快訊

巴西完成首例新冠肺炎病毒基因定序 發現突變

謝雪紅變王雪紅?口誤之王 韓國瑜還是輸給他

綠委參選人喊國防機密法 藍推關說司法罪

民進黨立委參選人吳怡農上午接受周玉蔻嗆新聞專訪,喊全民下架吳斯懷,並國防機密法。圖/翻攝自周玉蔻嗆新聞。
民進黨立委參選人吳怡農上午接受周玉蔻嗆新聞專訪,喊全民下架吳斯懷,並國防機密法。圖/翻攝自周玉蔻嗆新聞。

民進黨立委參選人吳怡農上午接受廣播主持人周玉蔻「嗆新聞」專訪,針對他喊出全民下架吳斯懷,吳怡農強調,吳斯懷的親共、統一立場明顯,對國安有威脅,未來吳進立法院很難防堵,除了現在要下架,若自己能選上,進國會必須做的就是提國防機密保護法,加強國防機密的控管。

由於選戰倒數日益激烈,綠營喊出「下架吳斯懷」,不過藍營也反制,台北市新黨市議員侯漢廷發起「全民下架柯建銘」,認為民進黨不分區名單中的柯建銘,使得立法院長年籠罩在妨害司法公正之下,獲得國民黨議員王鴻薇等人支持。另外,國民黨市議員羅智強也點名,充滿爭議的民進黨立院黨團總召柯建銘列入不分區,民進黨內竟鴉雀無聲,也在街頭開講,促成關說司法罪。

吳怡農受訪時指出,對於國防機密,台灣長期來沒有建立,但國外大多數民主國家都有制度管理,針對資訊安全,人員權限的管控。現在誰有權去接觸軍事機密,還沒有一套做法,過去20年來都沒有做好,這套立法需要 民眾支持,他相信民眾會支持。

另外,針對下架吳斯懷,吳怡農也再度向對手國民黨立委蔣萬安喊話,他認為蔣萬安是國民黨的明日之星,或是今日之星,但在國安議題上,期待他必須表態,有自己立場。吳怡農也再次強調,吳斯懷贊成兩岸統一,他進立法院,對外交國防有風險,可以看到國防、機密預算,所以現在要下架吳,這件事必須做。

綠營喊出「下架吳斯懷」,不過藍營也反制,新黨北市市議員侯漢廷發起「全民下架柯建銘」,獲得國民黨議員王鴻薇等人支持。圖/取自王鴻薇臉書
綠營喊出「下架吳斯懷」,不過藍營也反制,新黨北市市議員侯漢廷發起「全民下架柯建銘」,獲得國民黨議員王鴻薇等人支持。圖/取自王鴻薇臉書

吳斯懷 吳怡農 民進黨

延伸閱讀

國民黨、韓國瑜民調落後 林鶴明:吳斯懷在一定續探底

綠喊下架吳斯懷藍打下架柯建銘 徐永明:半斤八兩

綠守屏南立委 蘇震清:我的對手是屏東議長周典論

綠營發起「下架吳斯懷」 藍營反擊推「下架柯建銘」

相關新聞

郭台銘將飛美再見川普 下午召開記者會說明

鴻海創辦人郭台銘又有動作,根據東森新聞雲報導,他將搭機前往美國,預料將進白宮與美國總統川普再度會面,他將在下午4點30分...

蔡總統宣佈成立「英眼部隊」

蔡英文總統今天出席「社群之夜,人蔘衝一波」活動,並當場號召支持者加入「英眼部隊」。她表示,每一個成員都是她的眼睛,代替她...

韓競辦提告台灣基進 台灣基進:意圖讓韓國瑜落選ing

國民黨總統參選人韓國瑜競選辦公室晚間發出聲明,將對台灣基進黨提起妨害名譽及意圖使人不當選之告訴。台灣基進表示,黨不但意圖...

陳水扁支持「高雄出總統」...但還輪不到韓國瑜

前總統陳水扁今天出席一邊一國行動黨不分區立委鄭新助參選說明會時表示,原本國民黨高雄立委選舉可望破零,甚至在上半年還有2、...

中火被罰300萬元 政院:遺憾中市府多所誤解

台中市長盧秀燕今天宣布,台中火力發電廠到11月底的燃煤使用量已超過全年許可量,決定開罰新台幣300萬元,要求10天內改善...

韓國瑜發表新競選歌曲 七年級生獨立樂團花一周創作

國民黨總統參選人韓國瑜陣營晚間發表新競選歌曲「耀眼新藍天」,歌詞緊扣韓國瑜競選主視覺「UP」,提到「跟著我 UP! 去拼...

指責公然侮辱 韓國瑜告蔡玉真、台灣基進

韓國瑜競選辦公室晚間發出聲明,將對媒體人蔡玉真、以及台灣基進黨提起妨害名譽及意圖使人不當選之告訴。

賴清德喊小英連任 幼兒津貼加碼每月領5千

民進黨副總統參選人賴清德今天晚上由立委參選人鄭運鵬陪同前往桃園市蘆竹區一家餐廳,參加桃園市挺小英顧台灣座談會,受到與會8...

張善政槓上謝長廷:找我神救援 為何不出面說清楚

卡神楊蕙如操作網軍遭起訴一案,國民黨副總統參選人張善政隔空槓上駐日代表謝長廷。張善政批評謝長廷開始切割,楊蕙如和謝長廷長...

切割楊蕙如?謝系:為什麼卡神的作為要扯到謝長廷?

「卡神」楊蕙如被起訴,引發軒然大波。民進黨今天聲明,楊蕙如案與民主進步黨毫無關係;謝系也統一口徑,駐日代表謝長廷首度對外...

綠切割「卡神」?她找出謝長廷活動 楊蕙如無所不在

「卡神」楊蕙如案引發議論,駐日代表謝長廷今天在臉書貼文,「楊惠如的事情我都要負責?張善政説她也是曾去韓營,按謝黑的邏輯也...

郭台銘:若在意柯文哲說什麼就不用睡覺了

民眾黨主席柯文哲對幼兒政策、國會組成有不同看法。鴻海創辦人郭台銘今天表示,柯文哲是很直白的人,「若要在意柯文哲說什麼,晚...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。