快訊

好消息!新冠肺炎病例再增三名出院

鑽石公主號第3起死亡病例 80多歲男性送醫不治

卡神楊蕙如網軍案 柯文哲酸:民進黨都說和他們無關

台北市長文哲酸說,民進黨都說和他們沒有關係喔?以前葛特曼事件,他叫他們要交出戰犯,民進黨都說和他們無關;吳祥輝咧,也說和他們無關,問到卡神,也說和他們無關。聯合報系資料照/記者杜建重攝影
台北市長文哲酸說,民進黨都說和他們沒有關係喔?以前葛特曼事件,他叫他們要交出戰犯,民進黨都說和他們無關;吳祥輝咧,也說和他們無關,問到卡神,也說和他們無關。聯合報系資料照/記者杜建重攝影

「卡神」楊蕙如因涉嫌操縱網軍遭台北地檢署起訴,民進黨發言人李晏榕出面澄清,強調這是楊蕙如個人行為,和民進黨無關;駐日代表謝長廷則是在臉書上表示「楊蕙如的事情我都要負責?」。台北市長柯文哲今上午受訪時表示,謝長廷講的是對的啦,他這幾年到日本去,和台灣來往不多。

不過柯文哲隨後卻忍不住酸說,民進黨都說和他們沒有關係喔?以前葛特曼事件,柯叫他們要交出戰犯,民進黨都說和他們無關;吳祥輝咧,也說和他們無關,問到卡神,也說和他們無關。

對於有網友爆料,蔡英文總統表姊林美珠的兒子吳孝銓,是綠營側翼粉專的共主,柯文哲則是嘆了一口氣表示,差不多啦,反正這樣子啦,幾分證據講多少話,遇到這種事情大家都會切割,就像自己都問說葛特曼是誰搞的,到現在為止也沒有人要承認。

此外,也有網友質疑,網軍起手式,就是先攻擊別人是「柯粉」,柯文哲表示,去年對手姚文智有一次也弄一個柯粉,出來哭哭啼啼的,說她以前是柯粉,對柯文哲很失望啦,後來被起底,還不是一樣;柯隨後也自嘲說,發現自己SOP久了之後,大家都開始都有依照SOP做事,不錯。

由於檢調查出IDCC,緣起於柯文哲去年認養的「小黑狗」,柯文哲笑說,當時純粹就是一個小黑狗,流浪狗要募款,自己還捐了一千元 ,所以有時候沒有想到逮出這隻政治蟑螂,所以實在是天理昭彰。

是否會覺得無奈?柯文哲說,不會無奈啦,反正選舉勝不到40天,到時候台灣就會比較安靜了。

不過台灣基進指控,柯文哲去年選舉,每月以平均8萬元的薪資養網軍操作專家邱昱凱,還讓韓國瑜當選,柯文哲絕對有責任。對此,柯文哲表示,「台灣基進也是另外一種.....」,有時候時間久了,每樣都會慢慢浮上檯面。

媒體追問,所以邱昱凱是網軍頭子?柯文哲說, 網軍頭是這樣子,網路上面會寫文章,這都會有,但有沒有用錢大量收購網紅。

柯文哲說,其實我們有政黨,在募款時都不會拚命搜刮錢,這也是為什麼堅持要讓每一筆錢進來都是經過帳戶,因為有經過下來,使用錢會比較好;常常那些政治人物收政治現金,都是幾百萬、幾千萬現金在收,你要是正正當當收錢 ,將來就會正正當當的用,你要是不敢讓人家知道錢怎麼來,用到的地方就是不敢讓人知道用到哪裡的。

網軍 楊蕙如 柯文哲 民進黨 葛特曼 謝長廷 姚文智

延伸閱讀

網軍風暴 民進黨切割卡神

新聞眼/不追金流共犯 檢怕捅馬蜂窩?

綠營切割:楊蕙如就是商人 多少會防她

卡神網軍護謝 藍轟:東廠是現在進行式

相關新聞

謝長廷卸責給假新聞?她想起白冰冰的評價:不要臉!

「卡神」楊蕙如被起訴風波延燒,駐日代表謝長廷今天在臉書貼文,「關西事件一事已經有定案,美、日、歐等都將此事件列為中國訊息...

楊蕙如網軍案 蘇啟誠大哥:現在說什麼都沒用了

綠營網軍首領「卡神」楊蕙如日前被台北地檢署查出,日本關西機場去年9月因強颱燕子關閉時,疑似派網軍到PTT散布假訊息,指責...

是否清查楊蕙如相關標案?政院:譴責假訊息立場不變

針對我國駐日本大阪辦事處前處長蘇啟誠輕生一案,台北地檢署前天依涉嫌利用網路侮辱公署及公務員罪名起訴「卡神」楊蕙如等人。行...

蔡陣營澄清:賴清德「要查證」是指楊案非指初選

今日有媒體詢問民進黨副總統參選人賴清德在民進黨總統初選時是否遭楊蕙如網軍攻擊相關議題,蔡英文總統連任辦公室發言人阮昭雄轉...

張善政昔保台打中共網軍 今看卡神拿錢抹黑「寒心」

國民黨副總統參選人張善政今天在台中接受全國電台節目訪問,他指出,早年投入網路技術是對抗大陸的網軍「卡神」楊蕙如卻拿學來的...

PTT殺死一個外交官 他翻出蔡英文言論自由日談話好諷刺

「卡神」楊蕙如涉嫌顧用網軍侮辱外交部大阪辦事處,替駐日代表謝長廷辯駁遭起訴,被綠營全面切割。以核養綠公投提案人黃士修翻出...

拒見陳情議員 謝長廷定調抗議:外交非市議員監督對象

楊蕙如指示網軍操作網路風向,導致大阪辦事處處長蘇啟誠輕生的憾事。國民黨台北市議員李明賢、張斯綱、徐弘庭、王欣儀等今天前往...

卡神影響選情? 卓榮泰:目前看不出對選舉有直接影響

「卡神」楊蕙如因付費找網軍帶風向,遭檢調起訴網路上操縱輿論,間接釀成前大阪辦事處處長蘇啓誠輕生,引發外界爭議。民進黨主席...

謝長廷:idcc與他毫無關係 金錢來往非事實

「卡神」楊蕙如涉嫌顧用網軍侮辱外交部大阪辦事處,替駐日代表謝長廷辯駁遭起訴,被綠營全面切割。駐日代表謝長廷表示,「所謂i...

卡神養網軍帶風向謝長廷撇清 張善政:謝「不及格」

綽號「卡神」楊蕙如涉嫌養網軍侮辱外交部大阪辦事處外交官,遭台北地檢署起訴。國民黨提名副總統參選人張善政今天到台中廣播受訪...

張善政談「卡神」 外交官之死這輩子她要背道德責任

國民黨副總統候選人張善政今天到台中參加自己「做事的人」新書發表會,談及近日網軍議題及「卡神」楊蕙如時表示,「或許楊某某是...

影/不滿各機關網軍報告 黃昭順怒撕:睜眼說瞎話

「卡神」楊蕙如涉嫌在網路上帶風向,被檢方起訴引發討論。立法院內政委員會今天(4日)邀集內政部、國防部等單位就「境外勢力影...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。