總統候選人青年論壇 蔡英文:再給我四年改革

蔡英文出席2020 總統大選青年論壇。記者林俊良/攝影
蔡英文出席2020 總統大選青年論壇。記者林俊良/攝影

蔡英文總統今出席「二O二O總統大選青年論壇」,她在申論青年政策時表示,她擔任總統三年多,已為改革打下基礎,希望年輕人再給蔡英文四年;她強調這不是口號,而是她真的需要再四年的時間去完成改革,希望成功連任,帶年輕人向前走。

由台灣青年民主協會主辦,聯合卅八所大專院校學生會共同舉辦的「二O二O總統大選青年論壇」於今日起一連舉辦三天,共分三場次,邀請三位總統候選人參加,今晚七點半由力拚連任的蔡英文總統打頭陣,接受青年提問。

此次青年論壇規劃由候選人先進行十五分鐘的申論,向現場青年說明未來四年的青年政策規劃,接著由各青年代表自十八個問題中抽出六題向總統候選人提問,議題涵蓋性別、勞動、假新聞、原住民族、氣候行動、學生權益等面向。

在青年政策申論部分,蔡英文未提出新政策,而是重申她在任內已勇於面對問題、推動改革。她強調二O一六年上任後,下了一個決心,認為該做的就去做,「政治算計是以後的事情」。

蔡英文指出,她在任內處理了第一階段的年金改革,讓軍公教年金三十年穩定、不會破產;也針對婚姻平權,以及轉型正義做處理,撤銷很多過去政治犯的刑事處罰,並修法公布歷史檔案,同時進行能源轉型、發展綠能,讓風力發電、太陽能發電的結構已經成形,並且面對原住民的轉型正義,和新住民教育等。

她強調,這些改革在她任內都走出第一步,為龐大的工程打下基礎,透過修訂法律進行改革,但要把改革推到每一個角落、階層、生活與思想,還有一段時間與距離。蔡說,她常在選舉場說,希望大家再給她四年,這不是口號,而是她真的再需要四年,假如半途而廢,很多人就會說回到過去,但年輕人沒有回頭的選項,她希望成功連任,帶年輕人往前走。

【相關閱讀】


‧ 總統候選人出爐!政見、背景超級比一比
‧ 網路聲量高=當選率高?總統候選人殘酷人氣大對決
‧ 戰得激烈!呼聲最高的「新秀立委」排行來了
‧ 完整名單/誰最優!?看國民黨、民進黨、時代力量、綠黨不分區立委提名

2020選舉 蔡英文
在家安心學 📝 影片教學x線上測驗x線上發問 學習課程免費領取

延伸閱讀

蔡英文出席青年論壇 接受青年代表提問

PTT殺死一個外交官 他翻出蔡英文言論自由日談話好諷刺

選舉文宣小物超療癒 洗完好浴皂還能敷面膜

籲蔡英文一次說明私菸與論文 網友竟被移送法辦

相關新聞

毛嘉慶:國昌,你娶老婆是先挑岳父嗎?

時代力量黃國昌追打國民黨總統參選人韓國瑜岳父的砂石生意,安定力量副秘書長毛嘉慶邀黃國昌辯論,毛嘉慶今晚在臉書發文表示,任...

2016總統選戰七星區票數過半 蔡英文喊「再來一次!」

總統蔡英文今晚前往汐止,參加民進黨立委參選人賴品妤競總成立晚會,蔡英文表示,2016年總統大選時,她在七星區得到過半選票...

蔡陣營七個「憑什麼」 反擊韓國瑜

國民黨總統參選人韓國瑜的競選電視廣告片今天播放,以數個「憑什麼」指控民進黨政府執政的問題,蔡英文總統連任辦公室還以顏色,...

李佳芬訪美會僑胞 明晚出發

國民黨總統參選人韓國瑜妻子李佳芬,明將展開為期10天的訪美行程,預計走訪紐約、華盛頓、休士頓、舊金山、洛杉磯等地拜會華僑...

接到民調說支持小英 謝龍介:韓國瑜的「空城計」

國民黨台南市黨部主委謝龍介今天表示,韓國瑜籲請選民接到民調電話說不知道,接著要支持者說支持小英,這是諸葛亮的空城計,只能...

幼教公私失衡 三黨:國家幫忙養

國、民、親等三黨陣營對於教育政策同台論辯!台師大、全家盟等7大教育團體4日舉辦「面向教育‧面向總統」論壇,針對幼教、小學、國高中、技職教育乃至高教等不同階段的教育議題,彙整了多位專家、家長、教師與學生提出的托育公共化等政策,三黨皆表示國家必須幫忙養。

謝龍介:韓國瑜若沒贏蔡英文 在三都各發送900塊雞排

國民黨台南市黨部主委謝龍介今天接受黃暐瀚訪問時表示,據了解屏東賭盤韓、蔡已打成PK,選戰最後結果,韓將贏蔡90萬票,若沒...

25億核廢補償金是福利殖民?蔡英文:真的不是

民進黨總統參選人蔡英文今晚出席青年論壇,被問及經濟部日前宣布給予蘭嶼達悟族人25.5億元回溯補償金,是否為「福利殖民」;...

通過難民法協助港示威者?蔡英文:港澳條例就能處理

民進黨總統參選人蔡英文今晚出席青年論壇,對於香港發生「反送中」事件,台灣是否通過難民法或特殊法案協助香港示威者,蔡英文表...

謝龍介:韓國瑜與侯友宜已會面 北神探南菜販8日合體

國民黨台南市黨部主委謝龍介今天表示,韓國瑜已在上周和侯友宜見面,兩人相談甚歡,預定12月8日在新北市黨部的黨代表後援會成...

青年論壇提問最低工資法 蔡英文:再給我們多一點時間

蔡英文總統今出席「二O二O總統大選青年論壇」,針對青年提問「最低工資法」的制定,蔡英文總統表示,勞動部已草擬完畢最低工資...

總統候選人青年論壇 蔡英文:再給我四年改革

蔡英文總統今出席「二O二O總統大選青年論壇」,她在申論青年政策時表示,她擔任總統三年多,已為改革打下基礎,希望年輕人再給...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。