快訊

沒準你會遇到!隔離、檢疫這點差很大 牢記自保4大招

義大利爆新冠肺炎群聚感染 確診暴增四倍、首見死亡案例

李艷秋:請問蔡政府 現在的外交部是「謝家部」嗎?

資深媒體人李艷秋。圖/取自臉書
資深媒體人李艷秋。圖/取自臉書

關西機場事件導致蘇啟誠處長以死明志;泰國簽證明年起要附財力證明。資深媒體人李艷秋表示,民進黨執政後,外交單位大量塞入政治任命的非專業人員,嚴重後果正在發酵,而全台灣民眾必須共同承擔。

李艷秋同時在事件中看出與駐日代表謝長廷有關的共通點。她不禁問:「請問蔡政府,現在的外交部是謝家部嗎?」

李艷秋今在「李艷秋的新聞夜總會」臉書粉絲專頁,以「國家錢養自己兵,謝長廷是唯一嗎?」為題貼文。

李艷秋說:最近幾天,兩件與外交有關的新聞,激起社會極大的憤怒,一個是關西機場導致蘇啟誠處長以死明志的事件,發文攻擊大阪處的網軍首領,是與駐日代表謝長廷關係匪淺的楊蕙如;另一件是申請泰國簽證要附財力證明,除了存摺影印之外,還要提供三個月的交易明細。

她表示:楊蕙如案看到民進黨如何利用暗黑勢力攻擊文官和政敵;泰國簽證案看到他國欺侮羞辱台灣人,政府卻從辣台妹變俗辣妹。這兩個案子的交疊處,卻出現同一個名字—謝長廷。

她説:民進黨執政後,外交單位大量塞入政治任命的非專業人員,已是眾所周知的事,嚴重的後果現在正在發酵,而全台灣民眾必須共同承擔。

李艷秋表示:泰國代表處代表童振源的機要林子揚,不通泰語,沒有通過外交人員特考,也沒有文官資格,更非當地招募,卻以特殊需求晉用。他是管碧玲的女婿,維洲之友基金會理事(維洲是謝長廷兒子的名字)。不知道破格任用的林機要,在泰國羞辱台灣的簽證事件中,有沒有不負岳母及謝長廷栽培,努力談判,為台灣討回公道。

李艷秋指出:另一位和林子揚一樣破格擢用的是日本代表處的諮議劉家愷,他是謝長廷新文化基金會的執行長,也和林女婿一樣是維洲之友基金會的理事。他念英文系,沒聽說他是英日雙語天才,之所以跟著謝長廷駐日,工作對象當然不是日方,而是國內及其他駐日外交專業文官的聯繫。相信在蘇啟誠處長的事件中,對謝代表是否指揮楊蕙如用網軍卸責、是否施壓蘇處長、是否協助掩蓋事實,劉諮議應該有為老闆分憂,以報提攜之恩。

巧合的是,劉家愷的前任傅星福,也是外交部破格任用,不可多得非他不可的人才,他自日本回台後接新文化基金會執行長,兼促轉會副研究員,相信經謝大使長期薰陶,傅星福擔任有東廠之稱的促轉會職務,絕對可以發揮所學。傅星福回,劉家愷接,基本上就是兩人互調位子的概念,當然,在民進黨主政下,國家職務與私人基金會本來就是互通的,依謝大使的需要調動,外交部哪有資格置喙呢?

李艷秋表示:在全外交部的職缺中,只有5名機要員額,可以給主管運用,謝長廷一人就用了三個缺,傅劉林都不到40歲,所以薪水不高,傅劉兩人月薪在22萬以上,相較之下,林女婿的13萬真是委屈了。

李艷秋表示:國家就是我家,你的就是我的,出了事有文官頂著,頂不住就以死明志,斷交罵老共,受辱推前朝,喊幾句護主權,不要變香港,就萬事大吉。

李艷秋說:請問蔡政府,現在的外交部是謝家部嗎?用國家錢養自己兵,甚至養網軍,在各派系占好占滿的民進黨政府中,謝長廷是唯一嗎?

李艷秋 謝長廷 民進黨 2020選舉

延伸閱讀

館長:楊蕙如不一定是誰的網軍 拿錢就可以

PTT帳號與楊蕙如有關被刪?游錫堃:已報警處理

影/楊蕙如案北檢切割不往上辦?洪秀柱:要給北檢打氣

郝龍斌:卡神楊蕙如只是小咖 應追幕後大黑手

相關新聞

卡神風暴、泰簽之亂 李豔秋:「辣台妹」變「俗辣妹」

資深媒體人李豔秋今天在臉書貼文,最近幾天,兩件與外交有關的新聞,激起社會極大的憤怒,一個是關西機場導致處長蘇啟誠以死明志...

美麗島40周年 蔡總統:關鍵的年代 一定也會是最好年代

12月10日是世界人權日,也是美麗島事件40周年。蔡英文總統透過臉書表示,如今我們不只要緬懷美麗島的歷史。我們今天的選擇...

明接韓競總主委 朱立倫周一組「不分區戰力團」全力挺

國民黨總統候選人韓國瑜競總主委確定由新北市前市長朱立倫接任,韓也將於明天下午新北市總統與立委聯合競總成立大會上,正式宣布...

李艷秋:請問蔡政府 現在的外交部是「謝家部」嗎?

關西機場事件導致蘇啟誠處長以死明志;泰國簽證明年起要附財力證明。資深媒體人李艷秋表示,民進黨執政後,外交單位大量塞入政治...

王定宇控總統任內見中共政協委員 馬辦:一貫選舉伎倆

陸軍退將羅文山,在擔任中華黃埔四海同心會會長期間,涉嫌違法收受中國政協委員許智明政治獻金,日前遭判刑2年6個月。對此,民...

蘇貞昌抱病站台 呂孫綾眼眶泛淚

民進黨立委參選人呂孫綾今晚成立泰山競選總部,並舉行音樂晚會,行政院長蘇貞昌抱病為呂站台,呂孫綾一度激動紅了眼眶,蘇貞昌說...

蔡英文: 高雄要成為國防產業的重鎮

總統蔡英文今晚7點30分抵達高雄市第六選立委參選人趙天麟的競選總部成立大會,她說,昨天才來高雄,今天又來高雄,表示中央對...

競總成立沒達官顯貴站台 桃園趙正宇:最大咖是鄉親

桃園立法委員趙正宇尋求連任,今日成立八德競選總部,有別以往造勢場合,網紅、名嘴、達官顯貴輪番站台助選,趙正宇表示「現場最...

指吳斯懷讓共產黨進屋 蘇貞昌嘆:枉費72歲拚一輩子

行政院長蘇貞昌顏面神經問題尚未全面恢復,今首度再跑選舉行程。蘇貞昌今晚到板橋幫子弟兵張宏陸站台時,致詞時指出,國民黨不分...

影/賴清德晚間頂著寒風喊到沙啞 為子弟兵林宜瑾站台

民進黨副總統參選人賴清德今晚為參選立委成立總部的市議員林宜瑾站台,賴清德高聲拜託鄉親「當年疼惜清德仔,現在也要疼惜林宜瑾...

韓國瑜批過去四年苦悶翻亂 人家怎麼會看得起我們

國民黨總統候選人韓國瑜今天晚間出席韓國瑜暨立委候選人鄭正鈐聯合造勢大會 ,韓國瑜坦率表示,「過去四年就是苦悶翻亂,人家怎...

韓國瑜:蔡英文執政四年 代表字是「苦、悶、翻、亂」

國民黨總統候選人韓國瑜今晚出席新竹市總統與立委聯合競選總部成立大會,韓國瑜批評蔡英文執政四年,台灣人民選出年度代表字,分...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。