快訊

直播/新冠肺炎增2確診 一人去過日本一人感染源不明

大戰將至!土耳其遭敘利亞「空襲」重創 土軍33死

指吳斯懷讓共產黨進屋 蘇貞昌嘆:枉費72歲拚一輩子

行政院長蘇貞昌顏面神經問題尚未全面恢復,今晚是健康問題後首度跑行程,到板橋幫子弟兵張宏陸站台。記者魏翊庭/攝影
行政院長蘇貞昌顏面神經問題尚未全面恢復,今晚是健康問題後首度跑行程,到板橋幫子弟兵張宏陸站台。記者魏翊庭/攝影

行政院長蘇貞昌顏面神經問題尚未全面恢復,今首度再跑選舉行程。蘇貞昌今晚到板橋幫子弟兵張宏陸站台時,致詞時指出,國民黨不分區立委裡有退役軍官吳斯懷去中國聽訓「哪裡有國防機密?」、「共產黨就進來我們屋裡了」,他還感性回憶過去擔任美麗島辯護律師「如果讓共產黨來,就枉費我們拚一世代」。蘇貞昌指出,政府會做事,經濟好可減稅、社福增加,但需要立委過半才好推動。

蘇貞昌今晚戴著黑色帽子、圍圍巾保暖,下午先幫立委林昶佐站台,晚上趕場板橋潮和宮張宏陸及立委呂孫綾的造勢會,有民眾看到蘇貞昌就高興喊「衝衝衝」。蘇貞昌致詞時表示,前陣子因病毒感染臉歪ㄧ邊,還沒有全好,天冷醫生也叫他不要出來,不過「張宏陸我放心不下」。

蘇貞昌先是細數張宏陸爭取6個停車場11.7億元,「如果不是這麼認真,怎麼會有辦法爭取到六個」,此外,社後地區人口多、公車少爭取輕軌,交通部已准、新北市政府發包開始可行性評估。

蘇貞昌表示,要編前瞻預算行政院要從各處湊,但遭到國民黨立委撒麵粉、丟水球糟蹋,「好險這次立委有夠人前瞻才推得動,不然這6個停車場11億就不見」。

蘇貞昌也細數台灣GDP成長3%,是亞洲四小龍第一名,聯合國也公布數字顯示台灣在中美貿易戰中最賺,現在台商回流。他指出,經濟好可減稅、社福增加,年底還存錢,是22年來第一次收入支出打平,不像馬英九政府一年損失2千多億元,8年損失9千多億。

蘇貞昌提及,行政院有些國防外交的秘密預算,但國民黨不分區立委名單有退役軍官去中國坐著聽訓,「哪裡有國防機密?」,「共產黨就進來我們屋裡了」,因此這次立委選舉真正重要。蘇貞昌更感性談及昨天參觀國家人權博物館,看到陳菊等人被關的牢房,指自己72歲幹嘛擔這重擔?「如果讓共產黨來,枉費我們拚一世代」。

蘇貞昌指出,「這兩席張宏陸、羅致政顧好」,新北市12席很多,「新北市贏全國就大贏」,表示他會再來,希望身體撐得住。他也指出張宏陸對手的助理是潑漆香港歌手何韻詩的犯人。

張宏陸致詞時說,停車場六個不夠要繼續去爭取,也要拚社後捷運盡快動工,而敬老卡也是他爭取,未來希望

適用全台高鐵客運,表示自己「會做事又孝順」,更拜託現場支持者再拉不包括家人以外10票。

【相關閱讀】


‧ 總統候選人出爐!政見、背景超級比一比
‧ 網路聲量高=當選率高?總統候選人殘酷人氣大對決
‧ 戰得激烈!呼聲最高的「新秀立委」排行來了
‧ 完整名單/誰最優!?看國民黨、民進黨、時代力量、綠黨不分區立委提名

2020選舉 2020立委選舉 蘇貞昌 2020選舉新北市立委 吳斯懷

延伸閱讀

繼續衝衝衝! 蘇貞昌病情好轉後 首站幫林昶佐站台

譴責陳宜民推女警 蘇貞昌:立委應為民表率 應立刻道歉

「卡神」網軍事件延燒 吳怡農:不理會負面選舉

楊蕙如案衝擊選情?蘇貞昌:證據到哪裡就辦到哪裡

相關新聞

選戰筆記/1總統2院長故鄉 民進黨屏東有不能輸的壓力

民進黨正副總統候選人蔡英文、賴清德、總統府秘書長陳菊等黨內「大咖」,今早齊聚屏東衝刺選情。向來綠大於藍的屏東,因民進黨在...

蔡英文高雄站台 提出發展太空產業

民進黨總統候選人蔡英文今晚到高雄市三民區,為立委候選人李昆澤站台,表示現在台灣已經進入「投資大爆發」階段,未來不僅要繼續...

蘇貞昌抱病站台 呂孫綾眼眶泛淚

民進黨立委參選人呂孫綾今晚成立泰山競選總部,並舉行音樂晚會,行政院長蘇貞昌抱病為呂站台,呂孫綾一度激動紅了眼眶,蘇貞昌說...

林飛帆批國民黨 選舉不該這麼低級

民進黨立委參選人呂孫綾今晚成立泰山競選總部,並舉行音樂晚會,民進黨副秘書長林飛帆致詞時表示,國民黨裡面有很多優秀年輕世代...

指吳斯懷讓共產黨進屋 蘇貞昌嘆:枉費72歲拚一輩子

行政院長蘇貞昌顏面神經問題尚未全面恢復,今首度再跑選舉行程。蘇貞昌今晚到板橋幫子弟兵張宏陸站台時,致詞時指出,國民黨不分...

影/賴清德晚間頂著寒風喊到沙啞 為子弟兵林宜瑾站台

民進黨副總統參選人賴清德今晚為參選立委成立總部的市議員林宜瑾站台,賴清德高聲拜託鄉親「當年疼惜清德仔,現在也要疼惜林宜瑾...

繼續衝衝衝! 蘇貞昌病情好轉後 首站幫林昶佐站台

無黨籍立委林昶佐下午在萬華錦德公園舉行「蔡英文、林昶佐加蚋仔後援會成立大會」,行政院長蘇貞昌、民進黨副秘書長林飛帆都現身...

小英替林岱樺站台 承諾下次國宴一定有大寮紅豆

總統蔡英文今晚替高雄第四選區立委參選林岱樺站台,她呼應林的競選主軸「嫁」,以禮籃送上寫有「大眾運輸」等政治嫁妝,還承諾未...

為高雄吳益政加油 親民黨余湘:台灣已空轉2、30年

親民黨副總統候選人余湘今天下午到高雄,為高雄市第六選區親民黨立委參選人吳益政加油、打氣。余湘透露,當時原本是和于美人要跟...

挨批領年終20萬 蔡壁如:有就讓民眾黨買氣球

民眾黨今下午在新北淡水老街進行後援會大汽球遊行,不分區立委參選人蔡壁如等人均到場,綠黨質疑蔡壁如請假是為了20多萬元年終...

王浩宇批比王淺秋還扯 學姊黃瀞瑩:對自己有信心

綠黨桃園市議員王浩宇昨晚在綠黨臉書指出,台北市政府顧問、民眾黨不分區立委參選人蔡壁如以及「學姐」黃瀞瑩透過請假,是為了領...

何時邀郭台銘站台?蔣萬安:等郭董回國

鴻海創辦人郭台銘日前訪美前受訪時表示,他看到新聞上說,有民進黨立委參選人說蔣經國讓他爸爸沒有工作,但「我要講,蔣經國讓我...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。