不如他當省長時勤跑偏鄉

親民黨黨主席宋楚瑜南下高雄,今天下午到美濃參加「宋楚瑜・黃綉晶聯合競選總部」成立大會,另有親民黨發言人于美人、郭家軍不分...

韓國瑜首場桃園競選總部造勢 滿場國旗旗海高喊凍蒜

總統大選藍綠陣營激戰,國民黨總統候選人韓國瑜與立委參選人陳學聖八德聯合競選總部今天下午舉辦成立大會, 韓國瑜與預定晚上7...

馬英九指蔡英文「邦交國丟最多最快」 投她難捍衛主權

前總統馬英九今天下午出席桃園市立委第五選區參選人呂玉玲平鎮競總成立大會,致詞批評蔡英文外交失職,表示蔡英文執政期間丟掉了...

無能、喪權辱國、踐踏民主 馬英九提蔡英文下台3理由

國民黨今下午在板橋舉辦新北市聯合造勢大會,前總統馬英九致詞時表示,提出三個理由要求蔡英文總統下台,包括蔡英文沒能力、也沒...

影/韓國瑜牽起朱立倫的手 宣布朱接全國競選總部主委

新北市下午舉辦總統與立委聯合競選造勢大會,國民黨總統候選人韓國瑜在致詞持大喊要新北民眾一票拉一票,集中選票爆破,讓國民黨...

韓國瑜和侯友宜同台了 兩人交頭接耳、手握緊緊

新北市下午舉辦總統與立委聯合競選造勢大會,國民黨總統候選人韓國瑜與前總統馬英九、副總統候選人張善政一同大進場,一路上民眾...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。