快訊

全球股市「染疫」…道瓊狂跌逾千點 德股重挫逾4%

楊蕙如爭議延燒 賴士葆:一張紙報帳120萬?

卡神楊蕙如。本報資料照片
卡神楊蕙如。本報資料照片

「卡神」楊蕙如網軍爭議持續延燒,國民黨立委賴士葆今天說,楊蕙如要中央相關部會的案子,疑似報帳有問題,賴提到,一般報帳都有相關程序單據規定,但楊蕙如就是用一張紙,寫120萬元就報帳,這應該不符合報帳程序吧,辦公室正在調相關資料追查。

賴士葆說,楊蕙如在中央、地方要很多標案、贊助,都是謝系人馬在幫她,說難聽一點就是圍事,若養網軍用自己的錢沒話講,但若是用納稅人的錢,就不對了。他的同仁正繼續追楊蕙如案,並透露楊蕙如標相關部會的案子,疑似報帳有相當多疑點,辦公室正在追查。

賴士葆也提到,檢察官後續辦楊蕙如案,不應該有斷點,現在檢察官起訴楊蕙如是以侮辱公署,但看起來目前檢調有所保留,要求不能切割,因侮辱公署最高只判六個月,並可易科罰金,檢察官應該往上追查,楊蕙如拿多少錢?錢用到哪裡?檢察官目前似乎有所保留,應該要對社會有所交代。

楊蕙如 檢察官 賴士葆

延伸閱讀

蔡英文切割楊蕙如 藍委:曾找楊選立委 別騙鬼了

民進黨選情危機?「楊蕙如網軍案」聲量直線超車「下架吳斯懷」

蔡壁如:卡神、議員、記者 向柯要補助

謝系人馬楊蕙如 難避瓜田李下?

相關新聞

陳宜民:便衣女士未表明身份、不說話 何來妨礙公務

國民黨立委上午到外交部抗議,警政署晚間指控立委陳宜民對便衣女警動手,將依妨害公務罪嫌將陳宜民函送法辦。陳宜民晚間駁斥說,...

何庭歡批蔡辦發言人張冠李戴 要求道歉

蔡英文總統日前參加參加台灣青年民主協會舉辦的「青年論壇」,不過近日網路流言表示,演講時慣於照著讀稿機發言的蔡總統,當天特...

首度體驗穿無塵衣服 韓國瑜:像大姑娘進洞房

國民黨總統候選人韓國瑜今與副總統候選人張善政前往新竹旺宏電子進行參訪,兩人一同體驗「無塵衣」。韓國瑜被問到第一次穿無塵衣...

民進黨譴責國民黨政治操作、推打女警、施壓外交人員

民進黨稍早發出新聞稿,嚴正譴責國民黨立委陳宜民等人政治操作外交人員不幸事件,粗暴推打女警並施壓外交人員。

宋楚瑜諷韓:把國家交給沒開過飛機的人很危險

親民黨總統候選人宋楚瑜今晚參加「2020總統大選青年論壇」時表示,若國民黨提出優秀有經驗的人出來競選總統,自己就不會再度...

宜蘭中央合拍!太平山森鐵「山地路段」規畫建纜車

宜蘭中央合拍!太平山森鐵「山地路段」規劃建纜車

拋總統制特色內閣制 宋楚瑜:當選實質恢復閣揆同意權

親民黨總統候選人宋楚瑜晚間出席「2020總統大選青年論壇」時主張,若當選總統將讓政府體制轉為具總統制內涵的內閣制。宋說,...

張怡單槍匹馬踢館屏東縣議會 蔣月惠路過相擁送暖

屏東第二選區與時代力量結盟的無黨籍立委參選人張怡,今天下午單槍匹馬到屏東縣議會踢館,並把矛頭指向議長周典論如何護航線議員...

卡神風暴後首度露面 謝長廷今出席台日締結典禮

台灣唯一保存的台鐵彰化扇形車庫,今與日本九州僅存唯一的扇形機關車庫「豐後森機關庫」締結姊妹,這也是台鐵局首次與外國機關車...

婦聯會熄燈 作家:國軍遺孤的家竟成鬥爭祭品讓人唏噓

婦聯會若未在7日前轉型為政黨,內政部將召開政黨審議會,將函請婦聯會限期補正,預估期限應在一個月內,若未補正,將依法廢止立...

卡神「卡到英」?她指綠營五大切割法「沖拖砲蓋送」

「卡神」楊蕙如引爆網軍風暴,蔡英文總統昨天明白表示「我不認識她」,引發民進黨是否與卡神「切割」議論。

高雄官員轉戰潮 他指韓國瑜像「闖王」李自成

高雄市府新聞局前局長王淺秋請辭,轉任國民黨總統參選人韓國瑜競選辦公室總發言人。律師林智群今天在臉書貼文,古代「闖王」李自...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。