快訊

南韓新冠肺炎確診增加594人 全國累積達2931人

明起變天!兩波鋒面接力襲 北、東部雨一直下 

明接韓競總主委 朱立倫周一組「不分區戰力團」全力挺

新北市前市長朱立倫將任國民黨總統候選人韓國瑜競總主委。 聯合報系資料照片
新北市前市長朱立倫將任國民黨總統候選人韓國瑜競總主委。 聯合報系資料照片

國民黨總統候選人韓國瑜競總主委確定由新北市前市長朱立倫接任,韓也將於明天下午新北市總統與立委聯合競總成立大會上,正式宣布這項人事,公開向新北市鄉親「借將」。朱走馬上任後,後天上午也將成立「不分區戰力團」,全力幫韓輔選。

據了解,明天新北市總統與立委聯合競總成立大會上,「地主」新北市長侯友宜也將是繼全代會後,首度與韓國瑜同台,象徵新北市以團結挺韓。

據了解,朱立倫在國民黨不分區立委之亂後,早已允諾韓國瑜接任競選總部主委,希望團結幫韓抬選情,只是等韓選擇適當時機宣布。也因確定加入競選團隊,朱本周即連繫未爭取連任的現任不分區立委,籌組「不分區戰力團」,擴大輔選陣容。

目前確定,包含不分區立委王育敏、陳宜民、林麗蟬、童惠珍與許毓仁5位不分區立委將成為朱立倫「不分區戰力團」骨幹要角,未來這支部隊也會併進韓國瑜競選總部組織下,幫韓與黨籍立委全國助講、輔選拉抬選情。

知情人士表示,周一上午9時30分朱立倫與「不分區戰力團」5個不分區立委骨幹成員,將會在立院附近舉辦記者會正式宣布「成軍」,屆時除目前陪同韓國瑜妻子李佳芬出訪的童惠珍無法出席外,另外4位立委都會現身參與。

知情人士說,這5位不分區立委都是由朱立倫任黨主席時提名,在立院表現也都以有戰力、形象好著稱,其中除王育敏已兩任任滿無法連任,其餘4位不分區立委即使未被黨繼續提名,仍不計前嫌投入「不分區戰力團」輔選,一定能幫這場選戰加分。

知情人士表示,「不分區戰力團」組成併入韓國瑜競選總部後,也象徵朱立倫將投入所有力量,全力為韓國瑜與黨籍立委候選人衝刺選情。

【相關閱讀】


‧ 總統候選人出爐!政見、背景超級比一比
‧ 網路聲量高=當選率高?總統候選人殘酷人氣大對決
‧ 戰得激烈!呼聲最高的「新秀立委」排行來了
‧ 完整名單/誰最優!?看國民黨、民進黨、時代力量、綠黨不分區立委提名

2020選舉 韓國瑜 朱立倫

延伸閱讀

韓國瑜批過去四年苦悶翻亂 人家怎麼會看得起我們

韓國瑜:蔡英文執政四年 代表字是「苦、悶、翻、亂」

苗栗造勢趕場 韓國瑜馬吳3人王不見王

影/謝龍介說韓國瑜隨扈何以會哭的小故事 揪甘心

相關新聞

韓國瑜:下一代與國際接軌 不能讓世界忘了台灣

國民黨總統參選人韓國瑜今天到新竹,參加籍黨新竹縣、市立委參選人林為洲、林思銘與鄭正鈐等人造勢大會。韓國瑜說,台灣人要讓下...

明接韓競總主委 朱立倫周一組「不分區戰力團」全力挺

國民黨總統候選人韓國瑜競總主委確定由新北市前市長朱立倫接任,韓也將於明天下午新北市總統與立委聯合競總成立大會上,正式宣布...

蔡英文: 高雄要成為國防產業的重鎮

總統蔡英文今晚7點30分抵達高雄市第六選立委參選人趙天麟的競選總部成立大會,她說,昨天才來高雄,今天又來高雄,表示中央對...

韓國瑜批過去四年苦悶翻亂 人家怎麼會看得起我們

國民黨總統候選人韓國瑜今天晚間出席韓國瑜暨立委候選人鄭正鈐聯合造勢大會 ,韓國瑜坦率表示,「過去四年就是苦悶翻亂,人家怎...

韓國瑜:蔡英文執政四年 代表字是「苦、悶、翻、亂」

國民黨總統候選人韓國瑜今晚出席新竹市總統與立委聯合競選總部成立大會,韓國瑜批評蔡英文執政四年,台灣人民選出年度代表字,分...

座談會遇韓粉踢館 宋楚瑜:韓選總統擔得起嗎?

親民黨總統候選人宋楚瑜今天出席「2020總統暨台北市立委候選人教育政策座談會」,會中一名「韓粉」退休教師詢問,這次大選能...

馬英九轟蔡上任丟7邦交國「若無邦交國 談什麼主權?」

國民黨總統候選人韓國瑜今天晚間出席韓國瑜暨立委候選人鄭正鈐聯合造勢大會 ,與民眾面對面,前總統馬英九晚間也到場,馬喊出「...

到競選總部卻怕被查水表 韓國瑜支持者連捐款也不敢?

不少遊客經過韓國瑜台南競選總部想捐款,總部人員怕被抹黑都不敢收錢,請他們轉帳或匯款;也有市民想捐款但又怕匯款會被做記號,...

不畏新竹風!韓國瑜竹縣造勢人滿 吳敦義批卡神是殺手

國民黨總統參選人韓國瑜今天進攻竹苗,一連三場造勢活動,一早在苗栗、下午在竹縣、晚間將轉往竹市造勢,新竹從下午起一度飄起細...

馬英九稱護主權不力 總統府:憑感覺批評

前總統馬英九今天說,總統蔡英文能源政策「政府辦不到、百姓吃不消」,泰國簽證處理喪權辱國,政府無法力爭免簽就不配談護主權;...

禿漢終於合體!韓國瑜、侯友宜明將在新北同框造勢

總統大選進入最後衝刺階段,新北市長侯友宜卻遲遲未表態何時和國民黨總統候選人韓國瑜同框合體,不過據了解,明天韓國瑜在新北市...

蔡英文臨時出席守民主護台灣遊行 爭取獨派票修補裂痕

台灣南社與守民主護台灣大聯盟,今天下午在高雄舉辦「守民主護台灣遊行暨祈禱會-美麗島事件40周年」紀念活動。蔡英文總統臨時...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。