親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
反滲透法將闖關
氣候變遷績效差
花生之亂大亂鬥
卡神養網軍風暴
總統大選觀測站
各黨布局拚立委
政治
軍事
綜合

網軍弱掉了! 選戰最火「奇兵」 當初竟是為了拚房市

獨立建國靠北京?引發中澳暗戰的「島國獨立公投」

潘孟安拿高捷報告再反駁 諷韓國瑜請假副市長撿到槍

2019-12-03 12:38聯合報 記者翁禎霞/屏東縣即時報導

針對高捷是否南延東港?屏東縣長潘孟安今天上午兩度接受媒體採訪重申「很遺憾!一個公共建設泛政治化」,他拿出高市捷運局的路網規劃報告說這是高市府提出的報告「怎麼會是假新聞?」他暗諷高市長已經很忙了,不該市長請假,副市長就撿到槍,應該要了解狀況,不要一到選舉就泛政治化,更不該第一時間就以個人臉書說屏縣製造假新聞。

潘孟安今天上午在結束議會總質詢後,再度接受媒體訪問說,高捷案早在高雄市前市長吳敦義時代就提出討論,當時高屏是共同生活圈,紅線橘線都有討論,但後來停頓,一直到去年前瞻計畫才補助5千萬元委由高雄捷運局做可行性評估,今年9月期中報告已完成,高雄市政府應該很清楚,今年10月高市捷運局范局長還到縣府討論路線路廊,11月21日副局長又再來一次,決定提出可行性較高的路廊,另外3條路線也會一併送出。

潘孟安說,昨晚在造勢場合中,是行政院副院長陳其邁先說高捷南延東港的路線,他才進一步證實兩縣市已確定路線路廊,今天他拿出高市捷運局提出的路網規劃報告書,反問高市副市長葉匡時「這怎麼會是假新聞」?

潘孟安說,高雄市長很忙,各縣市首長也都很忙,但大家應該多一點汗水、少一點口水,共同延續高屏生活圈,葉副市長過去在交通部長任內「沒收」高鐵南延,難道現在也要「沒收」高捷嗎?潘孟安再說,他對此深表遺憾。

屏東縣長潘孟安今拿起高雄捷運局的規畫報告反問:「這怎麼會是假新聞」?記者翁禎霞/...
屏東縣長潘孟安今拿起高雄捷運局的規畫報告反問:「這怎麼會是假新聞」?記者翁禎霞/攝影
分享

潘孟安捷運高捷韓國瑜

延伸閱讀

韓國瑜爆砂石案爭議 蔡壁如:這是把人家貼標籤

蘇貞昌健康亮紅燈 張善政惋惜:不會用人累到自...

高捷到東港路廊確定 潘孟安:葉匡時應先問捷運...

高捷延伸東港定案?潘孟安開支票 葉匡時批「狼...

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top