謝長廷卸責給假新聞?她想起白冰冰的評價:不要臉!

駐日代表謝長廷。

本報系資料照片
駐日代表謝長廷。 本報系資料照片

「卡神」楊蕙如被起訴風波延燒,駐日代表謝長廷今天在臉書貼文,「關西事件一事已經有定案,美、日、歐等都將此事件列為中國訊息戰、假消息的範例,當時為假新聞推波助瀾的就是一些親中民代、名嘴等,現在全部推給idcc,把一篇當時大家都沒看到的網路文章無限放大,只是為了選舉利益,並洗清當時的責任而已。至於他們質問說楊蕙如的IP曾經出現在駐日代表處,這純屬謠言,是因為不了解我們代表處電信設備的謠言」。

國民黨台北市議員游淑慧今晚在臉書貼文,「不是不報,時候未到」,她真的忍不住要以「不要臉」來形容謝長廷。她為台灣有這樣的政治人物,感到悲哀;也為台灣有這樣的駐外代表,感到丟臉。

游淑慧說,去年,蘇處長不幸過世後,謝長廷就不斷帶風向,說蘇處長遺書內容留有因「不勘遭受外界批評而感到痛苦」,企圖把責任轉嫁給媒體。結果蘇處長的遺孀忍了3個月後打破沉默,發了聲明書並接受專訪,蘇太太等於就是打臉謝長廷的說法。

蘇太太聲明指出,「遺書之內容只有我們家屬看過,其中並未言及假新聞造成之壓力,而是在完成上級交代之檢討報書後,開會之前一天,表明不想受到羞辱之遺言,以死明志。」

蘇太太也於專訪說,「在蘇啟誠輕生前2天曾通過電話,電話中提到可能會被調回國,蘇啟誠僅表示沒有辦法忍受這件事,因此,她覺得蘇啟誠自認為身為職業外交官,被調回國,對職業生涯來講是無法承受之重」。

游淑慧說,家屬在11個月前就已公開反駁謝長廷的說法;帶假風向的網軍也已經抓到,但謝長廷居然直到今天還無視這些事實,把全世界當白癡,繼續在臉書造假逝者遺書內容。

游淑慧說,她不禁想到白冰冰女士當年對謝長廷的評價。

網軍 楊蕙如 網路霸凌
在家安心學 📝 影片教學x線上測驗x線上發問 學習課程免費領取

延伸閱讀

蔡正元公開信:謝長廷錯得離譜 希望他自行道歉下架

拒見陳情議員 謝長廷定調抗議:外交非市議員監督對象

謝長廷:idcc與他毫無關係 金錢來往非事實

卡神養網軍帶風向謝長廷撇清 張善政:謝「不及格」

相關新聞

謝長廷卸責給假新聞?她想起白冰冰的評價:不要臉!

「卡神」楊蕙如被起訴風波延燒,駐日代表謝長廷今天在臉書貼文,「關西事件一事已經有定案,美、日、歐等都將此事件列為中國訊息...

楊蕙如網軍案 蘇啟誠大哥:現在說什麼都沒用了

綠營網軍首領「卡神」楊蕙如日前被台北地檢署查出,日本關西機場去年9月因強颱燕子關閉時,疑似派網軍到PTT散布假訊息,指責...

是否清查楊蕙如相關標案?政院:譴責假訊息立場不變

針對我國駐日本大阪辦事處前處長蘇啟誠輕生一案,台北地檢署前天依涉嫌利用網路侮辱公署及公務員罪名起訴「卡神」楊蕙如等人。行...

蔡陣營澄清:賴清德「要查證」是指楊案非指初選

今日有媒體詢問民進黨副總統參選人賴清德在民進黨總統初選時是否遭楊蕙如網軍攻擊相關議題,蔡英文總統連任辦公室發言人阮昭雄轉...

張善政昔保台打中共網軍 今看卡神拿錢抹黑「寒心」

國民黨副總統參選人張善政今天在台中接受全國電台節目訪問,他指出,早年投入網路技術是對抗大陸的網軍「卡神」楊蕙如卻拿學來的...

PTT殺死一個外交官 他翻出蔡英文言論自由日談話好諷刺

「卡神」楊蕙如涉嫌顧用網軍侮辱外交部大阪辦事處,替駐日代表謝長廷辯駁遭起訴,被綠營全面切割。以核養綠公投提案人黃士修翻出...

拒見陳情議員 謝長廷定調抗議:外交非市議員監督對象

楊蕙如指示網軍操作網路風向,導致大阪辦事處處長蘇啟誠輕生的憾事。國民黨台北市議員李明賢、張斯綱、徐弘庭、王欣儀等今天前往...

卡神影響選情? 卓榮泰:目前看不出對選舉有直接影響

「卡神」楊蕙如因付費找網軍帶風向,遭檢調起訴網路上操縱輿論,間接釀成前大阪辦事處處長蘇啓誠輕生,引發外界爭議。民進黨主席...

謝長廷:idcc與他毫無關係 金錢來往非事實

「卡神」楊蕙如涉嫌顧用網軍侮辱外交部大阪辦事處,替駐日代表謝長廷辯駁遭起訴,被綠營全面切割。駐日代表謝長廷表示,「所謂i...

卡神養網軍帶風向謝長廷撇清 張善政:謝「不及格」

綽號「卡神」楊蕙如涉嫌養網軍侮辱外交部大阪辦事處外交官,遭台北地檢署起訴。國民黨提名副總統參選人張善政今天到台中廣播受訪...

張善政談「卡神」 外交官之死這輩子她要背道德責任

國民黨副總統候選人張善政今天到台中參加自己「做事的人」新書發表會,談及近日網軍議題及「卡神」楊蕙如時表示,「或許楊某某是...

影/不滿各機關網軍報告 黃昭順怒撕:睜眼說瞎話

「卡神」楊蕙如涉嫌在網路上帶風向,被檢方起訴引發討論。立法院內政委員會今天(4日)邀集內政部、國防部等單位就「境外勢力影...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。